Законодательство СССР о работе ЗАГС
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
24 октября 2009 21:16 НиточкаНитдко! ну вот що Вы усе не в ту ихолку и лезете, и лезете, и лезете Ну вот пришьют же Вас как-нить не туда или не к тому Как поетцо в песне, ты Нннить, на грубость нарываесси (с) При этом, обратите внимание, я не спрашиваю о форме и содержании св-ва. А если у Вас мамка с папкой поженились до 68-го года и Вы до этого года тоже поженились, то, правильно, различий не будет. Если хотите обсуживать, то конкретно, в студию - вот год брака родаков, вот мой год брака, вот тогда-то выдано св-во № 1, тогда-то № 2. Найдите 10 отличий и т.д. Раз спрашиваю, значит мне надо. Притом, обратите внимание, спрашиваю у тех, кто знает(мало ли, вдруг такие челы есть). Притом если Вы глянете на ссылку, что дали тут, ситуация не оч.и понятная. Т.к. о смерти и рождении формы а/з вроде как отдельно утверждали, а о браке - нет. Я в принципе, знаю, как выглядела а/з о браке в те годы. Я хочу понять, когда и кем она утверждена и когда ее поменяли на другую. Потому шта надо мне это. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 октября 2009 21:20 24 октября 2009 21:21 Ниточка, Неконструктивно иронизируете. Постановления вполне могут быть в сборниках позднего времени. Google books дает довольно много ссылок (только фрагменты) Хотя возможно их можно найти не в ЗАГСах, а в библиотеках | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
24 октября 2009 22:21 24 октября 2009 22:22 AntonV написал: [q] А если у Вас мамка с папкой поженились до 68-го года и Вы до этого года тоже поженились, то, правильно, различий не будет.[/q]
Нет, родители поженились в 1952 году, а я как-то опоздала - только в 1974 успела оформить свои семейные отношения. Но содержание одно и то же - Имя отчество, фамилия до брака и фамилии после заключения брака. Когда, где заключен брак. Какие тут отличия? А вот Вы начинаете задавать всякие вопросики,а у меня привычка срабатывает рефлекторная- поисковики включать. Ну? Это что, по-человечески, вот Вы мне скажите  ИздИваИтисИ. Устроили тут турнир "Что? Где? Когда?" | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
24 октября 2009 22:24 BAG написал: [q] в библиотеках [/q]
Мне почему-то кажется, что если бы у кого-то были эти постановления, то уже выложили бы. А так только ссылки в статьях по истории ЗАГСов. | | |
| Наверх ##
24 октября 2009 22:30 Ниточка А возраст и место рождения не указаны? Меня этот момент интересует... | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
25 октября 2009 1:40 AntonV Извините, что вмешиваюсь в разговор, вопрос не мне адресован, но у меня сейчас в руках свидетельство о браке моих родителей от 1952 года. В нем указаны год рождения (без даты - числа и месяца) и место рождения. В моем (конца 80-х) - указана полностью дата рождения и место. Ну, и родители "вступили в брак", а мы с мужем его "заключили"... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
25 октября 2009 2:07 NoTA Т.е. само свидетельство выдано в 52-м году? Или брак заключен в 52-м году, а св-во выдано позже? Возможно, что в начале 50-х годов форма поменялась. Потому что в копии актовой записи о браке 39-го года графа для места рождения вообще не предусмотрена. Есть только возраст(из него могли вычислить год рождения, - раз есть именно год, а даты нет... | | |
25 октября 2009 10:38 AntonV написал: [q] Т.е. само свидетельство выдано в 52-м году? Или брак заключен в 52-м году, а св-во выдано позже?[/q]
Уверена, 1952 - реальная дата выдачи, так и написано - "дата выдачи" (никаких "повторно", как, например, написано на свидетельстве о рождении моего отца). Поперек стоит печать (к сожалению, не четкая) - паспорт выдан, такая же, как ставилась на св. о рождении того времени. Почему уверена? Потому что на самом бланке с обратной стороны стоит типографская "метка" - "Гознак. 1949" (я так понимаю, эти типографии ведь государственный заказ выполняют, на основании какого-либо постановления). --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
25 октября 2009 13:24 NoTA Интересно. А какие там, в 52-м году(т.е. образца примерно 49-го года, я так понимаю) графы вообще есть? Как там предполагается воспроизведение актовой записи? Такой-то, фио(это понятно), такого-то года рождения(или там место для точной даты), родившийся там-то?
| | Лайк (1) |
25 октября 2009 14:48 AntonV написал: [q] Как там предполагается воспроизведение актовой записи?[/q]
Воспроизвожу: СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ Гражданин ___________ (ФИО) _____года рождения____ _____________________(место рождения) и гражданка ___________ (ФИО) _____года рождения____ ______________________ (место рождения) вступили в брак _________ (дата прописью и цифрами) о чем в книге актов гражданского состояния о браке 19__ года_____ месяца____ числа произведена соответствующая запись за № ___ После регистрации брака присвоены фамилии: мужу ________ жене ________ Место регистрации ______________ (наименование и местонахождение бюро ЗАГС) Дата выдачи "__" ________ 19___ г. М.П. (серия, номер св-ва) Заведующий Бюро записей актов гражданского состояния (подпись) Вот так! нет здесь никакого места для точной даты рождения, только год, после которого в строчке сразу вписывается м.р. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | Лайк (1) |
|