Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/

Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

ЗАГС Азербайджана и Грузии

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
AnnaTurkina
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники, здравствуйте!
Прошу вашего совета: ул. Мустафа Субхи г. Гянджа к какому ЗАГС относится?
ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ Гянджа

ЗАГС Кепезского района Гянджа

ЗАГС Низаминского района Гянджа

BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 137
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, мамы уже в живых нет спросить не у кого., моя мама вышла замуж и её с мужем (он военный) их распределили в Азербайджан, жили возможно в Астаре, воззможно там была в/ч. Мама перевозила бабушку в Азербайджан, чтобы за ней ухажить, кто из родственников говорит, что бабушка по дороге умерла в Азербайджан, кто говорит, чуть-чуть совсем прожила.
Как найти где похоронена моя бабушка. Может в Астаре похоронена, а может в Баку..
Чтобы в Загсе запросить свидетельство о смерти моей бабушки.
Заранее благодарю.
Пыталась позвонить в Азербайджан, так не нашла актуальных номеров телефона.
nargiza201818
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста как получить актовую запись рождения моей матери она уроженка Грузии,ее вместе с родителями выслали в Казахстан в1944 году ,по национальному признаку, ее данные Гулиева Зулпия Башатовна родилась 10.03.1940 году, их так быстро выставили из родных домов что они даже не успели забрать документы, или подскажите пожалуйста куда писать.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5110
nargiza201818 Добрый вечер, нет в ЗАГСах Грузии книг с записями по туркам-месхетинцам. И никто не знает где они.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Nezhick
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
День добрый! Ищу информацию о своих прабабушке - Белкиной(в девичестве)Ксении Андреевне 1895г.р. и прадеде Игнатьеве Александре Григорьевиче1893 г.р. Достоверно знаю, что 23 января 1938 года, в Ахалцихе, у них родилась дочь Нонна Александровна Игнатьева. Если кто-нибудь сможет подсказать куда можно обратиться за архивными справками, буду очень признательна!
---
Ищу сведения Белкина Ксения Александровна 1895г.р. Игнатьев Александр Григорьевич 1893 г.р.
Sunday8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, подскажите пожалуйста адрес электронной почты ЗАГС с. Гёйгёль(Еленендорф/Ханлар)? Или куда можно обратиться за информацией о браке, заключённый в 1932г.?
Sofasofiaofia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! Ищу родственников моей мамы,которая родилась в Баку 11 июня1960 года. Её отец Курбанов Казанфер. Знаю, что у него 2 сестры Белла и Замира и брат Шокет. Жили в посёлке Разина , Ленинский район. В детстве мама уехала с мамой на Украину , и связь с отцом потерялась. Если есть какая-то информация об этой семье -пожалуйста напишите мне. Буду благодарна за любую помощь!
Mulatto
Новичок

Baku
На сайте с 2025 г.

nvpnvp написал:
[q]
Здравствуйте всем! Подскажите, кто знает, записи о смерти за 1942 год еще в ЗАГС или уже в архиве? Или в разных районах Азербайджана по-разному? Если архив, то какой - архив ЗАГС или региональный? И возможно кто-то знает - если человек умер в 1942 году в местах отбывания наказания (репрессия по политической статье 58,10) на территории Азербайджана, то делались ли в ЗАГС записи о его смерти?
[/q]

Да, запись делалась.
Вам нужно обратиться Гос. Архив (Центральный) ЗАГСа
тел. +994 12 404 42 08
Баку, AZ1106 Азербайджан, Проспект Азадлыг, 72
Mulatto
Новичок

Baku
На сайте с 2025 г.

Elenaaakor написал:
[q]
Здравствуйте, запрашивал ли кто-нибудь Свидетельство о заключении брака в ЗАГСе г. Нахичевань, выше в списке указан адрес - актуальный он?
[/q]

Доброе утро!

Самое милое дело обратиться в МинЮст РФ, они в свою очередь обращаются в МинЮст Азербайджанской Республики. Но попросите, чтобы Минюст РФ направил запрос напрямую в Гос.архив (центральный) ЗАГСа Азербайджана. А уже последняя инстанция направит в г.Нахичевань.

тел. +994 12 404 42 08
Азербайджан, AZ1106 Азербайджан, Проспект, Азадлыг 72
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ЗАГС Азербайджана и Грузии [тема №29123]
Вверх ⇈