Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15503

Да, видимо, они сами переправляли в Управление по делам ЗАГС.
Не понятно только, почему все-таки проверку осуществили за 3 года, а не за 7 лет, как положено.

Не отчаивайтесь. Мне тоже не нашли записи о смерти дедов (ни одного, ни другого).
Но я уже много знаю и о них, и о их родителях.
Ищите другие варианты. Может быть у прабабушки были сестры (братья).
Попытайтесь найти их записи.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
101.gif Спасибо за поддержку Tascha_zhir!
Вот как раз этот вариант для меня был самым известный .
Нет-нет,я обращалась именно в Дзердж.ЗАГС,и следуя вашим советам,все же обращусь в вышестоящий орган-попытка не пытка 101.gif-надоем им и что бы от меня отвертеться,пусть лучше найдут нужное 101.gif .

С уважением!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
katerson
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Получила сегодня справку о смерти бабушки.
Там не указаны ни дата, ни место рождения - только возраст на момент смерти.

И в актовой записи о рождении мамы указаны только возраст родителей.

Все сведения - за 1937 год.

И что теперь делать?

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6419

N_Volga написал:
[q]
Я написала запрос в управление по делам ЗАГС Новосибирской области, в котором указала диапазон годов смерти 1941-1946 г.г. Через 25 (!) дней получила справку, что прадед умер 12.04.1942 г. в возрасте 68 лет.
[/q]

Предъявляли ли Вы документы, подтверждающие родство?
С уважением
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34978
shutenko

При получении справки о смерти прадеда (отца маминой мамы) я предъявляла только свой паспорт.
Зато при получении справки о рождении моего собственного отца (я указывала точную дату и место рождения) кроме моего паспорта надо было предъявить его свидетельство о смерти и мои свидетельства о рождении и о браке.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Добрый день!
Помогите пожалуйста,посоветуйте куда и к кому можно обратиться,чтобы узнать причину смерти моей мамы.
Расскажу в кратце что я имею ввиду.
Все,что мне известно,умерла она в 1994 году,как говорят мало знакомые мне люди от кровоизлияния мозга.Мне хотелось бы узнать причину ее смерти и получить историю ее болезни и вообще состояния здоровья,так как я точно уверена,что смерть была подстроена,умерла она от умышленного действия,скорее всего от сильного удара по голове.
Пожалуйста,очень Вас прошу посоветуйте,что делать,как узнать и куда можно обратиться!!!
Заранее благодарна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905
Запросите в ЗАГСе справку о смерти по форме № 34 с указанием причины смерти.

Оченьнужнавашапомощь написал:
[q]
получить историю ее болезни и вообще состояния здоровья
[/q]

Медицинские карты хранятся в течение пяти лет, затем уничтожаются.

[q]
я точно уверена,что смерть была подстроена
[/q]

Обращайтесь в прокуратуру.
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15503

[q]
.Мне хотелось бы узнать причину ее смерти и получить историю ее болезни
[/q]

Если Ваша мама умерла в стационаре, то история болезни хранится 20 лет.
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
А где можно посмотреть эту историю болезни?
Если я бы увидела ее,вся "тайна" осталась бы позади!
Подскажите пожалуйста!!!
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
В прокуратуре думаю ничего не скажут,туда никто не обращался!
sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈