⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Malus_domestica написал: Как думаете, будет волонтёр «падать в ноги?» Хочет человек - пусть попробует. Как говорится: "любой каприз за ваши деньги." Вопрос в том будет ли положительный результат, а если и будет, то как быть уверенным, что условный Иван Иванович действительно твой предок. Я такие "операции" предпочитаю осуществлять сама, чтобы на 100% быть уверенной, что исполнитель не подсунул мне первого встречного. |
Malus_domestica Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5167 | Gloyko написал:
Мало того, что волонтёру в ЗАГСе почти наверняка откажут в таком поиске да ещё без каких-либо документов о родстве, нельзя быть уверенным, что волонтёр действительно ходил в ЗАГС и ему действительно отказали или не нашли запись. Про уверенность, что нашли именно твоего родственника, я вообще не говорю: ошибки бывают даже при поиске с полными данными. Форумчанину кажется, всё легко и просто, надо только сходить в ЗАГС, и всё найдётся. Видимо, он не имел дела с ЗАГС, тем более в такой ситуации. Дед ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ, умер в 1937г. в селе, тут может быть много вариантов: дед не его; умер не в селе, а, например, в другом месте, в больнице; записи о смерти нет в актовой книге; имеющиеся у форумчанина сведения о дате, месте и причине смерти ошибочны, непонятно из какого источника полученные; одновременно в селе в эту дату мог умереть ещё один человек с таким именем, если, конечно, у предполагаемого деда не какое-нибудь редкое имя. |
Лайк (2) |
Fert г. Москва Сообщений: 4983 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4972 | Gloyko написал: Ещё как вариант: найти в ОК страницу села и разместить пост там. Еще вариант-устроиться на работу в ЗАГС. |
Лайк (2) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Malus_domestica написал: тут может быть много вариантов: А самое главное, в моём понимании, что в разговоре с работником ЗАГС на любой уточняющий вопрос ответ может быть только у того, кто ищет запись. А волонтёру всех подробностей не расскажешь. |
Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 747 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1168 | Fert написал: Еще вариант-устроиться на работу в ЗАГС Тоже вариант, но по времени слишком затратный. |
Лайк (1) |
Malus_domestica Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5167 | Starkov_66 У меня вопрос, учитывая место и дату смерти. Предполагаемый дед был репрессированным, ссыльным, раскулаченным? Данные о смерти репрессированных вообще в ЗАГСы не подавали. |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Извиняюсь если повторяю чей-то вопрос, но все таки. Делал запрос в ЗАГСе своего города по родственнику, умершему в другом городе. Предоставил все подтверждающие документы: я - отец - дед. И его действительно нашли в том месте и в то время где я указал. Но в записи ЗАГСа указано имя с ошибкой в одну букву. А именно: имя Вениамин указано как Виниамин. На основании этого архивные работники ЗАГСа отказали в выдаче свидетельства, по причине: "невозможно установить родство". Как быть в таком случае? |
tirael Подмосковье Сообщений: 843 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1738 | Carnav написал: Как быть в таком случае? возможны несколько вариантов от простого к сложному: 1. попробовать получить в другом ЗАГСе 2. Если знаете, где родился и есть доступ к метрике и там будет Вениамин, то можно заплатить пошли 650 р. и исправить в документе. 3. Обращаться в суд и подтверждать тождество личности. возможно еще Институт русского языка выдаст заключение, что это тождественные имена и ЗАГС выдаст на этом основании документ. |
Лайк (2) |
Carnav Новичок Россия, Находка Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | tirael написал:
Спасибо за ответ. Придется испить эту чашу до дна. |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109 | Carnav tirael написал: возможны несколько вариантов от простого к сложному: Есть ещё четвёртый вариант. Позвонить/написать в тот отдел ЗАГС, где хранится бумажная актовая запись, и попросить проверить написание имени в бумажной записи и привести запись в ЕГР в соответствие с бумажной (возможно, там правильно написано). Делала так пару раз, сработало. |
Лайк (6) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 255 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)