Наверх ##
21 апреля 2022 12:41 Добрый день! У меня возник вопрос по возможности исправления записи в свидетельстве о рождении. Вкратце суть проблемы такова: Две сестры-близнецы (моя мама и тетя) Клопман Н.Ф и Клопман М Ф, рождённые 23.09.1936г в г Воронеже. мать-Ефремова Ольга Викторовна 1905гр, отец- Клопман Фридрих Эдуардович 1905г.р
В 1939г их родителей арестовали, детей отдали под опеку разным родственникам со стороны матери и отца. Попечители со стороны матери настояли на том, чтобы одна из девочек по достижении совершеннолетия изменила свою фамилию, отказавшись от упоминания отца в свидетельстве. В результате у моей мамы в свидетельстве о рождении изменили фамилию на материнскую, она стала Ефремова Н.Ф., и каким-то образом умудрились такой же фамилией обозначить и отца ( Ефремов Федор(!) Эдуардович). В то же время, у ее сестры все данные сохранились правильно- Клопман Маргарита Фридриховна. Надо отметить, что оба свидетельства были "восстановленные" уже в 1952г т.к во время оккупации Воронежа первоисточники утрачены. В итоге при попытке получить имеющиеся в базе документы деда ( свидетельство о браке и смерти) я не могу подтвердить родство) Получается, что от одной матери в один день родились близнецы от разных отцов? Ситуация анекдотическая. Все фигуранты данной истории уже умерли. Вопрос - 1. могу ли я каким-то образом исправить запись в свидетельстве о рождении моей матери? 2. Каким образом ЗАГС мог изменить не только фамилию, но и имя отца при выдаче восстановленного документа? Заранее благодарна за Любой совет по данному вопросу
  --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) |