Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Запрос в архив Рязанской области я выслала,но пока никакого ответа не получила.Пожалуйста подскажите,где мне искать в состав какого прихода входила деревня Голино?
Мама умерла в 2015 году.Путаница в документах(мне надо доказать родство).
С уважением Наталья.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

NataNatasha написал:
[q]
.Пожалуйста подскажите,где мне искать в состав какого прихода входила деревня Голино?
[/q]

Это церковь ближайшего к искомой деревне села.
Можете тут спросить
https://forum.vgd.ru/2173/

NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте.Спасибо большое ссылку.Буду искать.
С уважением Наталья.
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Получила ответ из архива,что деревня Голино и Никифоровский район никогда не входили в состав Рязанской губернии и области(сведения брали из извещения о смерти).Надо же было так ошибаться.Отыскали случайно документ из госпиталя - Красноармеец Коробков Семен Терентьевич 1902 Рязанская область,Никитинский р-н ,д.Галино умер от ран 02.09.1942 664 сп.
Буду отсылать еще письмо с другим адресом.
С уважением Наталья.
serg13
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Я получил в ЗАГСе справку о браке прадеда и прабабушки, но в справке нет их дат рождения. Подскажите должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет? Спасибо.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

serg13 написал:
[q]
должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет
[/q]

не должен. попытайтесь созвониться с исполнителем, возможно, скажут по телефону.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

serg13 написал:
[q]
Подскажите должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет?
[/q]

нет, формой справки не предусмотрено. не исключаю, что этих сведений нет и в актовой записи о заключении их брака.

Но на всякий случай запросите на основании этого письма
https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941

serg13
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

Maksim Andreevich написал:
[q]
Но на всякий случай запросите на основании этого письма
https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941
[/q]

если я правильно понял из письма, если родственник уже умер, то ЗАГС может предоставить все имеющиеся данные только если сам посчитает нужным. Или нет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
serg13, этот вопрос в достаточной степени нормативно не урегулирован. Попробуйте сначала позвонить, если откажут, отправить уже письменный запрос с приложением этого письма. Кому-то удавалось получать доп.сведения. Тут все зависит от позиции ЗАГСа.

Можете сначала письмо Минюста заслать в Комитет (управление) ЗАГС региона (где вы хотите получить доп.сведения), чтоб он выссказал свою позицию.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Maksim Andreevich написал:
[q]
этот вопрос в достаточной степени нормативно не урегулирован.
[/q]

Это точно,опишу свой опыт о поиске свидетельства о браке моих деда и бабушки. Сначало подавала и оплачивала (пошлину) в Нижегородский обл.Архив,ответ получила отрицательный, т.е ничего не нашли. Пришлось(всё таки надеялась на местный архив) в город,где жили дед и бабушка и родители ранее, из архива направили в ЗАГС, и к радости моей нашли свидетельство о заключении брака деда с бабушкой, но у меня проверили родство, моё свидетельство о рождении, и паспорт, также заплатила пошлину через банк, и выдали свидетельство, где указано было только место и время заключения брака, но по просьбе просто прочитали из каких местожительств они (дед и бабуся) были, но ни даты и места их рождения данных не было в записях.Поэтому сложно сказать,как могут Вам выдать запрашиваемые Вами данные! confuse.gif sad.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈