ЗАГСы Белоруссии (Беларуси)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
27 апреля 2013 15:38 | | Лайк (1) |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
27 апреля 2013 17:43 Konstantin Ivanov Спасибо! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 апреля 2013 17:08 gach написал: [q] куда обращаться за справкой по поводу 1920-х годов[/q]
Обратитесь в ЗАГС ,если у них нет такой информации ,то они вам напишут и обычно передают в архив области запрос.Архив сам ответит.Я делал это через свой ЗАГС. На 1930 год документы были в ЗАГСе. За 1911 год хранятся в архиве Гродно , метрические книги .Но в Гродно входивших раньше в Гродненскую губернию. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
29 апреля 2013 0:51 29 апреля 2013 0:52 chernak Спасибо. А через ЗАГС - обязательно? Просто по почте письмо с запросом отправить нельзя? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
chernak г.Красноярск Россия Сообщений: 128 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 апреля 2013 18:10 gach написал: [q] А через ЗАГС - обязательно?[/q]
По России, в Москву запрос делал сам, но все равно указывал свой ЗАГС . На домашний адрес не высылают,может у кого и было ,но не стоит обольщаться,стараются соответствовать инструкциям. На Беларусь и Украину через ЗАГС,как там обьяснили запросы идут официально через дипломатическую почту.Плюс в том что пишешь на русском языке и не заморачиваешься.А когда писал запросы на предприятия( тоесть не структура ЗАГС) то у нас на почте заставляли адреса писать на латинском.Если с Беларусью отбрехался,то на Украину пришлось писать,ответа уже год нет,незнаю на что грешить.Запрос месяца 3 ходит,но через ЗАГС всегда отвечают,независимо положительный или отрецательный ответ. | | |
29 апреля 2013 22:33 chernakСпасибо, теперь понятно. Найти бы время добраться бы до этого ЗАГСа, он у меня так далеко... --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
11 июня 2013 18:00 Вчера получила уведомление из ЗАГСа Белоруссии об отправке трех справок. Уведомление от 16 апреля! Пришло в мой почтовый ящик вчера-почти 2 месяца Ссылаются на Конвенцию как основание для направления док-та по моему запросу и просят обратиться в отдел ЗАГС по моему району( в письме им все указала-куда направить). Дополнительно сообщили, что по одному родственнику, погибшему в 1945 г.с сведений с 1944 по 1948 гг в воссстановленных актах не обнаружено(писала в надежде, что как-то мать оформляла его гибель и получала свд-во, на самом деле как получали какой-то документ в этом случае я не знаю, но он наверное был нужен, чтобы получать напр. пособие по потере кормильца?кто-то сталкивался с этим?) Вяткина написал: [q] [Хотя запрашивала и возраст и место рождения и сведения о родителях.[/q]
Вряд ли в актовой записи о смерти будут сведения о родителях. Родителей указывают в документе о рождении, при регистрации именно этого факта, до 1920-сведения о родителях нужно искать в архивах! | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
11 июня 2013 18:08 kseniy2010 написал: [q] Вчера получила уведомление из ЗАГСа Белоруссии об отправке трех справок. Уведомление от 16 апреля! Пришло в мой почтовый ящик вчера-почти 2 месяца Ссылаются на Конвенцию как основание для направления док-та по моему запросу и просят обратиться в отдел ЗАГС по моему району( в письме им все указала-куда направить).[/q]
Из Белоруссии хоть уведомление отправляют... А я из Казахстана и этого не дождалась. Хотя тоже всё указала - куда отправить  Потом делала запрос через наш местный ЗАГС. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 июня 2013 10:00 [q] Вчера получила уведомление из ЗАГСа Белоруссии об отправке трех справок.[/q]
Продолжение истории. Долго дозваниваласьв ЗАГС, чтобы убедиться что справки пришла, да еще обнаружила, что они переехали, а спрвки отпрвили на старый адрес. насторожил меня разговори о том, что надо оплатить госпошлину за каждую 100 рублей,( а у меня их 3 шт.) и написать в назначении платежа следующее: за совершение юридически значимых действийОбычно пишется: за выдачу справки отедлом ЗАГСПодняла я Конвенцию, на которую ссылаются в моем уведомлении , причем ничего не сообщают об оплате и что вы думаете? привожу цитату: КОНВЕНЦИЯ О ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ И ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПО ГРАЖДАНСКИМ, СЕМЕЙНЫМ И УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ (Минск, 22 января 1993 года) (с изм., внесенными Протоколом от 28.03.1997) Статья 14Пересылка документов о гражданском состоянии и других документовДоговаривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по просьбе без перевода и бесплатно свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, документы об образовании, трудовом стаже и другие документы, касающиеся личных или имущественных прав и интересов граждан запрашиваемой Договаривающейся Стороны и иных лиц, проживающих на ее территории. Статья 18Расходы, связанные с оказанием правовой помощи Запрашиваемая Договаривающаяся Сторона не будет требовать возмещения расходов по оказанию правовой помощи. Договаривающиеся Стороны сами несут все расходы, возникшие при оказании правовой помощи на их территориях. Как вы думаете за что мы должны оплатить нашему ЗАГСу?Наша сторона не несла никаких расходов по оказанию правовой помощи Есть ли какие-то мнения по этому поводу? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14600 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8873 | Наверх ##
14 июня 2013 14:24 kseniy2010 написал: [q] Как вы думаете за что мы должны оплатить нашему ЗАГСу?[/q]
За выдачу справки. Бесплатно договорились меняться бесплатно две страны. Ну а раз Вы не являетесь субъектом международного соглашения, значит, действует национальное законодательство. | | |
|