Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 октября 2021 9:21 Vitaly написал: [q] Julia F-Z написал:
Ой,как Вы ошибаетесь. И каждый тут присутствующий это потвердит 1000 раз... [/q]
Да, я думала, что это проще. Объясните тогда, пожалуйста, в чем разница, чтоб мне на будущее знать. --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
12 октября 2021 9:48 Julia F-Z написал: [q] Объясните тогда, пожалуйста, в чем разница, чтоб мне на будущее знать.[/q]
В ЗАГСе родство с искомой персоной подтверждать нужно. Позвоните в саратовский ЗАГС, спросите, как у них с записями 1922 г. Во-первых, их могли уже передать в госархив (100-летний срок хранения введён недавно). Во-вторых, с сохранностью актовых записей бывает довольно-таки так себе, особенно за древние годы. Т.ч. если эти АЗ ещё в ЗАГСе, спросите, как у них с сохранностью за начало 20-х. | | Лайк (2) |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
12 октября 2021 10:40 Julia F-Z написал: [q] Да, я думала, что это проще.[/q]
А Вы хоть раз работали с документами в Госархиве? | | |
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
12 октября 2021 12:01 Vitaly написал: [q]
А Вы хоть раз работали с документами в Госархиве?[/q]
Нет пока. Только совсем немного с ЗАГсами (правда за Советский послевоенный период). --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
12 октября 2021 16:46 Yuri_77 написал: [q] 100-летний срок хранения введён недавно[/q]
Столетний срок хранения введен давно, еще в 1997 г. | | |
evgen87 Начинающий
3 декабря 2021 10:26 Добрый день! В форме 26 о браке, где необходимо указать примерную дату события? В "дате государственной регистрации"? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:16 evgen87, да, можно там. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
3 декабря 2021 11:19 Товарищ Саахов написал: [q] Столетний срок хранения введен давно, еще в 1997 г.[/q]
в 2002 г. | | |
numeabarbaraНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 декабря 2021 22:30 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как бы поступили в следующей ситуации: Нужно узнать девичью фамилию прабабушки. Есть вся информация о прадеде, а о ней нет ничего (кроме фио и дат жизни). Чтобы получить ее свидетельство о смерти, мне нужно подтвердить родство, приложив свидетельство об их заключении брака (смена фамилии) и тут же обратная ситуация - чтобы получить свидетельство о заключении их брака, мне нужно предоставить свидетельства о смерти обоих супругов. Замкнутый круг. Как поступить? Документы все в загсе, пока ещё не в архиве. Достаточно ли для получения свидетельства о браке прадеда и прабабушки свидетельства о смерти только одного супруга (прадеда)?
И ещё один вопрос: прочитала, что в справках об актах гражданского состояния обычно указывают больше информации, чем в копиях самих свидетельств. Но подойдут ли эти справки при дальнейших обращениях в загс? Пример: получила в загсе не копию свидетельства о смерти прабабушки, а справку. Потом мне придётся обращаться с этой справкой в загс Казахстана для получения свидетельства о ее рождении. Одобрят ли или запросят вместо справки полноценное свидетельство? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1737
| Наверх ##
13 декабря 2021 22:36 numeabarbara написал: [q] Есть вся информация о прадеде, а о ней нет ничего (кроме фио и дат жизни). Чтобы получить ее свидетельство о смерти, мне нужно подтвердить родство, приложив свидетельство об их заключении брака (смена фамилии) и тут же обратная ситуация - чтобы получить свидетельство о заключении их брака, мне нужно предоставить свидетельства о смерти обоих супругов. Замкнутый круг. Как поступить? Документы все в загсе, пока ещё не в архиве. Достаточно ли для получения свидетельства о браке прадеда и прабабушки свидетельства о смерти только одного супруга (прадеда)?[/q]
Нужно одновременно получать обе справки - о смерти и о браке. Справку о браке можно запрашивать на одного человека. numeabarbara написал: [q] Одобрят ли или запросят вместо справки полноценное свидетельство?[/q]
Справка и свидетельство юридически равнозначны. | | Лайк (3) |
|