ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
27 мая 2010 19:24 Вот ответ из казахского ЦОН: Для получения архивной справки о рождении Силаева Ф.Л. Вы можете > обратиться в Службу ЗАГС по месту жительства или в управление юстиции > Тарановского района в отдел ЗАГС с заявлением и приложением документов > подтверждающих родственную связь с Силаевым Ф.Л. С уважением консультант Тарановского филиала ГУ "ЦОН акимата Костанайской области Ниязов М.И. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8915 | Наверх ##
28 мая 2010 7:10 28 мая 2010 7:11 BoomBoom написал: [q] приложением документов > подтверждающих родственную связь с Силаевым Ф.Л.[/q]
Ваш паспорт, ксерокопии свидетельств о рождении Вашем и 1) Вашего отца (если он сын Вашего деда) 2) Вашей мамы (если она - дочь Вашего деда) и о её браке (если менялась фамилия) Поскольку Ваш пол - загадка  , более ничего не посоветую  . | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
28 мая 2010 18:08 Спасибо, за информацию. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
13 июля 2010 22:43 Я тоже ушла сегодня из Управления Загса по г.Москве ни с чем. Не помогло даже то, что нахожусь на последнем месяце беременности. Запросила св-во о смерти бабушки и её справку о браке, а также справку о разводе. Так справку о разводе из Казахстана не прислали. У папы в св-ве о рождении стоит её замужняя фамилия, а умерла она под девичьей. Сказали: св-во о смерти дать не можем. Хорошо, тогда я попросила справку о браке, там же указана девичья фамилия со сменой на фамилию мужа, родство же доказано. Они: а это мы не можем дать без св-ва о смерти. Вот так. Тупик --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
14 июля 2010 15:00 Екатерина Морозова, сожалею, что такие бюрократы оказались... А справку о разводе они тоже бы не дали без свидетельства о смерти? Странно, я думала, что они св. о рождении не дают без св. о смерти, но оказывается и другие справки тоже. Или у нас проще. А разводились они точно там, где Вы запросили? Позвоните в Казахстанский ЗАГС (эх, понимаю, что дорого...) или пошлите второй запрос, уточните - почему нет справки о разводе и нет никакого ответа на первый запрос. А никого не осталось с бабушкиной стороны - сестры или брата? Кто-то же ее хоронил и первичное свидетельство о смерти получал. Или с ними уже никакой связи нет?
--- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
15 июля 2010 18:43 Буду уже в третий раз запрос отправлять в Казахстанский Загс, до этого общалась с ними неоднократно по телефону. не нашли запись о разводе и всё... --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
16 июля 2010 12:07 16 июля 2010 12:10 Екатерина Морозова, раз ничего нет о разводе - надо попробывать найти дело в суде о разводе, узнать какой суд занимался разводами (районный, городской, краевой..). Может быть найдется дело, хотя не факт, что хранится так долго. Или еще раз воспользоваться семейными воспоминаниями - где мог быть оформлен развод, может бабушка с дедушкой прописаны в разных местах были, может быть надо писать не в районный ЗАГС, а городское управление ЗАГСами, вдруг найдут.
У меня знакомые в советские года женились не там, где жили и были прописаны - а вообще, в совместном отдыхе на юге. Хозяйка места, где они жили, временно прописала одного из них к себе - они подали заявление и расписались. Если такого, например, не знать - никогда не найдешь концов....
А некоторые, имея справку из суда о разводе - не идут оформлять развод. Были тут в одном ЗАГСе, разговорились с одним мужчиной, так он только через 20 лет пришел оформлять развод... --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
amalia hagen Новичок
25 августа 2010 21:03 здраствуйте дорогие модераторы . мне нужно зделать запрос в центральный архиф города Жезказгана по утери моего сведительства о браке не могли бы вы мне подсказать как мне написать запрос чтобы они выслали на мой адрес я в данный момент проживаю в германие .зарание я очень вам благодарна спасибо --- danke | | |
Романо рат Новичок
29 декабря 2010 15:12 29 декабря 2010 15:14 Здрасьте. Вопросик у меня теоретического плана. Ну не могу я разобраться сам, не могу. Вопросик, вообщем-то, по актовым книгам. <...> И ещё вопрос. В Российской Федерации в спорных случаях всегда можно сослаться на статью 9 первой главы "Общие положения" Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 25 октября 2001 г., 29 апреля 2002 г., 22 апреля, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 18 июля 2006 г., 23 июля 2008 г., 17 июля, 17, 27 декабря 2009 г., 5 апреля, 28 июля 2010 г.) (см. http://base.garant.ru/173972/, по-моему эта), а так же на статью 333.26 Главы 25.3 «Государственная пошлина» VIII раздела «Федеральные налоги» второй части Налогового кодекса (НК РФ) «Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами», пункт 1, пп. 6-7 (см. http://base.garant.ru/12137441/, но ссылку не проверял), а так же на (там же) статью 333.27 «Особенности уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами», пункт 1, подпункт 2. А как же эти же аспекты (как и чем) регламентируются в Казахстане? Да я, может быть, и найду сам, но может вы подскажите быстрее будет, я же близко не юрист. Чем подковываться в среде законодательства Республики Казахстан? Извиняюсь, конечно, если вопросы кому покажутся глупыми, а язык кондовым, ну не могу я сам справиться, дуб дубом чувствую, честное слово. | | |
ryabinaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2011 21:57 ЗАГС Меркенского р-на Джамбульской в Казахстане
Утеряно свидетельство о браке у вдовы ветерана Бабуле нужно подтверждение, что она является вдовой ветерана ВОВ . ЗАГСом , где я живу был сделан запрос еще в сентябре . Ответа так и нет ни какого. Через сайт попросила сходить в ЗАГС и узнать. Так говорят, что запроса не было / а мне с нашего ЗАГСа дали копию запроса / и найти говорят не могут, нет такого. А у них точно был зарегистрирван брак в 1947 году. Бабуля старенькая, так хочется ее порадовать , скоро 9 Мая , а она не может воспользоваться положенными ей льготами по закону . Как же получить ответ с ЗАГСа --- Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/ | | |
|