Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Natali Burh

Natali Burh

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 56
У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?

Метрика от 1918 года.

(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)

Комментарий модератора:
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.

Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.

---
Наталия
Лайк (3)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
у деда были родные братья,сестры ?
[/q]

Да, была сестра, 1921 г.р. Сейчас как раз прорабатываю этот вопрос.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Tascha_zhir написал:
[q]
Напишите в Управление по делам ЗАГС Тамбовской области. Объясните ситуацию. Они разберутся , в каком районе искать.
[/q]

Да, спасибо, уже написал. На одном из сайтов администрации Тамбовской области есть Web-приемная. Я отправил туда вопрос, куда конкретно мне обратиться. Ответа пока нет.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349

Classic78 написал:
[q]
Подозреваю, что родились они в Тамбовской области, но конкретики нет.
[/q]

Бегло поискала в инете. Волчковский район был образован в 1930 году из Суренского и Шехманского районов.
А, вот, здесь http://vrnzags.ru/arhivfond.html написано:
"В связи с образованием вышеуказанных областей гражданам, зарегистрировавшим те или иные акты гражданского состояния в органах ЗАГС в Центрально-Черноземной области, необходимо обращаться:
4. В отдел ЗАГС Тамбовской области по адресу: 392000, г. Тамбов, ул. Советская, 118 по нижеуказанным районам:
- Суренский район;
- Шехманский район.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
OlgaGubko
Спасибо большое, что ж на ближайшее время фронт работ мне понятен. Пошел писал письма 101.gif
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Classic78 написал:
[q]
Да место рождения не предполагаемое, а вполне конкретное - село Степановка Волчковского района Тамбовской области. Я в ветке по Тамбовской области вопрос по этому селу уже поднял. Но там все сложно - существующие ныне Степановки никак не могли относиться к Волчковскому району, слишком они далеко. А та настоящая должна была войти в состав либо Петровского, либо Мордовского районов. По официальным документам - в Мордовский, но оттуда мне уже ответили, что они о Степановке ничего не слышали и записи о рождении бабушки у них нет ни за 28-й, ни за последующие годы.
Теперь буду писать в Петровский, но говорят, там фондов очень мало за те годы осталось.
А еще этот район какое-то время принадлежал Воронежской области. В общем далеко не всегда имея точное место рождения можно быстро докопаться до истины.

---
[/q]

Classic78 написал:
[q]

а, спасибо, уже написал. На одном из сайтов администрации Тамбовской области есть Web-приемная. Я отправил туда вопрос, куда конкретно мне обратиться. Ответа пока нет.
[/q]

там я уже отвечала вам на этот вопрос-здесь повторюсь.Вы пишите во оба предполагаемых архива.Удаленность от Волочковского района вашего села еще ни о чем не говорит ! Пишите ! Бумаги же не жалко . Я тоже в одну вэб-приемную писала...Но потом подумала-что время тратить,напишу письмо и отправлю заказным.Очень быстро пришел ответ.
Classic78 написал:
[q]

на ближайшее время фронт работ мне понятен. Пошел писал письма
[/q]

Удачи !
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

OlgaGubko написал:
[q]
А вы не пробовали написать в районный архив? Там хранятся посемейные списки. Из них можно точно установить года смерти прабабушки и прадеда. В этих списках может быть даже написана точная дата смерти.
Читинский район
Архивный отдел муниципального района "Читинский район"

Адрес: 672000, Читинская область, город Чита, улица Ленина, дом 157.

Телефон: 8-3022-32-32-02

Может там удастся узнать откуда они приехали?
[/q]

Коллеги, а подскажите пожалуйста еще по посемейным спискам. Что они из себя представляли? Дело в том, что я прекрасно знаю, откуда родственники приехали в Читинскую область - из Мичуринска (если вообще в чем-то можно быть уверенным). Еще недавно я думал, что там они все и родились и жили, а как оказалось, нет - "всплывают" окрестные села. Годы смерти родных у меня тоже сомнений не вызывают, их я знаю из рассказов бабушки. Но кто вел эти списки и как они заполнялись, если там фиксировались все события в семье?
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Classic78 я позавчера изучала похозяйственные книги в районном архиве. Но я точно знала в какой деревне они жили в опред.временной период и за этот период я и заказала похоз. книги по этой деревне.Там указывались все семьи,живущие по дворам этого населенного пункта, состав семьи,родственные связи,их год рождения,где работают на момент переписи,или учатся,или умер,или в армии\ на войне с такого то года,какое есть хозяйство и т.д. Ну очень интересный и полезный документ ! Попробуйте сделать запрос в Мичуринский районный архив.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
ИРИНА ПРОНИНА

Спасибо большое!
Обязательно попробую!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

Classic78 написал:
[q]
Бороться и искать!
[/q]
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
sergmaly

Да, согласен, я так и делаю. Фактически уже нашел 2 кандидата на искомую Степановку, которые куда лучше подходят, нежели ныне существующие.
Я боюсь другого - что в ЗАГС-ах могут подойти к делу формально, быстренько глянут, не найдут, и пришлют отписку, мол, у нас нет. А на самом деле все у них есть, только надо посмотреть чуть-чуть получше.

Просто недавно делал аналогичный запрос в Скопинский ЗАГС Рязанской области. Они мне позвонили и стали задавать вопросы, потому что найти ничего не удавалось (при чем не древность какую-то, а 1984 и 1989 годы!). В итоге после 5-6 звонков друг другу и уточнений, директор сама в один из дней осталась после работы и все-таки нашла мне все необходимое. Теперь жду официального письма (доказательства родства по этой линии, благо дело, в наличии). При этом мы с ней разговорились, она с большим интересом отнеслась к моему занятию генеалогией, хотя и сказала, что помучил я их изрядно 101.gif Вот побольше бы таких сотрудниц!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о рождении [тема №22777]
Вверх ⇈