Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне

Если человек погиб и известно место смерти, то как получить соответствующее свидетельство?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4205

Maksim Andreevich написал:
[q]
Можно. Возможно.
[/q]

Только абсолютно бессмысленно - два абсолютно одинаковых с юридической точки зрения документа зачем нужны?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
G_Spasskaya, каков вопрос - такой ответ. Зачем додумывать за человека?
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Maksim Andreevich

Спасибо за ответ.

Maksim AndreevichВ написал:
[q]
свидетельстве о рождении тоже ошибка?
Для какой цели вам нужно официальное подтверждение смерти с правильной фамилией?
[/q]

Пока не знаю, что в свидетельстве о рождении тестя написано, в свидетельстве о браке КлОчков, в свидетельстве о рождении дочери тоже КлОчков.
На ОБД Мемориал дед идет как КлАчков.

Интересно когда и где закралась ошибка. Просто хочется сделать все правильно.
И насколько я понимаю, в случае необходимости доказывания родства дальше могут быть трудности.
Если не прав, поправте пожалуйста и подскажите, что по Вашему мнению надо делать и надо ли делать что-нибудь вообще.
Заранее благодарен за помощь и науку.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Если ошибка только в документах на ОБД (где ошибки не редки), я бы ничего не делал. Родство доказывается документами о рождении и если в них все нормально, то продолжить генеалогические исследования это вам не помешает.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14358

Vasilich66 написал:
[q]
Пока не знаю, что в свидетельстве о рождении тестя написано, в свидетельстве о браке КлОчков, в свидетельстве о рождении дочери тоже КлОчков.
На ОБД Мемориал дед идет как КлАчков.
[/q]

Чередование букв О-А в одной фамилии, лично мне, не помешало в ЗАГСе получить нужные справки. Мне кажется они там лояльно относятся к этому.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich
coika

Спасибо
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Ещё добавлю, что погибшие в войну в ЗАГСе как правило не фиксировались, т.ч. его запрашивать о факте смерти бессмысленно.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich

А что тогда в этом случае делать?
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Справки военкомата или ЦАМО д.б. достаточно. Но опять же, если она вам нужна.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Maksim Andreevich

Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свид-во о смерти погибшего на Великой Отечественной войне [тема №23239]
Вверх ⇈