⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Свидетельство (справка) о смерти Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
ejik | Господа! Есть вопрос. Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате. ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа? EJIK |
Лайк (1) |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8876 | dima83 написал: дата смерти известна лишь примерно Можно. Но не забудьте указать, что дата -- примерная. Проверят не только этот год, но чуть раньше и чуть позже. После получения отрицательного ответа следует послать новый запрос с чуть изменённой датой. Кстати, Ваш вопрос и мой ответ регулярно встречается на страницах этой темы. |
Swop Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Кто знает: в актовой записи о смерти доп. сведения (например: семейное положение, образование, кем работал, место рождения и т.д.) вносятся со слов заявителя о смерти? |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424 | Swop В запись акта о смерти вносятся следующие сведения: * фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ( но сведения о дате и месте рождения стали вносить только с 1945 года. По инструкции 1934 года таких сведений нет),пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата и место смерти умершего; * причина смерти (на основании документа, подтверждающего факт смерти); * реквизиты документа, подтверждающего факт смерти; * фамилия, имя, отчество, место жительства заявителя либо наименование и юридический адрес органа, организации или учреждения, сделавших заявление о смерти; * серия и номер выданного свидетельства о смерти; * фамилия, имя, отчество, место жительства лица, которому выдано свидетельство о смерти. Свидетельство о смерти содержит следующие сведения: * фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, дата и место смерти умершего; * дата составления и номер записи акта о смерти; * место государственной регистрации смерти (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти); * дата выдачи свидетельства о смерти. .Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ. Возможно вам повезет. |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 478 | Aleksandr Ievlev написал: .Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ. Как это - "отрицательный ответ"? В смысле - в ЗАГСе не нашли данных ваших родных? Или данные есть, но их дать отказались? |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424 | Шишка Я запрашивал данные 1953г о смерти о дате и месте рождения и получил отрицательный ответ такие данные еще не записывались |
Swop Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 51 | Насколько вносимые данные правдивы? Вносятся только со слов заявителя без предъявления подтверждающих документо? |
alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 424 | Все зависело от времени(довоенное или послевоенное) при наличии паспорта да.а при отсутствии документов со с слов родственников Если дата смерти происходила в местах оккупации во время ВОВ,то зачастую со слов родственников |
alleksa83 Новичок Воскресенск, Тверь Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Добрый день всем форумчанам! Хочу задать непростой вопрос. Вчера была в который разв ЗАГСе , искала запись о смерти моей прабабушки . Я знала ее фио место жительства, но год смерти не знала, даже приблизительно. И вот, служащая находит гражданку с такими фио, и , изучая запись, спрашивает, был ли у нее сын и как его имя. Я назвала, она сказала, да правильно. Я со значительным видом предполагаю, наверное он заявил о смерти? Нет, отвечает она, заявила другая гражданка и назвает ее дочь (мою бабушку) Дальше интересоваться я испугалась, дама немного капризная. Вопрос вам , ЧТО в записи могло быть указано еще? Запись от 1952 года Московская обл . Воскресенский район. |
penkir Сергей Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | alleksa83 Как показал мой опыт заказа справок о смерти, а я везде указывал выписать все данные из записи, информация может быть очень разной. Даже за одни и теже примерно годы может быть почти ничего фио дата смерти, а может быть указано и очень много фио возраст дата рождения дата смерти место рождения место жительства место смерти причина смерти. |
Амадина СПб Сообщений: 375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | penkir написал: Как показал мой опыт заказа справок о смерти, а я везде указывал выписать все данные из записи, информация может быть очень разной. Даже за одни и теже примерно годы может быть почти ничего фио дата смерти, а может быть указано и очень много фио возраст дата рождения дата смерти место рождения место жительства место смерти причина смерти. мне присылали справки ф34, в которых кроме ФИО, даты и причины смерти ничего не было, зато при звонке в ЗАГС оказывалось, что там много информации, которую они не вписали в справку, типа "не заметили" в запросе просьбу указать все иные сведения.. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед → Модератор: Maksim Andreevich |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.
Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)