ЗАГСы Средней Азии и Казахстана
Sirin Начинающий
23 августа 2005 10:52 Не подскажет ли кто-нибудь номер телефона ЗАГСа в Учкудуке. Заранее благодарю. --- Ищу: Туровский, Желнорович, Николаев, Князькин, Абрамов, Цюпа, Щегольков, Исаченков, Максимов, Понкрачев | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 мая 2013 7:39 20 мая 2013 7:42 Вместо ЗАГСов - РАГСы20 января 2012, 08:49 | Общество, Казахстан | Комментарии: 0 | ЗАГСы забраковали - с введением нового Кодекса «О браке и семье» отделы Записи Актов Гражданского Состояния упразднены. Им на смены пришли РАГСЫ - то есть регистрация актов гражданского состояния, сообщает 31 канал.Гайни Искакова, главный специалист отдела организации работы РАГС: - Конкретизированы причины брачного возраста, расширен перечень лиц, между которыми не допускается заключение брака, конкретизирован перечень причин, по которым допускается усыновление и удочерение. Также много новшеств и изменений предусмотрено по вопросам регистрации актов гражданского состояния. Помимо РАГСов в кодексе появились и другие нововведения. К примеру, казахстанцы, которые не могли завести детей естественным путём, теперь могут на законных основаниях воспользоваться услугами суррогатной матери или искусственного оплодотворения, изменены правила усыновления. Стоимость регистрации брака, по словам сотрудников бывшего ЗАГСа, осталась прежней - 1 МРП. Но казахстанцы пока шокированы новым названием РАГС. 31 кана | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 мая 2013 7:41 20 мая 2013 7:41В Казахстане создадут электронные архивы ЗАГС В Казахстане создадут электронные архивы ЗАГС17 февраля 2012, 15:29 | Общество, Казахстан | Комментарии: 1 | Создание электронных архивов отделов ЗАГС Казахстана планируется начать в 2012 году, сообщил министр юстиции Берик Имашев. "В этом году планируется создание электронного архива ЗАГС путем сканирования архивных записей актов гражданского состояния, хранящихся в течение 75 лет", - сказал Имашев на коллегии ведомства в пятницу. По его словам, пилотные проекты стартуют в городах Астана, Алматы, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях. "Это объемное, но в то же время очень важное мероприятие, которое позволит автоматизировать услуги в сфере ЗАГС", - заключил он. Источник:newskaz.ru | | Лайк (1) |
Атасенка Новичок
Республика Коми Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2013 10:34Прадед Помогите пожалуйста. Раньше в Казахстане был поселок РТБ. Там жил прадед моего мужа Ипатов Трофим его дети Миля Ипатова,Лида Ипатова. Пытаюсь найти свидельство о смерти Трофима он воевал в Сталинградской битве был награжден. ПОмогите пожалуйста. | | |
Coolguy-95 Новичок
23 июля 2013 17:17 Я Ким Наталья Борисовна,родилась в акмолинской области Шортандинский район посёлок Жолымбет,18 марта в 1952 года.Пожалуйста помогите где мне взять акт подтверждения моего день рождения. | | |
23 июля 2013 18:00Ким Coolguy-95 написал: [q] где мне взять акт подтверждения моего день рождения[/q]
В первом посте этой темы есть гиперссылка на список адресов ЗАГСов. Найдите тот, в котором было зарегистрировано Ваше рождение (или -- областной ЗАГС), и напишите запрос о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении. | | Лайк (1) |
Атасенка Новичок
Республика Коми Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 августа 2013 22:37Подскажите? Подскажите если человек 1900 г р уехал в Казахстан и там умер, но мы не знаем где точно в Казахстане. Можно получить свидетельство о смерти и как это правильно делать? --- Интересуют:Осокины( Коломенский с. Северское) Осиповы( Коломенский с.Мячиково),Инназаровы( Хвалынск)
Ипатовы( Удмуртия Юкаменский д.Ертем) Гафиуллины( Чистопольский район, Кемеровская)Смирнов(Московская Беркино). | | |
kurbangaleeva | Наверх ##
14 ноября 2013 7:40Копия свидетельства о смерти Здравствуйте,я Курбангалеева Тамара Викторовна проживаю по адресу:678188,Саха Якутия,Мирнинский район,город Удачный,микрорайон Новый город дом 6 квартира 118, вот уже год никак не могу истребовать копию свидетельства о смерти на своего бывшего мужа Петрова Николая Петровича 04.03.1958 года рождения ,родившегося в городе Троицк Челябинской области. Дата регистрации акта гражданского состояния от 02.04.1983года за номером 170,место регистрации г.Экибастуз,Павлодарская область,Казахская ССР. Делала запрос через загс города УДачный где проживаю по сегодняшнее время,отправляла через почту России заказным письмом,а в ответ ТИШИНА,мне нужно оформлять документы на квартиру,а я не могу подтвердить фамилию бывшего мужа так как нет свидетельства о смерти, звонила в управление Юстиции г.Экибастуза мне говорят что отправляйте запрос да сколько можно помогите пожалуйста или подскажите что делать? | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
18 ноября 2013 21:35 Прочитала всю темку, но есть вопросы по ЗАГСам Казахстана: 1. Чтобы получить справку из ЗАГСа Казахстана (о рождении, о расторжении брака) нужно писать: - напрямую в ЗАГС того города - в ЗАГС того города, но через свой ЗАГС - или через некое консульство или что-то в этом роде? 2. Нужно ли вкладывать в запрос копии подтверждающие родство или это можно сделать в своем ЗАГСе при получении? 3. Примерная стоимость справки и по опыту - как долго ее ждать?
Спасибо за ответы! --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
15 января 2014 11:05 Кто обращался в ЗАГСы Узбекистана? С августа жду справку из ЗАГСа Сыр-Дарьи, причем указана точная дата смерти. Такая пауза - для них обычное дело, или пора повторять? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
penkir Сергей
Москва Сообщений: 205 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 января 2014 11:28 ValentiРасскажу про мой случай. Я отправлял запрос на справку о рождении почтой из Москвы в Братск в ЗАГС по Братскому р-ну. Прошло полтора месяца, ничего не приходит. Решил позвонить. Спрашиваю: Вам пришёл мой запрос? Они отвечают, что запрос пришёл, но они ничего не нашли и отправили мой запрос в отдел по Центральному р-ну Братска. Жду ещё две недели. Опять ничего. Решил позвонить. Спрашиваю: Вам пришёл мой запрос? Они отвечают, что запрос пришёл, но они ничего не нашли и отправили мой запрос в Иркутск для сверки со вторыми экземплярами актов. Ну думаю надо ещё подождать. Прошло ещё около месяца, опять ничего. Звоню в ЗАГС Иркутска, спрашиваю про запрос. Они отвечают, что запрос у них лежит, НО они не знают, что мне отправить и поэтому ничего отправлять не собираются!!! Оказалось, что актовая запись повреждена и у ребёнка отсутвует графа фамилия. После моей просьбы всё же выслать всё что есть, справка пришла в мой ЗАГС через неделю  ) --- Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский | | Лайк (1) |
|