Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Средней Азии и Казахстана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Sirin
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю.
---
Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Прочитала всю темку, но есть вопросы по ЗАГСам Казахстана:
1. Чтобы получить справку из ЗАГСа Казахстана (о рождении, о расторжении брака) нужно писать:
- напрямую в ЗАГС того города
- в ЗАГС того города, но через свой ЗАГС
- или через некое консульство или что-то в этом роде?
2. Нужно ли вкладывать в запрос копии подтверждающие родство или это можно сделать в своем ЗАГСе при получении?
3. Примерная стоимость справки и по опыту - как долго ее ждать?

Спасибо за ответы!
---
Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл.
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Кто обращался в ЗАГСы Узбекистана?
С августа жду справку из ЗАГСа Сыр-Дарьи, причем указана точная дата смерти.
Такая пауза - для них обычное дело, или пора повторять? confused.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Valenti

Расскажу про мой случай. Я отправлял запрос на справку о рождении почтой из Москвы в Братск в ЗАГС по Братскому р-ну. Прошло полтора месяца, ничего не приходит. Решил позвонить. Спрашиваю: Вам пришёл мой запрос? Они отвечают, что запрос пришёл, но они ничего не нашли и отправили мой запрос в отдел по Центральному р-ну Братска. Жду ещё две недели. Опять ничего. Решил позвонить. Спрашиваю: Вам пришёл мой запрос? Они отвечают, что запрос пришёл, но они ничего не нашли и отправили мой запрос в Иркутск для сверки со вторыми экземплярами актов. Ну думаю надо ещё подождать. Прошло ещё около месяца, опять ничего. Звоню в ЗАГС Иркутска, спрашиваю про запрос. Они отвечают, что запрос у них лежит, НО они не знают, что мне отправить и поэтому ничего отправлять не собираются!!! Оказалось, что актовая запись повреждена и у ребёнка отсутвует графа фамилия. После моей просьбы всё же выслать всё что есть, справка пришла в мой ЗАГС через неделю 101.gif)
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Лайк (1)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Valenti
[q]
Кто обращался в ЗАГСы Узбекистана?
С августа жду справку из ЗАГСа Сыр-Дарьи...
[/q]

Свидетельство отца из Кувасая ждали год от момента запроса до получения.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
penkirПуня
Спасибо! Вывод - пока жду... надеюсь... blink.gif
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
Хотелось бы уточнить:
может ли мой дед отправить запрос на справку о его браке с бабушкой (ее нет в живых), если они были разведены. Или нужно сначала на св-во о разводе (которого нет)? Отправляется в загс Казахстана. Знаю, что там все долго, поэтому хотелось бы сразу запросить только о браке (о разводе и не нужно в принципе).
спасибо
---
Julianeo

Йошкар-Ола, Марий Эл
На сайте с 2013 г.
LuckyLuke, св-во о смерти есть. Спасибо
Буду надеяться что получится с первого раза))
ой, еще такой вопрос. Краем глаза где-то читала, что теперь нельзя посылать запрос (например на справку о рождении и т.п.) самостоятельно заказным письмом, а надо только через ЗАГС (даже если по России). Это так?
---
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Подскажите в Казахстане справки о смерти по форме №34 выдают, или там всё по своему?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Сейчас пришла из ЗАГСа. Ходила делать запрос справки о смерти родного брата моей бабушки, который жил и умер в Киргизии в 1984 г. Родство до конца подтвердить не смогла, но запрос взяли.
Интересно не это. Создалось впечатление, что в кабинете сидят не компетентные люди. Их трое и они постоянно все обсуждали мой вопрос, потом кому-то звонили и т.д. (а это областной город).
Я просила сделать запрос на справку о смерти. Они меня начали уверять, что она придет пустая, т.е. без интересующей меня информации. А мне необходимо из нее узнать место его рождения. Не хочется ждать справку пол года, чтобы получить без интересующей информации.
Уговорили они меня на Свидетельство о смерти, заверив, что в нем есть графа о месте рождения. Но это в наших она есть, а есть ли такая графа в Киргизии или нет они не знают.
Уважаемые, коллеги, кто-нибудь видел свидетельство о смерти Киргизии, выписанное в 2000-х годах? Есть в нем графа о месте рождения?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Julianeo
[q]
где-то читала, что теперь нельзя посылать запрос (например на справку о рождении и т.п.) самостоятельно заказным письмом, а надо только через ЗАГС (даже если по России). Это так?
[/q]

В ближнее зарубежье нужно делать запрос через ЗАГС. Самостоятельно делала в Киргизию. Прислали ответ, что необходимо повторить свой запрос через ЗАГС.
По России можно делать и самостоятельно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГСы Средней Азии и Казахстана [тема №29173]
Вверх ⇈