Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8876

dima83 написал:
[q]
дата смерти известна лишь примерно
[/q]

Можно. Но не забудьте указать, что дата -- примерная. Проверят не только этот год, но чуть раньше и чуть позже.
После получения отрицательного ответа следует послать новый запрос с чуть изменённой датой.

Кстати, Ваш вопрос и мой ответ регулярно встречается на страницах этой темы.
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Кто знает: в актовой записи о смерти доп. сведения (например: семейное положение, образование, кем работал, место рождения и т.д.) вносятся со слов заявителя о смерти?
---
Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 424
Swop
В запись акта о смерти вносятся следующие сведения:
* фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ( но сведения о дате и месте рождения стали вносить только с 1945 года. По инструкции 1934 года таких сведений нет),пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата и место смерти умершего;
* причина смерти (на основании документа, подтверждающего факт смерти);
* реквизиты документа, подтверждающего факт смерти;
* фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа, организации или учреждения, сделавших заявление о смерти;
* серия и номер выданного свидетельства о смерти;
* фамилия, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти.
Свидетельство о смерти содержит следующие сведения:
* фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, дата и место смерти умершего;
* дата составления и номер записи акта о смерти;
* место государственной регистрации смерти (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти);
* дата выдачи свидетельства о смерти.

.Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ.
Возможно вам повезет.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 478

Aleksandr Ievlev написал:
[q]
.Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ.
[/q]

Как это - "отрицательный ответ"? В смысле - в ЗАГСе не нашли данных ваших родных? Или данные есть, но их дать отказались?
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Шишка
[q]
Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ
[/q]

такие данные еще не записывались
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Насколько вносимые данные правдивы? Вносятся только со слов заявителя без предъявления подтверждающих документо?
---
Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы!
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Все зависело от времени(довоенное или послевоенное) при наличии паспорта да.а при отсутствии документов со с слов родственников
Если дата смерти происходила в местах оккупации во время ВОВ,то зачастую со слов родственников
alleksa83
Новичок

Воскресенск, Тверь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем форумчанам!
Хочу задать непростой вопрос.
Вчера была в который разв ЗАГСе , искала запись о смерти моей прабабушки . Я знала ее фио место жительства, но год смерти не знала, даже приблизительно.
И вот, служащая находит гражданку с такими фио, и , изучая запись, спрашивает, был ли у нее сын и как его имя. Я назвала, она сказала, да правильно.
Я со значительным видом предполагаю, наверное он заявил о смерти? Нет, отвечает она, заявила другая гражданка и назвает ее дочь (мою бабушку)
Дальше интересоваться я испугалась, дама немного капризная.

Вопрос вам , ЧТО в записи могло быть указано еще?
Запись от 1952 года Московская обл . Воскресенский район.

penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
alleksa83

Как показал мой опыт заказа справок о смерти, а я везде указывал выписать все данные из записи, информация может быть очень разной. Даже за одни и теже примерно годы может быть почти ничего фио дата смерти, а может быть указано и очень много фио возраст дата рождения дата смерти место рождения место жительства место смерти причина смерти.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407

penkir написал:
[q]
Как показал мой опыт заказа справок о смерти, а я везде указывал выписать все данные из записи, информация может быть очень разной. Даже за одни и теже примерно годы может быть почти ничего фио дата смерти, а может быть указано и очень много фио возраст дата рождения дата смерти место рождения место жительства место смерти причина смерти.
[/q]

мне присылали справки ф34, в которых кроме ФИО, даты и причины смерти ничего не было, зато при звонке в ЗАГС оказывалось, что там много информации, которую они не вписали в справку, типа "не заметили" в запросе просьбу указать все иные сведения..

---
Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64  65 66 67 68 69 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈