Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Вот ответ из казахского ЦОН:
Для получения архивной справки о рождении Силаева Ф.Л. Вы можете
> обратиться в Службу ЗАГС по месту жительства или в управление юстиции
> Тарановского района в отдел ЗАГС с заявлением и приложением документов
> подтверждающих родственную связь с Силаевым Ф.Л.
С уважением консультант
Тарановского филиала
ГУ "ЦОН акимата Костанайской области
Ниязов М.И.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

BoomBoom написал:
[q]
приложением документов
> подтверждающих родственную связь с Силаевым Ф.Л.
[/q]

Ваш паспорт, ксерокопии свидетельств о рождении Вашем и
1) Вашего отца (если он сын Вашего деда)
2) Вашей мамы (если она - дочь Вашего деда) и о её браке (если менялась фамилия)
Поскольку Ваш пол - загадка dntknw.gif , более ничего не посоветую tongue.gif .
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Спасибо, за информацию.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Я тоже ушла сегодня из Управления Загса по г.Москве ни с чем. Не помогло даже то, что нахожусь на последнем месяце беременности. Запросила св-во о смерти бабушки и её справку о браке, а также справку о разводе. Так справку о разводе из Казахстана не прислали. У папы в св-ве о рождении стоит её замужняя фамилия, а умерла она под девичьей. Сказали: св-во о смерти дать не можем. Хорошо, тогда я попросила справку о браке, там же указана девичья фамилия со сменой на фамилию мужа, родство же доказано. Они: а это мы не можем дать без св-ва о смерти. Вот так. Тупик sad.gif
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Екатерина Морозова, сожалею, что такие бюрократы оказались...
А справку о разводе они тоже бы не дали без свидетельства о смерти?
Странно, я думала, что они св. о рождении не дают без св. о смерти, но оказывается и другие справки тоже. Или у нас проще.
А разводились они точно там, где Вы запросили? Позвоните в Казахстанский ЗАГС (эх, понимаю, что дорого...) или пошлите второй запрос, уточните - почему нет справки о разводе и нет никакого ответа на первый запрос.
А никого не осталось с бабушкиной стороны - сестры или брата? Кто-то же ее хоронил и первичное свидетельство о смерти получал. Или с ними уже никакой связи нет?

---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Буду уже в третий раз запрос отправлять в Казахстанский Загс, до этого общалась с ними неоднократно по телефону. не нашли запись о разводе и всё...
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Екатерина Морозова, раз ничего нет о разводе - надо попробывать найти дело в суде о разводе, узнать какой суд занимался разводами (районный, городской, краевой..). Может быть найдется дело, хотя не факт, что хранится так долго.
Или еще раз воспользоваться семейными воспоминаниями - где мог быть оформлен развод, может бабушка с дедушкой прописаны в разных местах были, может быть надо писать не в районный ЗАГС, а городское управление ЗАГСами, вдруг найдут.

У меня знакомые в советские года женились не там, где жили и были прописаны - а вообще, в совместном отдыхе на юге. Хозяйка места, где они жили, временно прописала одного из них к себе - они подали заявление и расписались. Если такого, например, не знать - никогда не найдешь концов....

А некоторые, имея справку из суда о разводе - не идут оформлять развод. Были тут в одном ЗАГСе, разговорились с одним мужчиной, так он только через 20 лет пришел оформлять развод...
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
amalia hagen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здраствуйте дорогие модераторы . мне нужно зделать запрос в центральный архиф города Жезказгана по утери моего сведительства о браке не могли бы вы мне подсказать как мне написать запрос чтобы они выслали на мой адрес я в данный момент проживаю в германие .зарание я очень вам благодарна спасибо
---
danke
Романо рат
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здрасьте. Вопросик у меня теоретического плана. Ну не могу я разобраться сам, не могу. Вопросик, вообщем-то, по актовым книгам.

<...>

И ещё вопрос. В Российской Федерации в спорных случаях всегда можно сослаться на статью 9 первой главы "Общие положения" Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 25 октября 2001 г., 29 апреля 2002 г., 22 апреля, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 18 июля 2006 г., 23 июля 2008 г., 17 июля, 17, 27 декабря 2009 г., 5 апреля, 28 июля 2010 г.) (см. http://base.garant.ru/173972/, по-моему эта), а так же на статью 333.26 Главы 25.3 «Государственная пошлина» VIII раздела «Федеральные налоги» второй части Налогового кодекса (НК РФ) «Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами», пункт 1, пп. 6-7 (см. http://base.garant.ru/12137441/, но ссылку не проверял), а так же на (там же) статью 333.27 «Особенности уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами», пункт 1, подпункт 2. А как же эти же аспекты (как и чем) регламентируются в Казахстане? Да я, может быть, и найду сам, но может вы подскажите быстрее будет, я же близко не юрист. Чем подковываться в среде законодательства Республики Казахстан?

Извиняюсь, конечно, если вопросы кому покажутся глупыми, а язык кондовым, ну не могу я сам справиться, дуб дубом чувствую, честное слово.
ryabina
Новичок

ryabina

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
ЗАГС Меркенского р-на Джамбульской в Казахстане

Утеряно свидетельство о браке у вдовы ветерана

Бабуле нужно подтверждение, что она является вдовой ветерана ВОВ . ЗАГСом , где я живу был сделан запрос еще в сентябре . Ответа так и нет ни какого. Через сайт попросила сходить в ЗАГС и узнать. Так говорят, что запроса не было / а мне с нашего ЗАГСа дали копию запроса / и найти говорят не могут, нет такого. А у них точно был зарегистрирван брак в 1947 году. Бабуля старенькая, так хочется ее порадовать , скоро 9 Мая , а она не может воспользоваться положенными ей льготами по закону . Как же получить ответ с ЗАГСа
---
Ищу родственные корни Молодцова Н.А./семью раскулачили/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈