Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожайлуста как запросить свидетельство о рождении отца если он родился возможно в колонии в Кировской области пос. Лесной написано Кайского района, но я не нахожу такого. Где может находится свид. о рождении в колонии или в ЗАГСе? Не знаю куда поместить вопрос.
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении" (4 ноября 2013 21:32)
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35194
RIOLA
Лесной — посёлок городского типа в Верхнекамском районе Кировской области России.
Население 6350 жителей (2010 год).
Статус посёлка городского типа — с 1957 года.
Железнодорожная станция Лесная — главная станция ведомственной Гайно-Кайской железной дороги. По состоянию на март 2013 года ж/д станция не функционирует по причине уменьшения спроса на лесные ресурсы, который являлись основной продукцией, перевозимой через данную станцию.
Лесной — центр Вятского УЛИУ (управления лесных исправительных учреждений).

Напишите запрос в Верхнекамское подразделение Омутнинского межрайонного отдела ЗАГС
612820 Кировская обл., г. Кирс, ул. Набережная , д. 1

или в Управление ЗАГС Кировской области:
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, д. 69
http://www.zags.kirov.ru/index1.php?id=14
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
N_Volga Огромное спасибо за сообщение. Будем писать
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
marysja
Новичок

кашира
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда следует направить запрос для получения свидетельства рождения бабушкиной сестры. Это где то 1933- 1934 год. Родились они в калужского области. И что представляет из себя этот запрос?
marysja
Новичок

кашира
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
А если есть свидетельство о рождении бабушки?
Alyona7

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 913

marysja написал:
[q]
А если есть свидетельство о рождении бабушки?
[/q]

тогда есть все шансы получить документ на бабушкину сестру! 101.gif
willow6464
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать - я ищу информацию о такой старой форме свидетельства о рождении:

bc1.jpg

Из сайтов интернета я поняла что эта форма была использована между годами 1946 и конец 1950х-начало 1960х. Везде куда не смотрю написано только что это произошло после принятия постановления "О мероприятиях по упорядочению регистрации актов гражданского состояния", etc, etc.

Есть ли у кого-то добавочная информация? В частности, если эта форма существовал только после 1946г, как получается что есть такие свидетельства о рождении, как в моем файле? Тут человек родился в 1939 году, и тогда же был зарегестрирован. Означает ли это что свидетельство о рождении повторное/восстановленое (на самом свидетельстве не указано)? Могу ли я действительно полагать что если у человека свидетельство о рождении такой формы, то оно обязательно было выданно между 1946 и начало 1960х годов (так как официальной даты выдачи на нем не существует)?

Большое спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

willow6464 написал:
[q]
Из сайтов интернета
[/q]

Хотя бы один сайт укажите.

willow6464 написал:
[q]
эта форма была использована между годами 1946 и конец 1950х-начало 1960х
[/q]

Народный комиссариат внутренних дел СССР существовал до 1946 года. Затем наркоматы сменились на министерства.
willow6464
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Хотя бы один сайт укажите.
[/q]

Вот здесь например:
http://kez.udmurt.ru/about/off...pravka.php

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Народный комиссариат внутренних дел СССР существовал до 1946 года. Затем наркоматы сменились на министерства.
[/q]

Спасибо! Так это значит что эта форма была принята раньше, между 1935 и 1946? (1935 по Постановлению СНК СССР от 2 ноября 1935 г , там форма вот такого свидетельства).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈