Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

willow6464 написал:
[q]
Из сайтов интернета
[/q]

Хотя бы один сайт укажите.

willow6464 написал:
[q]
эта форма была использована между годами 1946 и конец 1950х-начало 1960х
[/q]

Народный комиссариат внутренних дел СССР существовал до 1946 года. Затем наркоматы сменились на министерства.
willow6464
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Хотя бы один сайт укажите.
[/q]

Вот здесь например:
http://kez.udmurt.ru/about/off...pravka.php

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Народный комиссариат внутренних дел СССР существовал до 1946 года. Затем наркоматы сменились на министерства.
[/q]

Спасибо! Так это значит что эта форма была принята раньше, между 1935 и 1946? (1935 по Постановлению СНК СССР от 2 ноября 1935 г , там форма вот такого свидетельства).

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
willow6464
Для начала посмотрите в левом нижнем углу, там должны быть буквы "Гознак" и год выпуска бланка.
Т.е. свидетельство было выдано не раньше этого года.
У меня тоже есть такое, причем человек родился в 1928-м году, а бланк выпуска 1940-го.
Я склоняюсь к тому, что мое свидетельство было выдано в конце 1940-х - начале 50-х,
т.к. на обороте стоит печать о заключении брака в 1952-м году.
Возможно, что свидетельство было оформлено перед паспортизацией (в моем случае сельская местность).
Natalia Kolchanova

Natalia Kolchanova

Анжеро-Судженск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 412
Моя мама рождена в 1936 году. У нее свидетельство о рождении на таком же бланке.
---
В судьбе нет случайностей.(Л.Н.Толстой)
Ищу сведения о Башкирцевых, Мартыненко, Кухта, Колчановых, Земляных, Скок
willow6464
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое за ответы!
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, бабушка родилась в 1909 году в Харькове, хочу узнать о ее родителях, есть смысл подавать запрос в ЗАГС или искать только в метрической книге?
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
alexgala
[q]
есть смысл подавать запрос в ЗАГС или искать только в метрической книге?
[/q]

Если Метрические книги хранятся в архиве, то обращаться нужно именно туда. Но если они хранятся в ЗАГСе, тогда к ним. ЗАГС даст Вам информацию из этих книг. Метрические книги более информативны, нежели актовые записи 20-40-х годов в ЗАГСЕ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

willow6464 написал:
[q]
... я поняла что эта форма была использована между годами 1946 и конец 1950х-начало 1960х. Везде куда не смотрю написано только что это произошло после принятия постановления "О мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния", etc, etc.

Есть ли у кого-то добавочная информация? В частности, если эта форма существовал только после 1946г, как получается что есть такие свидетельства о рождении, как в моем файле?
[/q]

Не свидетельство о рождении, но всё же -
у моих бабушки и деда св-во о браке 1937 года ровно на таком же бланке. 101.gif
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225

alexgala написал:
[q]
Подскажите, бабушка родилась в 1909 году в Харькове, хочу узнать о ее родителях, есть смысл подавать запрос в ЗАГС или искать только в метрической книге?
[/q]

Обращаться только в Харьковский областной ЗАГС (г.Харьков, Госпром, 1 подъезд, 1 этаж) - метрические книги за нужный Вам год хранятся все еще там.
valentina18
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Помогите прочесть свидетельство о рождении. Отец: Петров Николай ...?Место рождения:город..., край/область Куйбышевский, д.Петровки? Спасибо

Прикрепленный файл: IMAGE0006.JPG
---
ищу Даниловых и Зубаревых из Екатеринбурга? Петровых (Куйбыш.обл.) Тюриных(Черниг.губ.-Дальн.Восток-Украина)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈