ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
KsyshaНовичок  Украина, г. Сумы Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 ноября 2009 11:49 можно ли получить копию сведетельства о рождении по почте по адресу заказным письмом так как я не могу выехать в казахстан --- :-)) | | |
TatianaIE Сообщений: 113 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
28 января 2010 5:10ЗАГС в Казалинске, Джусалах и Кызыл-Орде Может кто-нибудь подсказать адреса ЗАГСов в Казахстане? Кстати, я живу в дальнем зарубежье. Пришлют мне ответ, Вы думаете? Может не мне, а в посольство? Следует мне упоминать такую возможность в письме? Это нормально если я составлю запрос сама, не на официальном бланке? Мне нужно уточнить даты по многим людям (а точнее, по десяткам людей) проживавшим в Казалинске, Джусалах и Кызыл-Орде в конце 19 - и до середины 20ого века. Как мне лучше составить запрос? Доказать родство ни с кем из них не могу, даже через собственную маму, потому что нет документов с её девичьей фамилией, а по многим - вообще никаких документов, и родня они то по касательной, а то по "кривой". Просо у нашей общины была одна судьба. Не можете помочь советом? | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
30 января 2010 16:26 TatianaIE, прочитайте внимательно этот раздел, и все ответы на Ваши вопросы в нем есть. Вы задумали большой и серьезный поиск по многим людям. Для этого нужно составить план и разобраться с методикой. А вот так просто написать в ЗАГС одним письмом список и получить в нем ответы на все вопросы - не получится ни из дальнего зарубежья, ни из того же города. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
30 января 2010 22:14 TatianaIEЯ тока вчера выложил их в теме про архивы Казахстана, думал, вдруг кому понадобитцо | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 февраля 2010 17:07 Я отправила в ЗАГС запрос на получение справки о рождении бабушки по ф.34, мне перезвонили, назвали кучу документов, необходимых для подтверждения родства, в общем-то довольно мило побеседовали, я сказала, что занимаюсь генеалогическим исследованием, отправила запрос на получении справки о смерти в Казахстан, но ответа еще нет. Она сочувственно сказала: "Ну, постарайтесь, свидетельство такое красивое гербовое". Что она имела ввиду, что они могут выдать прям это свидетельство на руки, или все-таки имелась ввиду копия? И отличаются ли понятия повторное свидетельство и копия? Спросила у нее про выписку (чтобы без подтверждения родства), она вообще слово выписка не поняла, что такое. И вообще в дальнейшем для подтверждения родства, какие документы подойдут: подойдет ли копия? выписка? Помогите мне разобраться в этих понятиях. это мой первый опыт работы с ЗАГСом --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1014 | Наверх ##
11 февраля 2010 20:51 11 февраля 2010 20:53 Екатерина Морозова написал: [q] отличаются ли понятия повторное свидетельство и копия[/q]
Повторное свидетельство выполняется на гербовой бумаге, оно ничем не отличается от оригинала, кроме одного - в углу надпись "повторное". А копия - когда данные просто переписаны... В загсе, насколько я знаю, обычно запрашивают не выписку, а спраку о рождении/смерти с просьбой указать дополнительные сведения, имеющиеся в книге записи актов. Екатерина Морозова написал: [q] для подтверждения родства, какие документы подойдут: подойдет ли копия? выписка?[/q]
Для подтверждения родства нужны свидетельства о рождении (в нашем загсе достаточно ксерокопий и своего паспорта), если была смена фамилии, то и свидетельство о браке. Но бывают нюансы, когда необходимо свидетельство о смерти. Вообще, лучше в загсе уточнить (как выясняется, в каждом загсе свои порядки). Принцип наличия документов такой - чтобы выстроилась последовательная понятная цепочка "кто кому кем приходится" от запрашиваемого до вас... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
5 марта 2010 10:04 Уважаемые форумчане, я понимаю, что этот вопрос не по теме. Но в теме "Киргизия" ответов никто не дает, ощущение, что эта тема никого не интересует. Я обращаюсь к вам, на своей страничке, надеюсь на помощь.
Мне необходимо направить запрос в ЗАГС г.Кара-Балта Киргизия . Это можно делать напрямую или через консульство, посольство и т.д.? Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Татьяна ТройниковаНачинающий  г.Киев Украина Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 марта 2010 13:20 Пуня написал: [q] Мне необходимо направить запрос в ЗАГС г.Кара-Балта Киргизия .[/q]
Написала в личку. --- Татьяна киевляна | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
22 марта 2010 19:52 | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
26 мая 2010 22:09 Хочу получить справку о рождении моего деда, какие копии документов необходимо предоставить, нужно-ли заверять нотариально? | | |
|