Lili666 Новичок
5 октября 2022 23:57 Друзья добрый день . Подскажите неопытной девушке
Отец Зайцев Олег Борисович мёртв давно, есть свидетельство о смерти , справка о рождении . Ходила в центральный ЗАГС - на основании св-ва о смерти выдали сие справку о рождении .
Я установила , кто что мой дед Зайцев Борис Семенович и бабушка Зайцева Валентина Александровна (умерла в 2020) Дед жив , звонила спрашивала о его родителях , ничего не ответил знать не хочет . Бабушка умерла , но под своей девичьей фамилией Михеева . Нужно ли мне свидетельство о смене фамилии ( брака ) для дальнейших поисков или и без этого дадут справку о ее рождении
Я очень хочу получить справку о ее рождении - для установлении национальности и ее корней дальнейших помню что прабабушка была Михеева Александра Даниловна ,прадеда не знаю полагаю что Михеев Александр …
Можно ли мне сделать запрос на 1.) Справку о ее рождении 2.) справку о ее браке 3.) справку о рождении на моего деда ЖИВОГО (как выйти на его родителей, или только через суд?)
Куда мне обращаться ? Потому что в загсе без свидетельства о смерти меня послали . Я прочла что можно сделать запрос на поиск брака , я знаю данные , но как это делается на практике , а главное где ? . Прошу вас посоветовать и скоординировать дальнейшие поиски .Кстати по поводу поиска в архивах , в городском архиве есть метрики до 1921 года . То есть мне нужно в любом случае установить прабабушек и прадедушек .
И если со стороны ЖИВОГО деда я их восстановлю , можно ли идти дальше за получением архивных данный ( или пока он жив ничего не получится )
Город Уфа , извините за сумбур |