Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Necrolik
Начинающий

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Вы имеете ввиду похозяйственную книгу села, где он умер? Не сообразил. Дети были от второго брака еще, про них в автобиографии упоминается. Сейчас как раз ищу их потомков.
znatash1
Новичок

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался за восстановлением свидетельства о рождении умершего родственника через суд? Письмо с ЗАГСа о том что архивный фонд ЗАГСа полностью уничтожен имеется.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
znatash1
Новичок

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Maksim Andreevich Спасибо
Nin56
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер! мне нужно Выписку из актовой записи моей мамы ( она умерла). нанять адвоката у меня нет возможности. объясните пожалуйста как написать заявление. И с чего начать все обращения.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14508

Nin56 написал:
[q]
мне нужно Выписку из актовой записи моей мамы ( она умерла). нанять адвоката у меня нет возможности. объясните пожалуйста как написать заявление. И с чего начать все обращения
[/q]

Добрый вечер! Адвокат для этих целей не нужен. Вам нужно самому обратится в ближайший ЗАГС и написать заявление на предоставление повторного свидетельства или справки о рождении. Образцы там представлены. Либо сделать запрос по электронной почте на адрес ЗАГСа, где была произведена регистрация рождения Вашей мамы или областной. В заявлении нужно указать адрес ЗАГСа, где Вы хотите получить сей документ. При получении надо будет доказать родство (если мама жива, то она должна получать сама или доверенность от нее, если её нет в живых - то свидетельство (справка) о смерти).
Почитайте эту тему, многие вопросы отпадут...
Nin56
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Я обращалась в ЗАГС. Мне ответили , что это через суд, мы такие справки ни даем. Нанимайте адвоката и обращайтесь в суд.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
Nin56
Справка о рождении, браке, смерти - выдается самим ЗАГСом. Пользователь coika вам все детально описал: нужна полная цепочка документов для подтверждения родства и справка или свидетельство о ее смерти.

Другой момент, что у вас нет документов для подтверждения родства или информации по искомой персоне они у себя не нашли - и тогда могли посоветовать обратиться в суд. Но тогда вам нужно подробнее написать, в какой ситуации в ЗАГСе вам посоветовали действовать через суд.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Дорогие форумчане! Понимаю, что тема давно не обновлялась, но мне нужна ваша помощь. Хочу восстановить актовую запись о рождении моей бабушки (мамы моей мамы).
Что сделано:
1. Получена справка по форме 35 об отсутствии актовой записи о рождении бабушки
2. Получена справка о рождении брата бабушки, где указаны родители.
Ходила на консультацию в ЗАГС, толком ничего не сказали. Сказали, что на умершего не восстанавливают. встречал ли кто прецеденты по восстановлению актовой записи на умершего?
Как правильно назвать заявление "об установлении факта госрегистации" или "об установлении родственных отношений"?
Кто является заинтересованным лицом? Написала брата мамы, чтобы и он мог получить свидетельство по решению суда и ЗАГС города, где был зарегистрированл рождение бабушки.
Может сможете проконсультировать?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesnavel написал:
[q]
Сказали, что на умершего не восстанавливают.
[/q]

восстанавливают.

Vesnavel написал:
[q]
встречал ли кто прецеденты по восстановлению актовой записи на умершего?
[/q]

встречал.

Vesnavel написал:
[q]
Как правильно назвать заявление "об установлении факта госрегистации" или "об установлении родственных отношений"?
[/q]

первое.

Vesnavel написал:
[q]
Кто является заинтересованным лицом?
[/q]

Орган, выдавший ф. 35.

Vesnavel написал:
[q]
Написала брата мамы, чтобы и он мог получить свидетельство по решению суда
[/q]

Думаю, тут никакой связи нет. Повторное свидетельство после восстановления АГС он сможет получить и сам, доказав родство. А вот сможет ли восстановить АГС на основании решения суда без доверенности от заявителя - не факт.
В любом случае лишнее заинтересованное лицо - лишний головняк в виде доп.копий всех материалов, уведомления его судом, ожидания возврата почтового корешка.

Vesnavel написал:
[q]
1. Получена справка по форме 35 об отсутствии актовой записи о рождении бабушки
2. Получена справка о рождении брата бабушки, где указаны родители.
[/q]

это все документы, которые будете прикладывать к заявлению? маловато

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈