Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
maran
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
Закон позволяет в таком случае восстанавливать запись в ЗАГСе РФ.
[/q]

Нужно новое СоР именно Украины, я же писал.) Для получения гpaждaнcтвa
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maran написал:
[q]
Нужно новое СоР Украины, я же писал.)
[/q]

А Украина исполняет решения российских судов?

[q]
Для получения гражданства
[/q]

Разве по российским и советским СоР его не дают?
maran
Начинающий

На сайте с 2018 г.

[q]
А Украина исполняет решения
[/q]

До февраля этого года - да
maran
Начинающий

На сайте с 2018 г.

[q]
Разве по российским и советским СоР его не дают?
[/q]

требуют подтверждение наличия актовой записи, делают запросы по месту рождения в архив или ЗАГС и надо, чтобы они подтвердили
maran
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Zema64 написал:
[q]
она стала Ефремова Н.Ф
[/q]

вам нужно подумать как доказать, что они сестры двойняшки, может возникнуть вопрос: может это две разные матери с одинаковыми ФИО, отцы то указаны разные, и прежде всего как вам написали нужна "причина"...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

maran написал:
[q]
требуют подтверждение наличия актовой записи
[/q]

так оно бы было, только в загсе РФ.

maran написал:
[q]
запросы по месту рождения
[/q]

по закону нет обязанности восстанавливать запись именно в загсе по месту рождения
Лайк (1)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

[q]

Zema64 написал:
[q]

1. могу ли я каким-то образом исправить запись в свидетельстве о рождении моей матери?
[/q]

Лучше ничего не исправлять, а устанавливать через суд факт родственных отношений с дедом, если есть юридически значимая причина (генеалогический интерес может быть не признан таковой).
[/q]

Понятно. Спасибо

---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
st_ash
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите, что нужно сделать, чтобы доказать родство. Мы пытаемся получить документы моего прадеда (свидетельство о смерти, свидетельство о браке, свидетельство о рождении). Но есть проблема у моего деда в графе отец перепутана фамилия, точнее есть ошибка в одной букве. У моего деда в графе отец стоит Набок Петр Иванович, а мой дед везде проходит по документам, как Набока Петр Иванович. У его жены мое прабабушки также указана фамилия Набок. Как доказать родство для получения документов?
ZeusX

ZeusX

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 73
Аналогичный вопрос, пытаюсь доказать родственную связь бабушки и прабабушки.
Прабабушка родилась в 1911 году, в селе Крутое (ныне Петровский район Тамбовской области). Есть выданное в 30-х годах свидетельство о рождении, есть свидетельство о смерти.
Бабушка родилась в 1933 году, в свидетельстве о рождении вписано неправильное отчество матери (сейчас занимаюсь справками о браках бабушки/мамы в ЗАГСе, чтобы получить дубликат свидетельства о рождении бабушки и понять - ошибка в тексте, который у меня на руках или и в базах данных ЗАГС тоже).
Бабушка уже умерла, поэтому внесение изменений в базы данных ЗАГСа только через суд, но ведь нужны какие-то доказательства?
Хотел получить в ЗАГСе информацию о смерти пра-прабабушки (она умерла после войны) и пра-прадеда (он умер в 30-е), сведения должны быть, но как подтвердить родство?
gshdsl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Задам свой вопрос тут же, вроде совпадает по теме.
Мой дед, крымский татарин (ныне покойный), родился в 1921 году в д. Кул Чора (ныне Некрасовка) Крымской области. Пытаюсь восстановить свидетельство о рождении чтобы подтвердить что он действительно родился и жил в Крыму. Делал запрос в архив в Крым, прислали ответ что не найдено записей.
Дед был репрессирован в 1944 году, отец подтверждал что является сыном репрессированного, есть судебное решение и данные о деле деда, может это как то поможет?
Подскажите пожалуйста, может есть специалисты, готовые помочь с моим делом?

Прикрепленный файл: CEE5FCD9-FE29-4CEF-BD27-A6FEBD9B03FB.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈