Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
Anastasiya144Новичок  Россия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 августа 2021 10:50 Добрый день! Нам нужно восстановить запись акта регистрации для восстановления свидетельства о рождении моей бабушки. Я понимаю, что это нужно делать через суд, но какие нужны документы, чтобы подтвердить, что её матерью была именно моя прабабушка? Бабушка родилась в 1942 году. Может быть можно запросить какие-нибудь документы, в которых раньше указывали родителей? В институт, в школу уже обращались. Таких сведений нет. | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
25 августа 2021 11:56 6 октября 2021 12:10 Добрый день! Прошу подсказать,что еще необходимо, если я что-то упустила. Вводные: официальный ответ Екатеринбургского ЗАГС об отсутствии актовой записи о рождении моего деда ( 1928г). Записи сгорели в Зайковском архиве в 1943г. Есть все необходимые документы по моей линии: я - моя мама -свидетельство о смерти деда,его партийные документы из 3-х архивов с автобиографией. Достаточно ли этих документов для подачи в суд? Заранее благодарю за подсказки! --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
maran Начинающий
5 октября 2021 15:32 Guzel21 написал: [q] Заранее благодарю за подсказки![/q]
Необходимо доказать родство от деда до вас свидетельствами. Ну и суд у вас спросит: с какой целью вам это надо? ("спросит" на стадии принятия заявления к рассмотрению) | | Лайк (1) |
6 октября 2021 12:15 maran написал: [q] Guzel21 написал:
[q] Заранее благодарю за подсказки!
[/q]
Необходимо доказать родство от деда до вас свидетельствами. Ну и суд у вас спросит: с какой целью вам это надо? ("спросит" на стадии принятия заявления к рассмотрению)
[/q]
Спасибо за ответ! Мне это надо для получения документов о своем пра-прадеде. Для восстановления истории семьи. Без матери моего деда я этого сделать не смогу, т.к. свидетельства идут последовательно по поколениям. --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
6 октября 2021 12:38 6 октября 2021 12:41 Anastasiya144 написал: [q] Добрый день! Нам нужно восстановить запись акта регистрации для восстановления свидетельства о рождении моей бабушки. Я понимаю, что это нужно делать через суд, но какие нужны документы, чтобы подтвердить, что её матерью была именно моя прабабушка? Бабушка родилась в 1942 году. Может быть можно запросить какие-нибудь документы, в которых раньше указывали родителей? В институт, в школу уже обращались. Таких сведений нет.[/q]
А бабушка ваша жива? Есть ли у нее сестры братья живые? Или друзья? Мама ваша свою бабушку видела? Я судом подтверждала семейную связь на уровне свидетельских показаний из-за факта отсутствия в архиве документов о рождении (уничтожены за время оккупации). И еще у вас есть документ об отсутствии записи акта регистрации? --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12284 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9369 | Наверх ##
6 октября 2021 12:38 Guzel21 написал: [q] Для восстановления истории семьи[/q]
Для суда-не довод, м.б. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
rakscha Москва Сообщений: 373 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
6 октября 2021 12:44 ygv написал: [q] Guzel21 написал:
[q] Для восстановления истории семьи
[/q]
Для суда-не довод, м.б.
[/q]
Мне кажется довод, который всегда всех устраивает и лишние вопросы не задают это - переоформление документов на захоронение. Не единожды сталкивалась и в суде, и в Загсах. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
6 октября 2021 13:02 rakscha написал: [q] ygv написал:
[q]
Guzel21 написал:
[q]
Для восстановления истории семьи
[/q]
Для суда-не довод, м.б.
[/q]
Мне кажется довод, который всегда всех устраивает и лишние вопросы не задают это - переоформление документов на захоронение. Не единожды сталкивалась и в суде, и в Загсах.[/q]
Спасибо большое, приму к сведению, это весомый довод! --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 октября 2021 12:40 rakscha написал: [q] Мне кажется довод, который всегда всех устраивает и лишние вопросы не задают это - переоформление документов на захоронение.[/q]
Guzel21 написал: [q] Спасибо большое, приму к сведению, это весомый довод![/q]
Велик риск усмотрения судом спора о праве (в том смысле, что без суда переоформлять добровольно не хотят) и предложение обратиться в суд с иском к администрации кладбища. Вот реальный пример такого https://forum.vgd.ru/post/30/4227/p3566590.htm#pp3566590 | | Лайк (4) |
15 октября 2021 15:09 Maksim Andreevich написал: [q] rakscha написал:
[q] Мне кажется довод, который всегда всех устраивает и лишние вопросы не задают это - переоформление документов на захоронение.
[/q]
Guzel21 написал:
[q] Спасибо большое, приму к сведению, это весомый довод!
[/q]
Велик риск усмотрения судом спора о праве (в том смысле, что без суда переоформлять добровольно не хотят) и предложение обратиться в суд с иском к администрации кладбища. Вот реальный пример такого https://forum.vgd.ru/post/30/4227/p3566590.htm#pp3566590[/q]
Спасибо большое, важное предупреждение! Исходя из Вашего опыта, подскажите пожалуйста, что-же указать в качестве цели? --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
|