Наверх ##
13 декабря 2021 22:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бы поступили в следующей ситуации: Нужно узнать девичью фамилию прабабушки. Есть вся информация о прадеде, а о ней нет ничего (кроме фио и дат жизни). Чтобы получить ее свидетельство о смерти, мне нужно подтвердить родство, приложив свидетельство об их заключении брака (смена фамилии) и тут же обратная ситуация - чтобы получить свидетельство о заключении их брака, мне нужно предоставить свидетельства о смерти обоих супругов. Замкнутый круг. Как поступить? Документы все в загсе, пока ещё не в архиве. Достаточно ли для получения свидетельства о браке прадеда и прабабушки свидетельства о смерти только одного супруга (прадеда)?
И ещё один вопрос: прочитала, что в справках об актах гражданского состояния обычно указывают больше информации, чем в копиях самих свидетельств. Но подойдут ли эти справки при дальнейших обращениях в загс? Пример: получила в загсе не копию свидетельства о смерти прабабушки, а справку. Потом мне придётся обращаться с этой справкой в загс Казахстана для получения свидетельства о ее рождении. Одобрят ли или запросят вместо справки полноценное свидетельство? |