На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
1918 год - "Кодекс законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве" (принят ВЦИК 16.09.1918) ссылка
1925 год - Крымская АССР. Центральное административное управление. Акты гражданского состояния: руководство для органов ЗАГС Кр.С.С. Республики: официально. - Симферополь: Изд. Центрального административного управления Кр.С.С.Р., 1925 ссылка
1926 год - Гидулянов, Павел Васильевич (1874-?) "Отделение церкви от государства в СССР: полный сборник декретов, ведомственных распоряжений и определений Верхсуда РСФСР и других советских социалистических республик: УССР, БССР, ЗСФСР, Узбекской и Туркменской / П.В.Гидулянов; под ред. П.А.Красикова. - Изд. 3-е, вновь переработанное и дополненное узаконениями и распоряжениями по 15 мая 1926 г. - Москва : Юридическое издательство, 1926 (Типография МКХ им. Ф. Я. Лаврова). - II, 712 с. : табл.; 23 см. (3-я часть книги об актах гражданского состояния по республикам) ссылка
1927 год - "Инструкция № 468 от 31.12.1927 о ведении и заполнении актовых книг и свидетельств по новым формам, вводимым с 01.01.1928" ссылка
1927 год - Гидулянов П.В. "Кодекс законов о браке, семье и опеке: с постатейным комментарием пд редакцией П.А.Красикова, прокурора Верхсуда СССР" - Ленинград, 1927 ссылка
1940 год - НКВД СССР Инструкция от 07.04.1940 "О Порядке изменения гражданами СССР фамилий и имен" (утверждено СНК СССР 7 апреля 1940 г. (СП СССР 1940 г. № 8, ст. 224) https://www.ritual-uvao.ru/sta...oda-v-sssr
1968 год - Постановление Совета Министров от 15.11.1968 № 880 "Об утверждении формы книг регистрации актов об установлении отцовства и формы свидетельства об установлении отцовства" Файл 1968 об установлении отцовства.docx, байт
1969 год - Постановление Совмина РСФСР от 27.08.1969 № 512 "Об утверждении Правил изменения и восстановления записей актов гражданского состояния, Условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния и метрических книг в органах записи актов гражданского состояния, а также порядка передачи этих книг на хранение в государственный архив" Файл 1969 N512 Об изм.и восст.записей ЗАГС и Хранение МК.docx, байт
Люди! М.б., кто видел в сети вот эти док-ты: -Инструкция НКВД от 20 сентября 1943 года о порядке регистрации актов рождения, смерти, брака, прекращения брака и усыновлении.
-Постановление СНК РСФСР от 8 января 1946 года о мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния.
Особенно первый!!!!
А также кто знает, какая форма актовой записи о браке действовала в 40-50-х годах?
Комментарий модератора: объединены идущие подряд два поста
А также кто знает, какая форма актовой записи о браке действовала в 40-50-х годах?
[/q]
Судя по свидетельству о браке моих родителей, так их свидетельство о браке совершенно не отличается от моего по содержанию. Вот Вы скажите, а что Вам это может дать, что Вы себе голову такими вещами заморачиваете? Зайдите в ближайший ЗАГС и поговорите с сострудниками.
Ниточка Нитдко! ну вот що Вы усе не в ту ихолку и лезете, и лезете, и лезете Ну вот пришьют же Вас как-нить не туда или не к тому Как поетцо в песне, ты Нннить, на грубость нарываесси (с) При этом, обратите внимание, я не спрашиваю о форме и содержании св-ва. А если у Вас мамка с папкой поженились до 68-го года и Вы до этого года тоже поженились, то, правильно, различий не будет. Если хотите обсуживать, то конкретно, в студию - вот год брака родаков, вот мой год брака, вот тогда-то выдано св-во № 1, тогда-то № 2. Найдите 10 отличий и т.д. Раз спрашиваю, значит мне надо. Притом, обратите внимание, спрашиваю у тех, кто знает(мало ли, вдруг такие челы есть). Притом если Вы глянете на ссылку, что дали тут, ситуация не оч.и понятная. Т.к. о смерти и рождении формы а/з вроде как отдельно утверждали, а о браке - нет. Я в принципе, знаю, как выглядела а/з о браке в те годы. Я хочу понять, когда и кем она утверждена и когда ее поменяли на другую. Потому шта надо мне это.
Россия Сообщений: 140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43
Наверх##24 октября 2009 21:2024 октября 2009 21:21
Ниточка, Неконструктивно иронизируете. Постановления вполне могут быть в сборниках позднего времени. Google books дает довольно много ссылок (только фрагменты) Хотя возможно их можно найти не в ЗАГСах, а в библиотеках
Наверх##24 октября 2009 22:2124 октября 2009 22:22
AntonV написал:
[q]
А если у Вас мамка с папкой поженились до 68-го года и Вы до этого года тоже поженились, то, правильно, различий не будет.
[/q]
Нет, родители поженились в 1952 году, а я как-то опоздала - только в 1974 успела оформить свои семейные отношения. Но содержание одно и то же - Имя отчество, фамилия до брака и фамилии после заключения брака. Когда, где заключен брак. Какие тут отличия? А вот Вы начинаете задавать всякие вопросики,а у меня привычка срабатывает рефлекторная- поисковики включать. Ну? Это что, по-человечески, вот Вы мне скажите ИздИваИтисИ. Устроили тут турнир "Что? Где? Когда?"
объединены идущие подряд два поста