Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237

Falke написал:
[q]
В МК стоит пометка "Выдано гербовое свидетельство о рождении 20.07.1936г." Есть ли у кого какая гипотеза в связи с чем в 1936г. могло оно понадобиться?
[/q]

А сколько лет в это время обладателю свидетельства? Где это происходит? Где в это время его родители?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Falke написал:
[q]
в связи с чем в 1936г. могло оно понадобиться?
[/q]

Для поступления на учёбу, на работу, у горожан -- для получения паспорта.
Харин-Стукалов

Харин-Стукалов

калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте Татьяна . Я думаю это было связано с паспортизацией .
---
ищу сведения о Хариных, Саниных ,Шиловых, Тереховых, Стукаловых, Сахновых, Рагозиных, Вавилиных, Сургановых, Костиных,
.

tatiana1702
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, прошу помочь советом, сложилась следующая ситуация - не знаю как лучше поступить.
Мой дедушка родился в 1933г. Всю жизнь считал себя беспризорником, т.к. всё то что он помнил - это как его забрали из детского сада при фабрике в Санкт-Петербурге, на которой работала его мать в спец приёмник распределитель и оттуда перевели в детский дом в 1942г, а потом эвакуировали в Ивановскую область, т.к. его мать погибла, при обстреле - копали траншеи.
Документов никаких не было, подтверждающих личность дедушки, спецприёмник НКВД с дедушкиных слов (а ему тогда было 8 лет) составили запись о том, что он - Басунов - Иванов - своей фамилии он точно не помнил, даже дату рождения не указали просто написали 1933 г., беспризорник, потом летом 42г его эвакуировали в г.Иваново из Ленинграда. Единственное помнил, что его мать звали Басунова Анастасия Ефимовна и она работала на фабрике в Санкт-Петербурге по производству граммофонов. В 1941-42 г. он находился на территории блокадного Ленинграда.
В ивановском детском доме ему выдали справку на фамилию Иванов - Басунов, подтверждающую, что он был эвакуирован и по ней в ремесленном училище он получил паспорт, в котором записано Басунов Николай Николаевич, дата рождения 2 мая 1933г., г.Санкт-Петербург.. В 1980 г. дедшка ездил в г.Иваново, пытался восстановить хоть какие-то документы о себе, но кроме той справки с детского дома об эвакуации ничего больше не нашел.
В результате моих поисков я нашла следующие данные - по карточке работников завода "Граммофон" в Санкт-Петербурге, узнала, что его мать Басунова Анастасия Ефимовна , родилась в Тверской обл, д.Максаково. и её дату рождения, номер паспорта, который она получила в 1938г сроком на 5 лет, узнала где они проживали в Санкт- Петербурге, узнала, что она похоронена на Пискаревском кладбище.
Я обратилась в загс Тверской области для восстановления свидетельства о рождении дедушки по телефону, предварительно, т.к в данный момент проживаю в Симферополе, а дедушка в Донецке, бесчеловечным отношением работницы загса я просто поражена, т.к до этого я сталкивалась с пониманием моей ситуации и благодарна людям, которые помогли.
Я объяснила всю ситуацию, что все документы на дедушку составлялись фактически с его слов, поэтому возможно ли найти человека по неполным данным, на его мать я указала все точно, на дедушку уточнила возможные данные. В деревне, которой они жили было только 14 домов. Людей с одинаковыми датами рождения и имя отчество и чтобы это были мать и сын логически быть не могло.
Сначала мне ответили что я вообще ничего не понимаю и зачем я вообще им звоню, перенаправила в Загс другого района, потом оказалось что все -таки данные могут быть только у них. В результате с пятого раза, она сказала что нашла данные, но не на Басунова, а на Иванова, я ей объяснила еще раз, что дедушка точно свою фамилию не знал, т.к мать его называла то Басуновым - по своей девичьей фамилии, то Ивановым, и дата рождения у него не точная по памяти - все остальное, что я просила узнать-сошлось, тем более была справка из детдома на Иванова-Басунова. Просто его мать убежала из деревни Максаково от его отца который пил и переехала в Ленинград. И по мужу она была - Иванова, а девичья фамилия - Басунова, по -этому дедушка точно и не помнил свою фамилию, тем более это было военное время и он был ребенком.
Но документы она сказала, мы никаким образом не получим, т.к фамилии не совпадают, можно не стараться и вообще она жалеет, что сообщила данную информацию.Я очень много хочу с её слов и бросила трубку. Я могу сделать запрос на свидетельство о браке его матери на её девичью фамилию Басунова, но просто боюсь это бесполезно, даже если что-то и есть мне не скажут.
Я не знаю, что делать, официально через суд признавать фамилию Иванов, нет смысла, т.к потом надо переделывать все документы и дедушка старый еле ходит, тем более он сейчас в Донецке. Возможно ли просто получить сканкопию этой актовой записи, она никакой юридической силы не имеет, просто хочу узнать о свей прабабушке и предках и моему дедушке это важно он очень много пережил- блокаду, эвакуацию, всю жизнь считал себя беспризорником, под конец жизни узнал о матери.
Возможно ли получить свидетельство о рождении его матери и о браке - здесь проблем с подтверждением не должно быть - просто боюсь эта работница просто не захочет искать, т.к тогда будет взаимосвязь с фамилией Басунов? Как возможно получить архивную справку ( просто сканкопию) о его рождении? Каким образом узнать что работница не обманула, если она до этого говорила, что жалеет о предоставленной информации?
---
Басунова(Иванова)Анастасия Ефимовна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

tatiana1702 написал:
[q]
Возможно ли просто получить сканкопию этой актовой записи
[/q]

Нет.

tatiana1702 написал:
[q]
и бросила трубку
[/q]

tatiana1702 написал:
[q]
Как возможно получить архивную справку
[/q]

Запрос обычным письмом.

tatiana1702 написал:
[q]
Каким образом узнать что работница не обманула
[/q]

Никаким.
tatiana1702
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо, но на запрос обычным письмом мне разве выдадут архивную справку, там же нужны подтверждающие документы на фамилию Иванов, тем более мне работница сказала, что ничего не выдадут, т.к нет подтверждающих документов.
---
Басунова(Иванова)Анастасия Ефимовна.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4237
tatiana1702, если вы пишете запрос письмом, и просите переслать справку на адрес вашего ЗАГСа, то документы вам надо будет предъявлять не той сотруднице, которая вам все это высказала. У вас же есть справка его первоначальная. что он - Иванов-Басунов? Может, в вашем ЗАГС люди окажутся более чуткими и примут эту справку во внимание? А может, вам выдать её не выдадут, но хотя бы прочитают сведения из неё. Поэтому запрос все равно делать - а уж там, как получится...
К данной теме присоединена тема "Помогите советом по восстановлениюсвидетельства о рождении" (3 апреля 2016 6:10)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

tatiana1702 написал:
[q]
она получила в 1938г сроком на 5 лет, узнала где они проживали в Санкт- Петербурге,
[/q]

А по месту проживания нет документов с записью о деде.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
tatiana1702
[q]
мне разве выдадут архивную справку,
[/q]

G_Spasskaya
[qдокументы вам надо будет предъявлять не той сотруднице, ]
[/q]

Согласен, надо делать запрос, если пришлют отписку, то повторный и т.д . Мне на запрос прислали ответ что я не имею права на получение данных сведений , ссылки на законы и конституцию.
В повторном письме я просто написал что собрал все доказательства и сообщил адрес ближайшего к моему жительству Загса.
Когда пришёл ответ, то в моём Загсе мне конечно же справку не выдали, но дали всё прочитать и записать.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈