Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
udjin__ Начинающий
28 октября 2014 22:04 28 октября 2014 22:06 1. В ЗАГС по месту жительства архив областного ЗАГС выслал копию записи акта о рождении. На приёме в ЗАГС по месту жительства я видел эту бумагу. Я частично её прочитал. Выписку не дали и не дали сделать копию сославшись что документ для служебного пользования, и то что в архиве областного ЗАГС мне всё выдадут. 2. В архиве областного ЗАГСа мне выдали Справку о рождении о том что в архиве сельской администрации имеется запись акта о рождении(архив этот по видимому находится в архиве областного ЗАГСа), при этом сотрудник работал со старой книгой формата А4 с рукописным текстом. | | Лайк (1) |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
28 октября 2014 22:56 А окончания в фамилиях в каких документах отличаются - в Справке о рождении, которую Вы получили из областного ЗАГС и.... ______ На первый взгляд, Вам не стоит обращаться в суд и устанавливать родство !! Вам нужно обратиться в облЗАГС с заявление о внесении исправлений в актовую запись. В случае, если они откажут сделать это, у Вас будет основание (при наличии бумаги с мотивированным отказом из областного ЗАГСа) обратиться в суд, но не для установления родства, а для внесения исправлений в актовую запись !!!! | | |
udjin__ Начинающий
29 октября 2014 9:18 Есть свидетельство о рождении моего отца, там указан один вариант написания фамилии деда ( ну собственно и моей). А в справке о рождении указана фамилия с измененным окончанием. Каким образом дед получил паспорт на нынешний вариант фамилии неясно(при том что в записи о рождении фамилия его отца и матери с другим окончанием), однако все его братья и сестры имеют такую же фамилию как и он. Не совсем понятно на каком основании требовать внесения изменений, насколько я понимаю в архиве обласного ЗАГС хранится метрическая книга, поскольку там указаны восприемники. Вариант с установлением родства через суд это как один из вариантов. Сейсас меня больше интересует почему я не имею права получить данные, которые есть в актовой записи в архиве обласного ЗАГС и не вошли в справку о рождении. Например место рождения родителей деда, имена и фамилии воспреемников. Если я правильно понял что это метрическая книга, то какой церкви и какого села ( в справке о рождении не указано место рождения, стоят прочерки). | | Лайк (1) |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 832 | Наверх ##
29 октября 2014 23:36 udjin__ написал: [q] Сейсас меня больше интересует почему я не имею права получить данные, которые есть в актовой записи в архиве обласного ЗАГС и не вошли в справку о рождении.[/q]
На основании п. 4 ст. 6 ФЗ "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 г. (с изм. на 23.06.2014 г.) органы ЗАГС правомочны выдавать заинтересованным лицам только документы УСТАНОВЛЕННОГО образца (это касается как свидетельств, так и справок и иных документов). Формы бланков свидетельства и справки о рождении установлены пока еще действующим Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния"(с изменениями от 2 февраля 2006 г.). Ни в бланке Свидетельства о рождении, ни в бланке Справки о рождении нет графы о восприемниках !!! Поэтому у органа ЗАГС нет и оснований вносить в этот бланк такую информацию. Кроме того, на основании п. 1 ст. 12 ФЗ "Об АГС" сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат. | | |
udjin__ Начинающий
31 октября 2014 22:38 Я правильно понимаю что через 100 лет с момента создания актовые записи будут переданны в архив и ограничение доступа будет снято? | | |
31 октября 2014 22:47 udjin__ написал: [q] Я правильно понимаю что через 100 лет с момента создания актовые записи будут переданны в архив и ограничение доступа будет снято? [/q]
Это большой вопрос, т.к. те актовые записи, у которых истек 75-летний срок хранения в ЗАГСЕ (75 лет - срок, который действовал до внесения изменений в ФЗ "Об АГС" в июле 2008 г), до сих пор на своих местах в ЗАГСАХ (не везде, но большей частью не переданы в архивы). | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
5 ноября 2014 22:03 | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
9 ноября 2014 13:21 Уважаемая Алла78, работников ЗАГСов тоже можно понять. Они просто завалены социальными запросами. Наследство, подтверждение родства, утерянные свидетельства и т.д. Поэтому, праздные (с их точки зрения) запросы о далеких родственниках они оставляют на потом. Мне показывали работники ЗАГСа много писем такого содержания: "найдите свидетельство о рождении моего прадеда, родился вроде до революции, вроде в вашем районе". --- Бережные, Крутько, Теренник,Скидан, Медко, Стрижко, Хоменко, Сушко, Зинченко, Бовкуновы, Федотовы, Шипулины, Рябых, Колбешкины, Путилины, Золотаревы (Воронежская губерния). Савельевы, Ермаковы, Тимофеевы, Пучковы, Ромашины (село Калиновка Курской губернии | | |
Алла78 Сообщений: 296 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 ноября 2014 23:44 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
30 ноября 2014 4:46 Алла78 написал: [q] Родился место не указано[/q]
На протяжении 30 лет оно указывалось только в выдаваемом свидетельстве о рождении, а в актовую запись не вносилось. | | |
|