Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

VICTOR71 написал:
[q]
эта справка будет достаточным основанием
(документом) в цепочке для подтверждения родства?
[/q]

Да.
VICTOR71

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12391
Уважаемый Konstantin Ivanov!
Большое спасибо!
---
Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии).
Cylothon
Новичок

Ростов-на-дону
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Признание умершим возможно и через ЗАГС. Но иногда именно признание судом умершим человека становится отправной точкой для внесения изменений в ЗАГСе. Вот тутможете подробнее ознакомиться.
---
Самсон Доронин
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966
подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
всегда переписываясь и делая запросы, не было проблем с получением доков...
а тут...
сделала запрос в Екатеринбург.. ЗАГС ответил оперативно на электронное письмо.. оперативно выслал копию свидетельства о смерти прабабушки.......(Старкова)
пришла я в ЗАГС г.Севастополь получать свидетельство.... а мне отворот поворот.....
Есть
копия свидетельства о рождении бабушки(фамилия Старкова)...
есть трудовая книжка бабушки, где есть запись что у нее бла фамилия Старкова- Истомина-Наумова
есть копия свидетельства о рождении мамы- Наумова
перемена ее фамилии по браку
мое свидетельство о рождении... мое свид-во о браке.......
да вот незадача! нет свидетельства о браке бабушки с дедом.............
причем раньше это не мешало в других архивных органах (((
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Aljenka

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 616
натальяА

У моей бабушки в трудовой книжке среди записей о местах работы есть запись, сделанная через 12 лет после смены фамилии, что фамилия изменена на основании свидетельства о браке. Указан номер свидетельства и дата его выдачи. Если у Вашей бабушки есть такая запись, то искать можно в период времени, когда запись была сделана. А по местам работы можно предположить место регистрации.

---
Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

натальяА написал:
[q]
как быть?
[/q]

Завявление в суд об установлении родства на основании имеющихся документов.
натальяА

натальяА

город герой Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 966

Aljenka написал:
[q]
Указан номер свидетельства и дата его выдачи. Если у Вашей бабушки есть такая запись, то искать можно в период времени, когда запись была сделана. А по местам работы можно предположить место регистрации.
[/q]

спасибо всем откликнувшимся....ох..если бы все было так просто....

[
Изображение на стороннем сайте: 6ce44d496939t.jpg ]

запись вверху....нач. озк упр.235
и все( shok.gif
ВСЕ... Я ПОНЯЛА..........
впереди записи с похожей подписью присутствующей на 1 странице, запись:
Управление ИТЛ "К" МВ(непонятно)
стоит печать УПР(или УНР) 235 ( ПО КРУГУ ПЕЧАТИ ВОУ 33 Управление начальника работ №235)
гугл выносит на управление трудовых лагерей (ГУЛАГ)
---
Все мои данные и данные о моих предках размещаются мной на сайте добровольно, исключительно с целью изучения истории семьи и для составления родословной.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

натальяА написал:
[q]
нач. озк
[/q]

нач. о/к -- начальник отдела кадров
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Завявление в суд об установлении родства на основании имеющихся документов.
[/q]

А вы не знаете, в какой именно суд надо обращаться для установления родства?
Из цепочки подтверждений выпало два звена (рождение и смена фамилии при браке), так что - только через суд. Но через какой? И что там говорить, это же не иск? И сколько это может стоить?
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35214
G_Spasskaya
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_39570/
http://base.consultant.ru/cons...4711377543
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ
Здесь можно найти ответы на многие вопросы.
...
Глава 28. Установление фактов, имеющих юридическое значение.
...
Заявление как правило подают в суд по месту жительства.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈