Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Товарищ Саахов Сообщений: 4194 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2429 | Наверх ##
10 января 21:34 zosimkus написал: [q] если бы гипотетически наследники Ленина пришли бы в ЗАГС, им сказали бы, что никакого Ленина нет[/q] | | |
lamanoff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Посоветовали написать в этой теме. Хочу получить документы по своему прадеду поскольку он был репрессирован. Проблема в следующем: у моего папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк поскольку мои бабушка с дедушкой не состояли в браке. В связи с этим я не могу документально подтвердить родство. Какие могут быть выходы в этой ситуации? Ни отца, ни деда в живых нет. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6028 | Наверх ##
15 января 14:37 15 января 15:33 lamanoff написал: [q] Какие могут быть выходы в этой ситуации? [/q]
Если по факту рпрессии прошло более 75 лет, то Вы можете запросить в архивах ФСБ подробную справку по делу (если был реабилитирован). Родство потребуется для получения копии дела. Если отбывал наказание в лагерях, то с МВД всё гораздо сложнее- по их регламенту требуется документальное подтверждение родства,да ещё и нотариально заверенные копии, включая Ваш паспорт. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
lamanoff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
15 января 17:27 ygv написал: [q] lamanoff написал:
[q] Какие могут быть выходы в этой ситуации?
[/q]
Если по факту рпрессии прошло более 75 лет, то Вы можете запросить в архивах ФСБ подробную справку по делу (если был реабилитирован). Родство потребуется для получения копии дела. Если отбывал наказание в лагерях, то с МВД всё гораздо сложнее- по их регламенту требуется документальное подтверждение родства,да ещё и нотариально заверенные копии, включая Ваш паспорт.
[/q]
Можно ли доказать родство в судебном порядке? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 8033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6028 | Наверх ##
15 января 17:40 lamanoff написал: [q] Можно ли доказать родство в судебном порядке?[/q]
Если суд примет. Для него генеалогия и нужды семейного архива- не довод. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9796 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4634 | lamanoff написал: [q] Какие могут быть выходы в этой ситуации?[/q]
В любом случае возможно личное (или через частника, доверка не нужна) ознакомление с делом, если 75 лет прошло. Если дело в госархиве, то дополнительно можно платно заказать копирование. Если дело в ФСБ/МВД, то дополнительно можно получит архивную справку. lamanoff написал: [q] Можно ли доказать родство в судебном порядке?[/q]
В вашем случае не родство, а отцовство. | | |
lamanoff Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Maksim Andreevich написал: [q] lamanoff написал:
[q] Какие могут быть выходы в этой ситуации?
[/q]
В любом случае возможно личное (или через частника, доверка не нужна) ознакомление с делом, если 75 лет прошло. Если дело в госархиве, то дополнительно можно платно заказать копирование. Если дело в ФСБ/МВД, то дополнительно можно получит архивную справку.
lamanoff написал:
[q] Можно ли доказать родство в судебном порядке?
[/q]
В вашем случае не родство, а отцовство.[/q]
А отцовство можно доказать? | | |
Москва Сообщений: 9796 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4634 | lamanoff написал: [q] А отцовство можно доказать?[/q]
Скорее уже только факт признания отцовства. Но тут нужно изучать все имеющиеся документы, т.е. полноценная юридическая консультация | | |
Москва Сообщений: 9796 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4634 | Наверх ##
19 января 14:37 homes написал: [q] Как я понял, проблемы с дедушкой.[/q]
Да, я это понял. Просто ребенок (отец) уже умер и, насколько понимаю, круг лиц, имеющих право через суд устанавливать отцовство (не путать с фактом признания отцовства), исчерпался. | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 643 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4870
| Наверх ##
21 января 20:08 pantyha написал: [q] Получил свидетельства о браке моих бабушек и дедушек[/q]
Свидетельство или все-таки справку о браке с иными сведениями? У меня в справке о браке за 1934 год указано возраст, профессия и адрес после брака --- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига | | |
|