Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

NataNatasha написал:
[q]
Чтобы исправить документы нужно свидетельство о рождении дедушки.
[/q]

Шлите запрос в Госархив Рязанской области о предоставлении архивной справки о рождении Коробкова Семена Терентьевича в 1902 году. Нужно указать в запросе, в состав какого прихода входила д. Голино.
Услуга -- платная.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

NataNatasha написал:
[q]
Документ нужен,чтобы исправить св-во о рождении мамы.
[/q]

Для какой цели хотите исправить? Мама жива?
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте!У меня тоже случилась проблема,когда искала место рождения своей прабабушки.Она родилась не в Петербурге ,а в другой местности,но умерла именно в Петербурге.Я сходила в Загс ,запросила посмотреть ее свидетельство о смерти.Архивный работник нашла нужную книгу,где эта запись,и как не повезло!именно,где искомое место рождение моей прабабушки,где название деревни,там не хватает первой буквы!Раз десять пересмотрев это слово,работник архива Загс мне заявила название деревни - Дивное.А я своими глазами видела,что было написано .овное
Первой буквы не хватало.Она не стала мучаться,исправила запись на Дивное и выдала мне такое свидетельство.Я отправила в нужную область запрос в архив,чтобы мне прислали метрику рождения прабабушки.Пришла отписка из архива той области,что такой деревни по всем спискам нет вообще и не значилось.Попросили уточнить название.В итоге,я задумалась,что делать и где искать.Отправилась в Жилищное агенство,где проживала прабабушка,попросила посмотреть название ее деревни.Оказалось,что деревня называлась Ровное!!Запросила опять нужный архив,там подтвердили,что в той области как раз была эта деревня.Но вот что делать с этим документом - свидетельством о смерти?По сути оно испорчено,и актовая запись исправлена на неправильную.Как быть?Ехать в Загс и объяснять всё там?
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Запрос в архив Рязанской области я выслала,но пока никакого ответа не получила.Пожалуйста подскажите,где мне искать в состав какого прихода входила деревня Голино?
Мама умерла в 2015 году.Путаница в документах(мне надо доказать родство).
С уважением Наталья.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

NataNatasha написал:
[q]
.Пожалуйста подскажите,где мне искать в состав какого прихода входила деревня Голино?
[/q]

Это церковь ближайшего к искомой деревне села.
Можете тут спросить
https://forum.vgd.ru/2173/

NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте.Спасибо большое ссылку.Буду искать.
С уважением Наталья.
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Получила ответ из архива,что деревня Голино и Никифоровский район никогда не входили в состав Рязанской губернии и области(сведения брали из извещения о смерти).Надо же было так ошибаться.Отыскали случайно документ из госпиталя - Красноармеец Коробков Семен Терентьевич 1902 Рязанская область,Никитинский р-н ,д.Галино умер от ран 02.09.1942 664 сп.
Буду отсылать еще письмо с другим адресом.
С уважением Наталья.
serg13
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Я получил в ЗАГСе справку о браке прадеда и прабабушки, но в справке нет их дат рождения. Подскажите должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет? Спасибо.
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629

serg13 написал:
[q]
должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет
[/q]

не должен. попытайтесь созвониться с исполнителем, возможно, скажут по телефону.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

serg13 написал:
[q]
Подскажите должен ЗАГС писать даты рождения в справках о браке или нет?
[/q]

нет, формой справки не предусмотрено. не исключаю, что этих сведений нет и в актовой записи о заключении их брака.

Но на всякий случай запросите на основании этого письма
https://forum.vgd.ru/post/30/4252/p2169941.htm#pp2169941

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈