Свидетельство о смерти или о рождении?
Получила свидетельство о смерти деда. Можно ли получить свидетельство о рождении его родителей?
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
15 мая 2016 22:11 pochemychka написал: [q] Говорят. что я ошиблась в годе рождения[/q]
Ну, если у Вас на руках ваше свидетельство, то уж никак не Вы ошиблись, а те кто его выписывал и разбираться с этим должен ЗАГС... Вы обращались в ЗАГС в котором Вас регистрировали родители? С другой стороны не понятно... первый раз слышу, что бы в ЗАГСе сличали свидетельство на предмет соответствия с актовой записью... Вы что-то вероятно нам не договариваете... pochemychka написал: [q] По свидетельству о смерти на кладбище сообщают ряд и место могилы. [/q]
Я не берусь судить, т.к. не знаю региона, может где другие порядки, но обращалась на кладбище сама у нас здесь, мне номер участка и могилы сказали без доказательства родства, правда это было несколько лет назад... Или может это сейчас персональные данные и покойники не хотят, что бы к ним ходили? | | |
pochemychka Новичок
16 мая 2016 12:03 Здравствуйте! Спасибо большое за советы. Даже моей маме не хотели говорить где похоронен ее бывший муж, только дочери. Я уже ходила к заведующей и она мне посоветовала выдать новое свидетельство о рождении, но мне придется переделовать все документы тогда. На кладбище в конторе без номера записи в свидетельстве не могут просто физически найти ряд и место. Спасибо еще раз за советы. --- pochemychka-3 | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
16 мая 2016 12:17 pochemychka написал: [q] Я уже ходила к заведующей и она мне посоветовала выдать новое свидетельство о рождении, но мне придется переделовать все документы тогда. [/q]
Что значит "посоветовала выдать новое свидетельство"? Это ее работа. Вероятно, при выдаче свидетельства о рождении сотрудниками ЗАГСа была допущена ошибка. Никаких документов Вы переделывать не должны, у Вас же не изменилась дата рождения, фамилия, имя, отчество, и родители те же  Это их обязанность исправлять запись в книге актов на основании ими же выданного свидетельства. А на каком кладбище могила Вашего отца? Я, в свое время, на Хованском искала могилу отца, оно огромное. Ножками ходила и высматривала. Нашла! --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
pochemychka Новичок
16 мая 2016 12:48 спасибо, у меня на другом , оно очень большое. --- pochemychka-3 | | |
Elo4ka Москва Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
16 мая 2016 15:53 pochemychka написал: [q] спасибо, у меня на другом , оно очень большое.[/q]
На Хованском захоронено более 1 млн. человек --- Трушины, Куликовы, Грушины (г. Воскресенск, Коломна Московской области, Муромино Рязанской области), Васины, Трусковы (дер. Старая, Рославлево) Воскресенского района Московской области, Зыбины, Григорьевы, Егоровы, Ниловы (Вяземский, Сычевский уезд Смол | | |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14367 | Наверх ##
16 мая 2016 17:31 pochemychka написал: [q] На кладбище в конторе без номера записи в свидетельстве не могут просто физически найти ряд и место.[/q]
Бред какой-то!!! причем тут ваше свидетельство и место на кладбище? | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1691 | Наверх ##
16 мая 2016 21:50 coika написал: [q] Бред какой-то!!! причем тут ваше свидетельство и место на кладбище? [/q]
Она видимо имела в виду следующее: "без точной даты смерти отца, в кладбищенской конторе не могут найти ряд и место". pochemychka написал: [q] посоветовала выдать новое свидетельство о рождении[/q]
Это хорошо, что Вы сейчас обнаружили несоответствия в книге записи актов и своём свидетельстве. Правильно сказала Elo4ka, у Вас есть паспорт, свидетельство о рождении- это серьёзные документы. Если Вы пришли именно в ЗАГС, где выписывали Ваше свид-во о рождении, то смело требуйте внесения изменений в книгу записей актов. Это делается на основании заявления на имя начальника районного ЗАГСа где хранится (должна храниться) актовая запись, до суда, думаю, дело дойти не должно. А если работники ЗАГСа не захотят вносить изменения (в чем я сильно сомневаюсь), то попробуйте такой вариант: сделайте письменный запрос в адрес ЗАГСа куда Вы ходили, с просьбой выписать справку о смерти такого-то (достаточно будет справки, она дешевле, а информативность её такая же). Они в свою очередь выпишут справку и перешлют её в ЗАГС по месту Вашей прописки, для вручения Вам (это у них регламент такой). Если в ЗАГСе по месту Вашей прописки не такие дотошные работницы (не будут проверять Ваше свидетельство о рождении по базе данных), то Вам преспокойно выдадут справку. --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
pochemychka Новичок
17 мая 2016 20:15 Спасибо --- pochemychka-3 | | |
NataNatasha Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2016 20:35 Добрый вечер!Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки Коробкова Семена Терентьевича.Есть только документ из военного комиссариата фрунзенского района города Москвы.Красноармеец Коробков Семен Терентьевич уроженец Рязанской области Никифоровского района д.Голино. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск(как правильно послать запрос в архив? Документ мне нужен для исправления документов мамы(неправильно записана фамилия Карабкова). С уважением Наталья. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
1 июня 2016 21:01 NataNatasha написал: [q] Прошу Вас помочь мне найти свидетельство о рождении моего дедушки[/q]
В каком году он родился? | | |
|