⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15503 | Да, видимо, они сами переправляли в Управление по делам ЗАГС. Не понятно только, почему все-таки проверку осуществили за 3 года, а не за 7 лет, как положено. Не отчаивайтесь. Мне тоже не нашли записи о смерти дедов (ни одного, ни другого). Но я уже много знаю и о них, и о их родителях. Ищите другие варианты. Может быть у прабабушки были сестры (братья). Попытайтесь найти их записи. |
Марина71 г.Тула Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 205 | ![]() Вот как раз этот вариант для меня был самым известный . Нет-нет,я обращалась именно в Дзердж.ЗАГС,и следуя вашим советам,все же обращусь в вышестоящий орган-попытка не пытка ![]() ![]() С уважением! |
katerson Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Получила сегодня справку о смерти бабушки. Там не указаны ни дата, ни место рождения - только возраст на момент смерти. И в актовой записи о рождении мамы указаны только возраст родителей. Все сведения - за 1937 год. И что теперь делать? |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6419 | N_Volga написал: Я написала запрос в управление по делам ЗАГС Новосибирской области, в котором указала диапазон годов смерти 1941-1946 г.г. Через 25 (!) дней получила справку, что прадед умер 12.04.1942 г. в возрасте 68 лет. Предъявляли ли Вы документы, подтверждающие родство? С уважением |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34978 | shutenko При получении справки о смерти прадеда (отца маминой мамы) я предъявляла только свой паспорт. Зато при получении справки о рождении моего собственного отца (я указывала точную дату и место рождения) кроме моего паспорта надо было предъявить его свидетельство о смерти и мои свидетельства о рождении и о браке. |
Оченьнужнавашапомощь Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добрый день! Помогите пожалуйста,посоветуйте куда и к кому можно обратиться,чтобы узнать причину смерти моей мамы. Расскажу в кратце что я имею ввиду. Все,что мне известно,умерла она в 1994 году,как говорят мало знакомые мне люди от кровоизлияния мозга.Мне хотелось бы узнать причину ее смерти и получить историю ее болезни и вообще состояния здоровья,так как я точно уверена,что смерть была подстроена,умерла она от умышленного действия,скорее всего от сильного удара по голове. Пожалуйста,очень Вас прошу посоветуйте,что делать,как узнать и куда можно обратиться!!! Заранее благодарна. |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34 с указанием причины смерти. Оченьнужнавашапомощь написал: получить историю ее болезни и вообще состояния здоровья Медицинские карты хранятся в течение пяти лет, затем уничтожаются. Оченьнужнавашапомощь написал: я точно уверена,что смерть была подстроена Обращайтесь в прокуратуру. |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15503 | Оченьнужнавашапомощь написал: .Мне хотелось бы узнать причину ее смерти и получить историю ее болезни Если Ваша мама умерла в стационаре, то история болезни хранится 20 лет. |
Оченьнужнавашапомощь Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | А где можно посмотреть эту историю болезни? Если я бы увидела ее,вся "тайна" осталась бы позади! Подскажите пожалуйста!!! |
Оченьнужнавашапомощь Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | В прокуратуре думаю ничего не скажут,туда никто не обращался! ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)