ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
Gulya Tkachenko Новичок
Сочи Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 января 2024 21:01 zlyoka написал: [q] Добрый день!
Подскажите: бабушкин муж умер в Казахской ССР. Можно ли в РФ в ЗАГСе запросить его повторное свидетельство о смерти?[/q]
Можно. Буквально вчера узнавала про своего деда умер в г.Рудный, (Казахстан), делают запрос в любом загсе РФ, ждать 3 месяца ответ., но проблема в том что надо знать в каком загсе зарегистрирована смерть. Хорошо если город маленький и ЗАГС один, а в Рудном их 2. И в каком из них зарегистрирована смерть деда, не знаю. Спросила можно ли подать заявку в один сначала, если ответ будет отрицательным, то подать снова в другой ЗАГС, сказали что так можно. | | Лайк (1) |
DariaPeskovaНовичок  Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 февраля 2024 8:21 9 февраля 2024 8:22 Здравствуйте, можете подсказать, где может Книга актовых записей хранится или через загс РФ можно сделать запрос?!
| | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 271 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
12 февраля 2024 9:28 DariaPeskova написал: [q] Здравствуйте, можете подсказать, где может Книга актовых записей хранится или через загс РФ можно сделать запрос?!
[/q]
Вы можете через свой Загс в РФ подать заявление на справку о рождении, браке, смерти в Казахстан (о событиях после 1937г.). Если событие ранее, то в областной архив. Какая местность вас интересует? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
darinagalich Новичок
Екатеринбург Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 февраля 2024 9:52 Lanalis написал: [q] DariaPeskova написал:
[q] Здравствуйте, можете подсказать, где может Книга актовых записей хранится или через загс РФ можно сделать запрос?!
[/q]
Вы можете через свой Загс в РФ подать заявление на справку о рождении, браке, смерти в Казахстан (о событиях после 1937г.). Если событие ранее, то в областной архив. Какая местность вас интересует?
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Меня интересует Саркандский район, село Покатиловка | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 271 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
12 февраля 2024 16:45 darinagalich написал: [q] Lanalis написал:
[q]
DariaPeskova написал:
[q]
Здравствуйте, можете подсказать, где может Книга актовых записей хранится или через загс РФ можно сделать запрос?!
[/q]
Вы можете через свой Загс в РФ подать заявление на справку о рождении, браке, смерти в Казахстан (о событиях после 1937г.). Если событие ранее, то в областной архив. Какая местность вас интересует?
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Меня интересует Саркандский район, село Покатиловка
[/q]
Конкретно по этой местности ничего не могу подсказать. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
niskovskix1991 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 мая 2024 15:05 Здравствуйте! Нужна помощь в нахождении данных о моём прадедушке. В частности хочется найти данные о смерти (Свидетельство о смерти). Имею точную дату смерти в 1995 году и город: Лисаковск в Костанайской области. Или просто скажите как можно делать запрос в ЗАГС. Заранее спасибо! | | |
PARTU3AH Новичок
31 августа 2024 0:01 Имеет ли смысл обращаться в ЗАГС Киргизии если прадед родился в 1923 году?
Ведь:
1. Книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги) хранятся в органах записи актов гражданского состояния в течение ста лет со дня составления записей актов гражданского состояния.
2. По истечении ста лет органы записи актов гражданского состояния передают в государственные архивы книги государственной регистрации актов гражданского состояния (актовые книги), собранные из записей актов гражданского состояния на бумажных носителях, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства. | | |
PARTU3AH Новичок
31 августа 2024 0:02 >> Ответ на сообщение пользователя Gulya Tkachenko от 25 января 2024 21:01 А если нужно получить свидетельство о рождении то тоже самое? | | |
Chechetka Новичок
2 сентября 2024 14:56 Добрый день!
Для ситуаций, когда нужно получить документы из ЗАГСов Душанбе или получить ответ Центрального государственного архива РТ. (а через консульство по каким-то причинам не получилось или нет такой возможности, времени и т.д.... )
Налажен опыт поиска и получения документов в ЗАГСах и архиве Душанбе. Вариант подходит только тем, кто может официально доказать родство и оформить доверенность. Пишите только в личные сообщения. | | |
MTajana Новичок
16 ноября 2024 21:36 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла? | | Лайк (1) |
|