Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
nadianov Новичок
Россия Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2021 15:48 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 29 ноября 2021 9:58 Спасибо! Попробую повторно обратиться в ИЦ, упомянув о сроке давности, 75 лет по этому делу уже точно прошло – оно было заведено в 1935 году. Насчёт похозяйственных книг написала сейчас в сельские администрации по месту рождения прадедушки и по месту, куда семья переехала или была выслана в период с 1936 по 1941. После возвращения с фронта, по воспоминаниям бабушки, прадедушка работал заведующим клуба, затем в коопторге и учётчиком тракторных бригад. Могут ли где-то сохраниться документы по таким рабочим местам? В 1961 году семья снова переехала, но уже в город. Там прадедушка работал на машиностроительном заводе, от которого ему дали квартиру. Завод сейчас под ликвидацией, приёмная работает, но до отдела кадров пока не удалось дозвониться. Буду ещё пробовать. Умер прадедушка в 1983 году, немного не дожил до 61 года. --- Тенитенко (Винницкая область), Моисеенко (Воронежская->Ростовская область), Полянские (Винницкая область->Краснодарский край) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
1 декабря 2021 16:08 nadianov написал: [q] Могут ли где-то сохраниться документы по таким рабочим местам?[/q]
могут. В муниципальном (районном) или госархиве региона. nadianov написал: [q] Умер прадедушка в 1983 году, немного не дожил до 61 года.[/q]
возможно, успел получить паспорт обр. 1974 г. В паспортной форме № 1 указывались родители. Хранится в ОМВД по месту прописки на момент получения паспорта. Если не выдадут (обычно МВД просит подтвердить статус наследника), то можно запросить через суд. | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
2 декабря 2021 19:07 Здравствуйте. Помогите в решении вопроса или направьте на верный путь. История следующая: мои прадед и прабабка жили не расписанные. В свидетельстве о рождении моего деда указана мать по девечьей фамилией. Но похоронена она по фамилии моего прадеда, т.е. своего гражданского мужа. В ЗАГСе запросила данные о их браке - нет данных. По рассказам родственников она при получении паспорта назвалась фамилией мужа и с ее слов вписали. Вопрос: как подтвердить родство между справкой о ее смерти и свидетельством о рождении ее сына? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
2 декабря 2021 21:11 nadtochijkaterina написал: [q] как подтвердить родство между справкой о ее смерти и свидетельством о рождении ее сына?[/q]
Родство между справкой и свидетельством ? Загнули однако Отцовство прадеда можно подтвердить только в суде | | Лайк (1) |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
2 декабря 2021 21:42 Товарищ Саахов написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] как подтвердить родство между справкой о ее смерти и свидетельством о рождении ее сына?
[/q]
Родство между справкой и свидетельством ? Загнули однако Отцовство прадеда можно подтвердить только в суде[/q]
Ну мне так глубоко не нужно. В суд ходить с какой целью?! что бы подтвердить что мать моего деда это его мать - для семейного архива. Даже и не знаю. Из имеющихся документов и рассказов очевидцев более ничего не доказать. Есть еще вариант найти паспортный стол, который паспорт выдавал и узнать на основании чего он были выдан | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
3 декабря 2021 9:04 nadtochijkaterina написал: [q] В суд ходить с какой целью?![/q]
Это Вас надо спросить, Вы чего вообще найти хотите ? | | |
| Наверх ##
3 декабря 2021 22:24 Товарищ Саахов написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] В суд ходить с какой целью?!
[/q]
Это Вас надо спросить, Вы чего вообще найти хотите ?[/q]
Я хотела найти связь между девичьей фамилией прабабки и замужней. Но проблема в том, что официального брака не было. Но сегодня вопрос решился сам собой. В ЗАГСе мы выдали все документы, не смотря на невозможность полностью доказать родство | | Лайк (1) |
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 января 2022 22:42 После месячной нервотрепки в загсах и МФЦ сделал вывод. что вносить изменения/исправления следует только в случае крайней необходимости. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12271 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9355 | Наверх ##
8 января 2022 22:51 zosimkus написал: [q] После месячной нервотрепки в загсах и МФЦ сделал вывод. что вносить изменения/исправления следует только в случае крайней необходимости.[/q]
Лет 5-6 назад в моём ЗАГСе отнеслись внимательно, приняли все мои документы, поработали с ЗАГСами выдачи и, месяца через 3, я получил исправленные документы на 6 человек. Видимо, пресловутый "человеческий фактор" нельзя списывать со счетов.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
zosimkusУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
8 января 2022 23:13 11 января 2022 21:11 Одного желания заявителя чтобы умерший родственник был в актовой записи указан под правильными именем и фамилией для суда недостаточно. Суду требуется основание для судебного внесения изменений в запись актов гражданского состояния. Когда есть наследственное дело, например, и наследник не может вступить в права, потому что в актовой записи мать или отец записаны неправильно. При этом надо, чтобы не было других претендентов на это наследство, те, чтобы не было спора между родственниками. И заявитель в суде должен доказать, что никто кроме него не претендует на наследство. В моем случае, когда есть только избыточное с точки зрения закона желание с моей стороны, никакого значения не имеет, что бабушка родилась под фамилией отца до революции, после революции она и ее братья изменили фамилию на одну букву и прожили уже под неправильной с точки зрения ЗАГСа фамилией , а смерть бабушки загсовые работники вообще записали под несуществующей фамилией, списывая ее с паспорта, который зарегистрирован в домовой книге по месту жительства и в личном деле на ее работе, то дело вообще безнадежно. Наверно, если бы гипотетически наследники Ленина пришли бы в ЗАГС, им сказали бы, что никакого Ленина нет, а есть Ульянов и идите, куда подальше. Я могу идти по этому же адресу, потому что наследственного дела нет, человек умер в блокаду Ленинграда, внуки блокадников не имеют никаких прав на соцподдержку, так что нечего им и мараться. В итоге общения с тремя(!) заведующими 3 московских ЗАГСов принято решение оставлять все как есть и устно рассказывать внукам, что вот, оказывается, бабушка жила под неправильной с точки зрения ЗАГСа фамилией, а умерла вообще как партизанка, чтобы о факте ее смерти никто знать не мог. Подумаешь, одним блокадником в книге Памяти блокадного Ленинграда меньше... | | Лайк (5) |
|