Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
Ksysha
Новичок

Ksysha

Украина, г. Сумы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
можно ли получить копию сведетельства о рождении по почте по адресу заказным письмом так как я не могу выехать в казахстан
---
:-))
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Может кто-нибудь подсказать адреса ЗАГСов в Казахстане? Кстати, я живу в дальнем зарубежье. Пришлют мне ответ, Вы думаете? Может не мне, а в посольство? Следует мне упоминать такую возможность в письме?
Это нормально если я составлю запрос сама, не на официальном бланке?
Мне нужно уточнить даты по многим людям (а точнее, по десяткам людей) проживавшим в Казалинске, Джусалах и Кызыл-Орде в конце 19 - и до середины 20ого века. Как мне лучше составить запрос? Доказать родство ни с кем из них не могу, даже через собственную маму, потому что нет документов с её девичьей фамилией, а по многим - вообще никаких документов, и родня они то по касательной, а то по "кривой". Просо у нашей общины была одна судьба.
Не можете помочь советом?
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
TatianaIE,
прочитайте внимательно этот раздел, и все ответы на Ваши вопросы в нем есть.
Вы задумали большой и серьезный поиск по многим людям. Для этого нужно составить план и разобраться с методикой. А вот так просто написать в ЗАГС одним письмом список и получить в нем ответы на все вопросы - не получится ни из дальнего зарубежья, ни из того же города. cray.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
TatianaIE
Я тока вчера выложил их в теме про архивы Казахстана, думал, вдруг кому понадобитцо 101.gif
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
Я отправила в ЗАГС запрос на получение справки о рождении бабушки по ф.34, мне перезвонили, назвали кучу документов, необходимых для подтверждения родства, в общем-то довольно мило побеседовали, я сказала, что занимаюсь генеалогическим исследованием, отправила запрос на получении справки о смерти в Казахстан, но ответа еще нет. Она сочувственно сказала: "Ну, постарайтесь, свидетельство такое красивое гербовое". Что она имела ввиду, что они могут выдать прям это свидетельство на руки, или все-таки имелась ввиду копия? И отличаются ли понятия повторное свидетельство и копия? Спросила у нее про выписку (чтобы без подтверждения родства), она вообще слово выписка не поняла, что такое. И вообще в дальнейшем для подтверждения родства, какие документы подойдут: подойдет ли копия? выписка? Помогите мне разобраться в этих понятиях. это мой первый опыт работы с ЗАГСом
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1014

Екатерина Морозова написал:
[q]
отличаются ли понятия повторное свидетельство и копия
[/q]

Повторное свидетельство выполняется на гербовой бумаге, оно ничем не отличается от оригинала, кроме одного - в углу надпись "повторное". А копия - когда данные просто переписаны... В загсе, насколько я знаю, обычно запрашивают не выписку, а спраку о рождении/смерти с просьбой указать дополнительные сведения, имеющиеся в книге записи актов.

Екатерина Морозова написал:
[q]
для подтверждения родства, какие документы подойдут: подойдет ли копия? выписка?
[/q]

Для подтверждения родства нужны свидетельства о рождении (в нашем загсе достаточно ксерокопий и своего паспорта), если была смена фамилии, то и свидетельство о браке. Но бывают нюансы, когда необходимо свидетельство о смерти. Вообще, лучше в загсе уточнить (как выясняется, в каждом загсе свои порядки).
Принцип наличия документов такой - чтобы выстроилась последовательная понятная цепочка "кто кому кем приходится" от запрашиваемого до вас...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Уважаемые форумчане, я понимаю, что этот вопрос не по теме. Но в теме "Киргизия" ответов никто не дает, ощущение, что эта тема никого не интересует.
Я обращаюсь к вам, на своей страничке, надеюсь на помощь.

Мне необходимо направить запрос в ЗАГС г.Кара-Балта Киргизия . Это можно делать напрямую или через консульство, посольство и т.д.?
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Татьяна Тройникова
Начинающий

Татьяна Тройникова

г.Киев Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

Пуня написал:
[q]
Мне необходимо направить запрос в ЗАГС г.Кара-Балта Киргизия .
[/q]

Написала в личку.
---
Татьяна киевляна
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
Guest
Здравствуйте
вот сайт Минюста Казахстана с адресами ЗАГСОВ
http://www.minjust.kz/ru/cat/info/addresses_scp
адрес пресс-службы
presscomit@mail.ru
Напишите им о своей проблеме и попросите совета как Вам поступить

сайт Посольства России в Республике Казахстан
http://www.rfembassy.kz/cons/notariat/?cid=0&rid=68
Там как раз есть раздел о ЗАГСах
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Хочу получить справку о рождении моего деда, какие копии документов необходимо предоставить, нужно-ли заверять нотариально?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈