Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство (справка) о смерти

Объясните, как или где получить свидетельство (справку) о смерти

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ejik
Господа! Есть вопрос.

Я общалась с ГУВД Кемеровской области по поводу репрессированных родственников. Они прислали ответ, что справку о смерти моего прадеда, расстрелянного НКВД, мне вышлет ЗАГС Кемеровской области, мол, они об этом уведомлены. Я решила, что справку вышлют на дом и бесплатно, так как все документы, касательно репрессированных, высылались бесплатно. ЗАГС прислал бумажку, в которой сообщалось, что я могу прийти к ним (это в другой-то город!!!) с паспортом и квитанцией об оплате.

ВОПРОС. Правомерны ли действия ЗАГСа?

EJIK

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

Блок-схема последовательности действий при предоставлении государственной услуги по выдаче документа (повторного свидетельства, справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния
Свидетельство о смерти (человек погиб на В.О.В.)

Лайк (1)
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А где можно посмотреть эту историю болезни?
Если я бы увидела ее,вся "тайна" осталась бы позади!
Подскажите пожалуйста!!!
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
В прокуратуре думаю ничего не скажут,туда никто не обращался!
sad.gif
Оченьнужнавашапомощь
Новичок

На сайте с 2012 г.
А где она умерла я не знаю,к сожалению.
Знаю,что увезли на скорой,она пробыла пару дней в больнице и затем умерла.
Поэтому мне хотелось бы узнать каким образом все так вышло,ей ведь поставили диагноз совершенно не соответствующий полностью здоровому человеку,учитывая,что она не пострадала в серьезной аварии,соответственно не могла получить травму головы "просто так".

Если в кратце,мне бы хотелось ознакомиться с историей болезни,чтобы понять в связи с чем выявлена такая невозможная причина смерти.
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться,чтобы получить информацию.
Заранее спасибо.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1222
Если умерла в стационаре Вы можете затребовать ее историю болезни, желательно через адвоката.
В противном случае, только, практически, не имеющие, в данном случае, юридической силы, свидетельства соседей..
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Уважаемые знатоки! Посоветуйте, что это может означать. В одном деле о лишении избирательных прав в 1931 году есть ссылка на такой документ:

"Таганрогский ЗАГС
21.01.1931г.
Свидетельство о смерти № 142.

Выдано в том, что К.........ко Яков Гордеевич, умер в 1903 году 28 сентября, о чем в книге записей актов гражданского состояния о смерти за 1903 г. 29 сентября произведена соответствующая запись………………………………………………….
город Таганрог…..возраст и причина смерти – 22 года…../ Отравление карболовой кислотой/
Заведывающий…
Делопроизводитель…
"

ЗАГСы появились после 1917 года. Как Таганрогский ЗАГС в 1931 году может ссылаться на книгу записей актов гражданского состояния 1903 года? Откуда взяли сведения? Где искать документы об обстоятельствах этой смерти?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34970
DSmith
Метрические книги за определенный период были переданы в ЗАГСы, чтобы можно было выдавать людям требуемые документы.
В метрической записи указывалась причина смерти, и , если она была неестественной, то похороны производились на основании документа от станового пристава.
Моя прапрабабушка умерла в 1902 г. "от удара молнии", "погребена на основании отношения г. Станового пристава № 1810 м на общем кладбище", далее подписи священника и станового пристава.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
N_Volga
Спасибо большое! А как Вы думаете, где теперь надо искать эти документы (свидетельство о смерти выданное Таганрогским ЗАГСом в 1931г о смерти в 1903г)?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8905
DSmith
Метрические книги из ЗАГСов переданы в большинстве регионов в региональные госархивы.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Konstantin Ivanov
Спасибо большое!
---
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34970
Konstantin Ivanov
В Приморском крае до сих пор метрические книги хранятся в районных архивах ЗАГС, а консисторские экземпляры - в РГИА ДВ.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство (справка) о смерти [тема №39719]
Вверх ⇈