Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Регистрационные книги актов гражданского состояния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Людмила и все кто в курсе!<br>Подскажите, пожалуйста, один вопрос. В свидетельстве о бракосочетании моего деда от 12.1930 г. (Карелия) не указано ни даты ни места рождения ни его ни его жены. Не было предусмотрено в форме бланка. А вот вносились ли эти данные в то время в регистрационные книги ЗАГСов? Аналогичный вопрос по записям в регистрационных книгах о рождении 1935 г. (указывались ли в них дата и место рождения родителей?).<br>С уважением, Наталья<br><p>(Сообщение отредактировал Nata K 25 мая 2003 23:58)

Комментарий модератора:
В актовых записях о рождении в 1926-1958 гг. не писалось место рождения и отчество новорожденного. А в самих свидетельствах о рождении эта информация указывалась.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1073

_tap_ написал:
[q]
Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку.
[/q]

Загсы Тульской области, может, и выдадут справку. Но вопрос, где Вы будете её получать. Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. Может быть, лучше решить вопрос с Тульским ЗАГСом так, чтобы, после их согласия на выдачу справки, съездить туда и получить справку на месте.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
_tap_
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

TatyanaEgorova написал:
[q]

_tap_ написал:
[q]

Попробую сам написать в ЗАГСы Тульской. Может действительно получится и выдадут справку.
[/q]

Загсы Тульской области, может, и выдадут справку. Но вопрос, где Вы будете её получать. Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать. Может быть, лучше решить вопрос с Тульским ЗАГСом так, чтобы, после их согласия на выдачу справки, съездить туда и получить справку на месте.
[/q]

Не удобно писать с телефона. Тамбовская превратилась в Тульскую ).
Правильно - Тамбовская область.

Хочу отправить заявление+копии документов подтверждающих родство. Если ответят отказом, то с отказом пойду в суд с требованием признать родство.
---
Ищу сведения о Фокиных (Лотошино, Федосовская вол., Старицкий у.,Тверской губ.), Черенковых (Тамбовская обл.), Богачевых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ.), Голощековых (Клементьевской вол., Рузский у., Московской губ), Горбуновых (Тамбовская губ.)
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

TatyanaEgorova написал:
[q]
Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать.
[/q]

Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР? Процедурный вопрос.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1503

the_yegor написал:
[q]
Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР? Процедурный вопрос.
[/q]

От московких МФЦ можно ожидать все что угодно. Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС. На что я спросил ее, а что будет, если она записи в ЕГР не найдет по причине того, что актовая запись, например, не сохранилась? Уверенного однозначного ответа она не дала, поэтому закралась мысль, что они в таком случае могут и отказать в выдаче...
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

the_yegor написал:
[q]
Если из региона ответят-таки с правильной буквой в ФИО, будет ли МФЦ при выдаче заявителю ответа дополнительно сверять родство заявителя с ошибочной буквой в ЕГР?
[/q]

Если пришлют справку с правильной буквой, то, может, и не будут проверять. А если пришлют справку "как есть" (что в регионе вполне возможно, там часто понимающие сотрудники), то московское МФЦ её не выдаст, скорее всего.
_tap_, я бы на всякий случай попросила ЗАГС в Тамбовской области прислать справку в удобный Вам подмосковный МФЦ (потому что там сидят сотрудники подмосковного ЗАГСа).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.
[/q]

Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР?
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Если пришлют в тот же МФЦ московский, то при выдаче будут смотреть Ваши документы о родстве и могут справку не выдать.
[/q]

Собственно, ответ содержится здесь:

Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации

35. Для получения повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, заявитель представляет:

1) заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния;

2) документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния. Перечень документов, подтверждающих в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" право лица на получение документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержден приказом Минюста России от 19.08.2016 N 194 (зарегистрирован Минюстом России 24.08.2016, регистрационный N 43386).

**
Про соответствие ЕГР я не вижу.
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

tirael написал:
[q]

Я когда подавал через них заявления на справки сотрудница все мои оригиналы проверяли через ЕГР ЗАГС.
[/q]

Интересно, а если актовая запись сделана не в России, а в другой республике бывшего СССР?
[/q]

Сотрудник МФЦ в этот момент
winxpwin7_1527919170.jpg
Лайк (2)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1503

TatyanaEgorova написал:
[q]

tirael написал:
[q]

[/q]

[/q]

Этот вопрос я даже задавать не стал. Кроме этого у меня есть ещё документы, которым почти 150 лет, и которые я использовал для подтверждения родства. И это совсем не архивная справка, где сотрудники архива пишут по русски и на современный лад. Хорошо, что по ним все сведения хранятся не в Москве.

---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
89191153433
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Если в метрической книге нет церковной записи ( 20е годы) о браке, в каком еще документе можно ее найти?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Регистрационные книги актов гражданского состояния [тема №3769]
Вверх ⇈