Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

AllaAve написал:
[q]
На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв.
[/q]

А можно написать старую и новую фамилию?
Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали?
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Maksim Andreevich написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв.
[/q]

А можно написать старую и новую фамилию?
Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали?
[/q]

Старая Голоктионов, новая - Галактионов
Актовую запись не искала и где ее искать?
---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

AllaAve написал:
[q]
Актовую запись не искала и где ее искать?
[/q]

Там же, в ЕГР.

Если таковой нет, то подавайте заявление о внесении изменения в актовую запись. При отказе - в суд, в рамках особого производства вносить изменение в АЗ или устанавливать факт родства.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8870

AllaAve написал:
[q]
[/q]

В метрической книге чётко видно: Галактионов.
Лайк (1)
AllaAve
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AllaAve написал:
[q]

[/q]

В метрической книге чётко видно: Галактионов.
[/q]

В Чумае столько прочтений этой фамилии - есть и Галактионов и Голоктионов и Гологтионов по данным переписи 1926 года
Как получить эту выписку из метрической книги? И будет ли она полезна?

---
Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

AllaAve написал:
[q]
Как получить эту выписку из метрической книги?
[/q]

Обратиться в архив, где она храниться.

AllaAve написал:
[q]
И будет ли она полезна?
[/q]

Так если в выписке из МК будет Галактионов и в СоС аналогично, то никакого разночтения не будет.
Лайк (1)
La_Bohema
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран.
mshirlli
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

La_Bohema написал:
[q]
Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран.
[/q]

Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине.
И если раньше наши судебные решения были для них обязательны для исполнения, то теперь нет. И неизвестно, будут ли теперь вообще обязательны.
62 ст. ГПК указ только для нашей страны. И то не всегда выполняются.
Срок истребования документов из стран СНГ до 6 месяцев, странно, что из Узбекистана не поступили.
Ну, а суд невозможно ничего заставить делать. Только ходатайствовать.

ГПК РФ Статья 219. Возобновление производства по делу
Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, на основании заявления лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. При возобновлении производства суд извещает об этом лиц, участвующих в деле.

Предполагаю, надо ходатайствовать о возобнавлении в связи с невозможностью истребования документов с Украины из-за нынешних обстоятельств, о рассмотрении дела с учётом нынешних доказательств. Если можете, добавьте еще другие доказательства.

Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете.
Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.

Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

mshirlli написал:
[q]
Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине.
[/q]

mshirlli написал:
[q]
Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете.
Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.
[/q]

Да, ошибаетесь. ЗАГСы РФ спокойно восстанавливают записи, сделанные в иностранных государствах (не только Украине), на основании решений российских судов.
Лайк (2)
grandeza
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Друзья, подскажите какие документы я могу достать по деду, который ушёл из семьи в 70-х. Есть свидетельство о заключении им брака, есть свидетельство о рождении его дочери. Дочь запрос подпишет при необходимости, ближайший родственник.
Я не знаю дату и место смерти деда.
Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈