Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
ЗАГС Азербайджана и Грузии
Вопросы/ответы
| daart Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2022 15:09 Floberlica написал: [q] Добрый день. Надо получить повторное свидетельство о браке бабушки заключенном в Батуми в 1960х годах. Я нахожусь в Тбилиси, могу ли я это сделать отсюда? Есть ли у них единая база данных?[/q]
Здравствуйте, у меня такой же вопрос о браке бабушки. удалось вам решить его? куда вы обращадись ? | | |
Sergey28Новичок  Оричи Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2022 10:11 Здравствуйте! Ищу контакты людей, которые могу помочь в ЗАГСе в Баку. Мой прадед Шурупов Иван Петрович был призван на войну из Баку Сабунчи. Мне необходимо найти документы о бракосочетании Шурупова Ивана Петровича и Шуруповой Евдокии Васильевны, а так же документы о их смерти. Если есть кто может помочь с работой ЗАГСа, пожалуйста, напишите мне. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5061 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
28 ноября 2022 10:36 Sergey28
Зачем тут нужен кто то ? Идете в ближайший ЗАГС и заполняете там заявление на истребование документов в другом государстве. | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9950 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5154 | Наверх ##
28 ноября 2022 11:26 Товарищ Саахов написал: [q] Зачем тут нужен кто то ?[/q]
Например, если человеку нужно срочно. Тогда нужен местный исполнитель с доверкой. | | Лайк (1) |
| daart Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июня 2023 22:37 Floberlica написал: [q] Добрый день. Надо получить повторное свидетельство о браке бабушки заключенном в Батуми в 1960х годах. Я нахожусь в Тбилиси, могу ли я это сделать отсюда? Есть ли у них единая база данных?[/q]
Здравствуйте,удалось вам решить свой вопрос? такая же проблема | | |
dnl123 Сообщений: 345 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
16 июня 2023 18:29 daart написал: [q] Floberlica написал:[q] Надо получить повторное свидетельство о браке бабушки заключенном в Батуми в 1960х годах. Я нахожусь в Тбилиси, могу ли я это сделать отсюда? Есть ли у них единая база данных?[/q] удалось вам решить свой вопрос? такая же проблема[/q]
Обычно это делают через личное (или через посредников с доверенностью) обращение в Дом Юстиции в Грузии, онлайн для иностранцев не предусмотрен | | |
| Marusia21 Новичок
москва Сообщений: 26 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 июня 2023 0:31 Добрый день. Напишу про свой опыт. Зашла в ближайший МФЦ, спросила предоставляют ли они такую услугу, как возможность получения сведений из другого государства? Да, есть такая услуга. Но этим занимаются определенные филиала того же МФЦ( бумажку с адресами дали) Поехала, хотела получить точные сведения про бабушку с дедом по папиной линии, он из Кедабекского района Азербайджан. Мне сказали что ответ ждать минимум от 6 месяцев. И по опыту в фактически всегда приходит отказ. Данные в загсе хранятся 75 лет. От дущи посоветовали, если есть доверенное лицо в другой стране, то действовать через него. Чтоб он шел в загс сразу, важно точную дату рождения знать( если 75 лет не прошло, то они обязаны предоставить сведения, если время прошло гораздо больше, то уже дорога в архив прямая) Но попробовать можно.
Я в свою очередь, тоже ищу человека готового помочь мне в поиске информации в ЗАГС, или Архиве если надо будет, Кедабекского района. Не бесплатно естественно. | | |
| +79788325208 Новичок
Севастополь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 августа 2023 13:13 Доброго дня всем присутствующим на сайте! Подскажите, пожалуйста,регистрация актов в г. Цхалтубо к какому загсу может относиться? Своего в этом городе вроде нет? А вообще интересует свидетельство о рождении папы, это 1940 год, возможно эти доки уже в архиве? Тогда какой? Заранее благодарна) --- Ищу Лиховых(Золотоноша,Таврическая губерния, Геническ, Херсонская область), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун(Геническ) . Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Канада(эмиграция)
| | |
dnl123 Сообщений: 345 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
9 августа 2023 0:09 +79788325208 написал: [q] Доброго дня всем присутствующим на сайте! Подскажите, пожалуйста,регистрация актов в г. Цхалтубо к какому загсу может относиться? Своего в этом городе вроде нет? А вообще интересует свидетельство о рождении папы, это 1940 год, возможно эти доки уже в архиве? Тогда какой? Заранее благодарна)[/q]
В Доме Юстиции в Тбилиси, насколько знаю, можно получить данные по всей Грузии. Но обращаться надо лично или через посредников | | |
| +79788325208 Новичок
Севастополь Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
9 августа 2023 11:08 dnl123 написал: [q] +79788325208 написал:[q] Подскажите, пожалуйста,регистрация актов в г. Цхалтубо к какому загсу может относиться? Своего в этом городе вроде нет? А вообще интересует свидетельство о рождении папы, это 1940 год, возможно эти доки уже в архиве? Тогда какой?[/q] В Доме Юстиции в Тбилиси, насколько знаю, можно получить данные по всей Грузии. Но обращаться надо лично или через посредников[/q]
Спасибо за ответ, буду думать, как это осуществить... --- Ищу Лиховых(Золотоноша,Таврическая губерния, Геническ, Херсонская область), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун(Геническ) . Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Канада(эмиграция)
| | |
|