Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Запрос в ЗАГС от иностранных граждан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3378

majusha1 написал:
[q]
Свидетельства о браке, вроде бы, нет, нужно уточнить у отца.
[/q]

Тогда Вам понадобится получить копию свидетельства о браке. т.к. там указывается информация о смене фамилии Вашей бабушки.
Мне для того. что бы получить копию свидетельства о рождении бабушка пришлось получать копию свидетельство о браке бабаушки. Благо все это оказалось в одном ЗАГСе.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Если бабушка еще жива, то что мне дадут, копию свидетельства или справку? Или я сама могу попросить то, что мне нужно?
Свидетельство о браке бабушки я нашла. Так что все бумажки для подтверждения родства есть. Есть ли смысл вместе с запросом посылать копии всех документов, подтверждающих родство?
И самый главный вопрос, как оплатить пошлину? И сколько платить? Мне нужна справка о рождении бабушки, как я поняла, там будет больше сведений. Я живу в Беларуси, запрос посылаю в Россию. Может ли моя сестра, живущая в Казани оплатить пошлину, прислать мне скан квитанции и этот скан я уже пошлю вместе с запросом? И где узнать реквизиты, на которые платить?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901

majusha1 написал:
[q]
Может ли моя сестра, живущая в Казани оплатить пошлину
[/q]

Может, если сделает запрос от своего имени и перешлёт ответ ЗАГСа Вам в Белоруссию.

majusha1 написал:
[q]
И где узнать реквизиты, на которые платить?
[/q]

В ЗАГСах выдают квитанции с банковскими реквизитами.
К данной теме присоединена тема "помогите восстановить свидетельство о рождении" (12 августа 2014 21:29)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Свидетельство (справка) о смерти" (13 августа 2014 15:12)
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Извините заранее-прочесть огромное количество информации на форуме новичку просто нереально. Прочел советы новичкам. Прочел несколько тем кусками-понял что лучше сразу обратиться в этот раздел-мир не без добрых людей.
Дано: Свидетельство о рождении мамы. В свидетельстве записаны ФИО бабушки , год рождения и место. 1921 год,город Энск.
Нужно: Найти место рождения прадеда. По имени бабушки можно установить его имя и фамилию.
Алгоритм: Обращаюсь в архив ЗАГС по месту рождения бабушки (пока назовем город Энск,Сибирь,столица Энской области) и прошу копию свидетельства о рождении бабушки. По картинкам из интернета я понял что в нем будет полное имя и отчество прадеда(там вроде нету места рождения родителей). Тут мои мысли обрываются. По неточным семейным данным прадед умер в Энске в 1941-1943 годах.Был партийным? Данные неточные. Как искать дальше?

Вторая проблема: Я проживаю в дальнем небогатом зарубежье и я негражданин России . Готов заплатить консулу за справки-но нужно точно указать за какие. То есть выяснить в Энске-есть ли у них данные справки. Как это сделать из-за рубежа? Доверенных лиц в России не осталось.
Что можете посоветовать,пожалуйста?
Спасибо за внимание.
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4359
место рождения не будет.только сколько лет и где проживал
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8901
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Konstantin Ivanov Не будет Это стало обязательным после 1960 года
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Как я понял из личных сообщений (спасибо госпоже С. и госпоже Т.) то нужно искать запись в книге актов гражданского состояния а не только копию свидетельство о рождении. Там,возможно, будут данные моего прадеда. Напомню,1921 год, Иркутск.
Кто что думает об данной возможности?
К сожалению,после разговора по телефону с архивом ЗАГС не нашлось следов моей бабушки.
Первая вероятность-ещё не переведено в архив?
Вторая-ещё не оцифровано?
Как двигаться дальше?
Будут ли реагировать на электронные письма из-за границы?(Чтобы заказать справку нужно знать что оная существует)
Спасибо.Всем хороших выходных!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Запрос в ЗАГС от иностранных граждан [тема №20909]
Вверх ⇈