Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Свидетельство о смерти или о рождении?

Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Elo4ka

Elo4ka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83

pochemychka написал:
[q]
спасибо, у меня на другом , оно очень большое.
[/q]

На Хованском захоронено более 1 млн. человек 101.gif
---
Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14368

pochemychka написал:
[q]
На кладбище в конторе без номера записи в свидетельстве не могут просто физически найти ряд и место.
[/q]

Бред какой-то!!! причем тут ваше свидетельство и место на кладбище?
rfiz

rfiz

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1691

coika написал:
[q]
Бред какой-то!!! причем тут ваше свидетельство и место на кладбище?
[/q]

Она видимо имела в виду следующее: "без точной даты смерти отца, в кладбищенской конторе не могут найти ряд и место".

pochemychka написал:
[q]
посоветовала выдать новое свидетельство о рождении
[/q]

Это хорошо, что Вы сейчас обнаружили несоответствия в книге записи актов и своём свидетельстве. Правильно сказала Elo4ka, у Вас есть паспорт, свидетельство о рождении- это серьёзные документы. Если Вы пришли именно в ЗАГС, где выписывали Ваше свид-во о рождении, то смело требуйте внесения изменений в книгу записей актов. Это делается на основании заявления на имя начальника районного ЗАГСа где хранится (должна храниться) актовая запись, до суда, думаю, дело дойти не должно.
А если работники ЗАГСа не захотят вносить изменения (в чем я сильно сомневаюсь), то попробуйте такой вариант: сделайте письменный запрос в адрес ЗАГСа куда Вы ходили, с просьбой выписать справку о смерти такого-то (достаточно будет справки, она дешевле, а информативность её такая же). Они в свою очередь выпишут справку и перешлют её в ЗАГС по месту Вашей прописки, для вручения Вам (это у них регламент такой). Если в ЗАГСе по месту Вашей прописки не такие дотошные работницы (не будут проверять Ваше свидетельство о рождении по базе данных), то Вам преспокойно выдадут справку.
---
Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
pochemychka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо
---
pochemychka-3
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки Коробкова Семена Терентьевича.Есть только документ из военного комиссариата фрунзенского района города Москвы.Красноармеец Коробков Семен Терентьевич уроженец Рязанской области Никифоровского района д.Голино.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск(как правильно послать запрос в архив?
Документ мне нужен для исправления документов мамы(неправильно записана фамилия Карабкова).
С уважением Наталья.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

NataNatasha написал:
[q]
Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки
[/q]

В каком году он родился?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
NataNatasha, в каком году родился? Есть справка/свидетельство о смерти?

NataNatasha написал:
[q]
неправильно записана фамилия Карабкова
[/q]

где неправильно записана - в свидетельстве о рождении, паспорте? Как в ее св-ве о рождении записаны родители?
NataNatasha
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,прошу прощение за задержку,не было доступа к интернету.Мой дедушка родился в 1902 году.Из документов только извещение о смерти(документ из госпиталя)
Красноармеец Коробков Семен Терентьевич уроженец Рязанской области Никифоровского района д.Голино умер от ран 02.10.1942г.Знаем откуда призывался в РККА с 15.10.1941 года г.Москва,Октябрьский р-н. Был награжден орденом красной звезды.Нашли куда перезахоронили.
Документ нужен,чтобы исправить св-во о рождении мамы.Нашла свидетельство о рождении бабушки(Ивлевой Марии Артемовны),свидетельство о браке бабушки и дедушки Коробков Семен Терентьевич и Ивлева Мария Артемовна,свидетельство о рождении их первого сына Коробков Евгения Семенович.
У Мамы в свидетельстве о рождении и браке стоит КАРАБКОВА вместо КОРОБКОВА.
Чтобы исправить документы нужно свидетельство о рождении дедушки.
С уважением Наталья.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Подписан указ о создании единой базы ЗАГС" (10 июня 2016 19:28)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897

NataNatasha написал:
[q]
Чтобы исправить документы нужно свидетельство о рождении дедушки.
[/q]

Шлите запрос в Госархив Рязанской области о предоставлении архивной справки о рождении Коробкова Семена Терентьевича в 1902 году. Нужно указать в запросе, в состав какого прихода входила д. Голино.
Услуга -- платная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Свидетельство о смерти или о рождении? [тема №22233]
Вверх ⇈