Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 мая 2016 20:32 coika написал: [q] Так если дело есть, значит Вы как наследник можете с ним ознакомится... так посмотрите что там? Может там, какие нибудь реквизиты будут отражены про свидетельство...[/q]
Дело в Чите, далеко к сожалению от Петербурга. Сейчас с делами можно ознакомится только в самом архиве. В копии дела, что мне прислали, родство потвержденно только показаниями прадеда и копией его паспорта, где вписаны дети. УФМС сказали что это не доказательство, давайте свидетельство о рождении. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
24 мая 2016 20:34 G_Spasskaya написал: [q] Ну если вы знаете, что она родиласьв Манчжурии, то логично просить заняться восстановлением записи в том загсе, где по вашим словам хранятся записи о родившихся заграницей, по-моему... [/q]
в 2х ЗАГС и одном архиве, которые имеют к этому отношение, не нашли записей, "фонды сохранены частично", ответы из всех 3х мест... --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
Necrolik | Наверх ##
19 декабря 2016 20:08 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, порядок действий и есть ли вообще шанс на успех? Ситуация следующая: прапрадед в 1921 году по его просьбе из-за болезни был переведен на работу из Петрограда в Воронежскую область. В 1921 году он умер в селе Кулаковка Россошанского района Воронежской области. Россошанский ЗАГС и ЗАГС Воронежской области уведомили об отсутствии у них записи акта гражданского состояния. Из документов, подтверждающих факт смерти прапрадеда, только личное дело его дочери из "Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга", где она в одной из своих автобиографий об этом упоминает. Можно ли на основании заверенной архивной копии этого дела пытаться восстановить запись о смерти?
С уважением, Андрей. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 декабря 2016 20:36 Necrolik написал: [q] Можно ли на основании заверенной архивной копии этого дела пытаться восстановить запись о смерти?[/q]
Пытаться можно. Только нужна юридически значимая причина. И неплохо бы еще источники покопать. Похозяйственную книгу искали? Дети еще были? | | |
Necrolik | Наверх ##
19 декабря 2016 23:21 Вы имеете ввиду похозяйственную книгу села, где он умер? Не сообразил. Дети были от второго брака еще, про них в автобиографии упоминается. Сейчас как раз ищу их потомков. | | |
znatash1 Новичок
Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 декабря 2016 21:10 Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь обращался за восстановлением свидетельства о рождении умершего родственника через суд? Письмо с ЗАГСа о том что архивный фонд ЗАГСа полностью уничтожен имеется. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
21 декабря 2016 21:39 | | |
znatash1 Новичок
Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 декабря 2016 21:42 Maksim Andreevich Спасибо | | |
Nin56 Новичок
3 октября 2017 21:20 Добрый вечер! мне нужно Выписку из актовой записи моей мамы ( она умерла). нанять адвоката у меня нет возможности. объясните пожалуйста как написать заявление. И с чего начать все обращения. | | |
coika Москва Сообщений: 4812 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14490 | Наверх ##
4 октября 2017 0:42 4 октября 2017 0:43 Nin56 написал: [q] мне нужно Выписку из актовой записи моей мамы ( она умерла). нанять адвоката у меня нет возможности. объясните пожалуйста как написать заявление. И с чего начать все обращения[/q]
Добрый вечер! Адвокат для этих целей не нужен. Вам нужно самому обратится в ближайший ЗАГС и написать заявление на предоставление повторного свидетельства или справки о рождении. Образцы там представлены. Либо сделать запрос по электронной почте на адрес ЗАГСа, где была произведена регистрация рождения Вашей мамы или областной. В заявлении нужно указать адрес ЗАГСа, где Вы хотите получить сей документ. При получении надо будет доказать родство (если мама жива, то она должна получать сама или доверенность от нее, если её нет в живых - то свидетельство (справка) о смерти). Почитайте эту тему, многие вопросы отпадут... | | |
|