Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
8 декабря 2022 9:39 AllaAve написал: [q] На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв. [/q]
А можно написать старую и новую фамилию? Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали? | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
8 декабря 2022 13:37 Maksim Andreevich написал: [q] AllaAve написал:
[q] На каком-то этапе жизни буквы в фамилии поменялись. В трудовой книжке видно исправление букв.
[/q]
А можно написать старую и новую фамилию? Актовую запись о перемене имени (фамилии) искали?[/q]
Старая Голоктионов, новая - Галактионов Актовую запись не искала и где ее искать? --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
8 декабря 2022 14:02 AllaAve написал: [q] Актовую запись не искала и где ее искать?[/q]
Там же, в ЕГР. Если таковой нет, то подавайте заявление о внесении изменения в актовую запись. При отказе - в суд, в рамках особого производства вносить изменение в АЗ или устанавливать факт родства. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8870 | Наверх ##
8 декабря 2022 14:18 AllaAve написал: [q] Старая Голоктионов, новая - Галактионов[/q]
В метрической книге чётко видно: Галактионов. | | Лайк (1) |
AllaAve Участник
8 декабря 2022 15:18 8 декабря 2022 15:19 Konstantin Ivanov написал: [q] AllaAve написал:
[q] Старая Голоктионов, новая - Галактионов
[/q]
В метрической книге чётко видно: Галактионов.[/q] В Чумае столько прочтений этой фамилии - есть и Галактионов и Голоктионов и Гологтионов по данным переписи 1926 года Как получить эту выписку из метрической книги? И будет ли она полезна? --- Ищу сведения о Галактионовых, Белисовых, Щетининых - в Томске, Тайге, Чумае, Сталинске, Бердске
О Лосевых - в Витебской губернии, Прокопьевске
О Власовых - в Прокопьевске | | |
8 декабря 2022 15:25 AllaAve написал: [q] Как получить эту выписку из метрической книги? [/q]
Обратиться в архив, где она храниться. AllaAve написал: [q] И будет ли она полезна?[/q]
Так если в выписке из МК будет Галактионов и в СоС аналогично, то никакого разночтения не будет. | | Лайк (1) |
La_Bohema Начинающий
20 февраля 2023 20:27 Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран. | | |
mshirlli Начинающий
23 февраля 2023 1:40 23 февраля 2023 1:51 La_Bohema написал: [q] Добрый день. Я восстанавливаю щапись о рождении бабушки, 1922 г.р. в Украине. В январе 2021 года суд направил судебное поручение об истребование сведений из Украины и Узбекистана, и приостановил дело. В статье 62 ГПК написано срок исполнения судебного поручения 1 месяц. Прошел год, никаких ответов из Украины и Узбекистана не пришло и учитывая события и не придет. Учитывая что в деле были свидетельские показания и другие документы в том числе из Украины об отсутствие записи Как я могу суд заставить принять решение без учета сведений из других стран.[/q]
Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине. И если раньше наши судебные решения были для них обязательны для исполнения, то теперь нет. И неизвестно, будут ли теперь вообще обязательны. 62 ст. ГПК указ только для нашей страны. И то не всегда выполняются. Срок истребования документов из стран СНГ до 6 месяцев, странно, что из Узбекистана не поступили. Ну, а суд невозможно ничего заставить делать. Только ходатайствовать. ГПК РФ Статья 219. Возобновление производства по делу Производство по делу возобновляется после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление, на основании заявления лиц, участвующих в деле, или по инициативе суда. При возобновлении производства суд извещает об этом лиц, участвующих в деле. Предполагаю, надо ходатайствовать о возобнавлении в связи с невозможностью истребования документов с Украины из-за нынешних обстоятельств, о рассмотрении дела с учётом нынешних доказательств. Если можете, добавьте еще другие доказательства. Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете. Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь. | | Лайк (1) |
23 февраля 2023 17:28 mshirlli написал: [q] Если я правильно понимаю, Вы можете восстановить запись только на Украине.
[/q]
mshirlli написал: [q] Другое дело, что на основании даже положительного решения суда, внести запись Вы не сможете. Пусть гуру меня поправят, если ошибаюсь.[/q]
Да, ошибаетесь. ЗАГСы РФ спокойно восстанавливают записи, сделанные в иностранных государствах (не только Украине), на основании решений российских судов. | | Лайк (2) |
grandeza Новичок
23 февраля 2023 18:41 Друзья, подскажите какие документы я могу достать по деду, который ушёл из семьи в 70-х. Есть свидетельство о заключении им брака, есть свидетельство о рождении его дочери. Дочь запрос подпишет при необходимости, ближайший родственник. Я не знаю дату и место смерти деда. Можно ли что-то сделать в такой ситуации? | | |
|