ЗАГС Молдавии
AlexS Участник
15 февраля 2006 17:30 В Молдове создан автоматизированный архив всех хранящихся в загсах документов, выданных с 1911 года
Отныне все, чьи предки жили в Молдове, смогут в считанные минуты получить информацию о своем генеалогическом древе вплоть до XIX века. В этот архив вошло огромное количество документов, которые объединены в единую информационную автоматизированную систему.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:40 igmar написал: [q] в загсе Беларусь сказали что национальность родителей отца не будет указана[/q]
а форма актовой записи о рождении в РБ предусматривает указание национальности родителей? Если да, то они будут обязаны указать все, что будет указано в решении суда. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1874 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 988
| Наверх ##
29 ноября 2021 14:48 Для сведения В 2020 году делал запрос в ЗАГС Молдавии,через свой домашний ЗАГС. Ответ пришел через 2 месяца. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
igmar Новичок
Минск Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 2021 14:58 Maksim Andreevich написал: [q] igmar написал:
[q] в загсе Беларусь сказали что национальность родителей отца не будет указана
[/q]
а форма актовой записи о рождении в РБ предусматривает указание национальности родителей? Если да, то они будут обязаны указать все, что будет указано в решении суда.[/q]
в РБ при рождение предусматривает указание национальности,но в загсе сказали что национальность отца будет указана а его родителей нет а мне нужно национальность бабушки и восстановленное СОР отца через суд не подойдет для консульства Израиль,а запрос от Кишинева идет очень долго и если там будет отказ(о возможности восстановление СОР отца его матерью в 40 годах) то мне нужно через суд восстанавливать СОР отца и потом опять отправлять в Кишинев запрос сначало по свидетельству о смерти его матери(оно не сохранилось) и потом о свидетельстве о браке,а на это может уйти годы | | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 15:00 burlayfo написал: [q] Для сведения В 2020 году делал запрос в ЗАГС Молдавии,через свой домашний ЗАГС. Ответ пришел через 2 месяца.[/q]
вчера сказали в моем загсе что за 2021 январь 7 человек отправили запросы в загсы Молдовы и до сих пор нет ответа,предупредили что отвечают годами в РБ | | |
| Наверх ##
29 ноября 2021 15:12 igmar написал: [q] burlayfo написал:
[q] Для сведения В 2020 году делал запрос в ЗАГС Молдавии,через свой домашний ЗАГС. Ответ пришел через 2 месяца.
[/q]
вчера сказали в моем загсе что за 2021 январь 7 человек отправили запросы в загсы Молдовы и до сих пор нет ответа,предупредили что отвечают годами в РБ
[/q]
Не надо буквально верить что вам сказали сотрудники ЗАГС. Делайте смело запрос, а через месяц можете дополнитено написать письмо по эл почте на прямую в Молдавский ЗАГС, где и уточнить что с вашим запросом, что вы ждете ответ от них. Мне тоже перед запросом сказали что бы я вообще не надеялся на ответ в ближайший год, и очень удивились что прошло менее 2 х месяцев и мне все прислали. А говорить про год ожидания я уверен они продолжат. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 15:32 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 29 ноября 2021 15:12 запрос вчера уже сделал. но для меня это все конечно долго и процентов 90 что будет безрезультатно,мне главное как то сделать копию свидетельство о браке бабушки,в Кишиневе сказали по телефону что акт регистрации брака после ВОВ должен быть. | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
29 ноября 2021 15:50 igmar написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 29 ноября 2021 15:12
запрос вчера уже сделал. но для меня это все конечно долго и процентов 90 что будет безрезультатно,мне главное как то сделать копию свидетельство о браке бабушки,в Кишиневе сказали по телефону что акт регистрации брака после ВОВ должен быть.[/q]
Чтобы вам что-то сделали, нужно доказать родство. Только через ЗАГС. Подставляться и сидеть в тюрьме желающих мало. Закон о защите персональных данных. Если нет свидетельства о рождении вашего отца, вам не дадут свидетельство о браке ваших бабушки и дедушки. И чтобы было больше информации, заказывать надо архивную выписку, а не свидетельство. | | |
igmar Новичок
29 ноября 2021 15:59 >> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 29 ноября 2021 15:50 ясно | | |
BertaL Сообщений: 323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 428 | Наверх ##
17 января 2023 20:48 Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.
Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют? | | |
| Наверх ##
18 января 2023 17:50 BertaL написал: [q] Уважаемые коллеги, вопрос про форматы документов из ЗАГСа (МФЦ?) Молдовы.
Можно ли получить в дополнении к свидетельству что то типа справки с указанием тех данных, которые в само свидетельство не вносились, но в бланке актовой записи присутствуют?
[/q]
Мне в 2021 году на вопрос о дп сведениях, прислали отписку. Для получения написали невыполнимые условия, что то вроде запросов через посольства и т.д, Запрашиваемую справку о рождении не прислали, вместо неё прислали с-во о рождении на молдавском с неофициальным переводом. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
|
Молдавия » Поиск актовой записи о рождении.