Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14380 | Наверх ##
17 февраля 2019 2:45 mirra929 написал: [q] какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки [/q]
1. Ваше свидетельство о рождении, где будет указаны Ваши родители 2. Свидетельства о рождении Вашего родителя (в зависимости от того, чьим родителем были бабушка и дедушка). 3. Если это были родители мамы, то нужно еще нужно свидетельство о браке, если мать меняла фамилию... | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
18 февраля 2019 9:27 | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
22 февраля 2019 0:17 Maksim Andreevich, прошу для "бестолковых" разъяснить: у меня есть подпись на Госуслугах. Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику, т.е. я- заявитель, но родство по прямой - у Петрова. На получение документа в ЗАГС я привезу своего родственника ( Петрова) со всеми подлинниками. Выдадут ли нам по МОЕМУ запросу справки?
--- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
22 февраля 2019 9:24 Marlon написал: [q] Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику[/q]
Физически - можете  И даже сможете получить, если докажете родство Теперь разберем вариант, если родство подтвердить не можете. В каком статусе будет ваш Петров, если запрос оформлен от вас? Ваше доверенное лицо? Но доверенное лицо по правилам ЗАГС должно иметь нотар.доверенность. Если уж не хотите напрягать Петрова, ну так пошлите запрос от его имени по почте (в некоторых регионах можно и просто скан по электронке), а получать он сам пойдет. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1292
| Наверх ##
22 февраля 2019 20:27 Maksim Andreevich написал: [q] сможете получить, если докажете родство [/q]
Так все-таки Я должна доказать родство с тем на кого запрос? Вот это-то и проблемно. Т.е. процесс ускорить не получится Тогда. конечно, буду писать по почте от их имени --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
askakoza2017Новичок  Вологда Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:06 Добрый вечер. пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации. создаю родословную своего рода. необходимо в ЗАГСе запросить актовую запись о браке моих прадеда и прабабушки. единственное но.... я не знаю, в каком году прошла регистрация. у меня есть сведения о датах их рождения, рождения их первенца. кто-то из родственников информацию, к сожалению подсказать не может. как правильно направить запрос, чтобы получить положительный результат. Заранее спасибо --- Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 февраля 2020 20:34 От даты рождения первенца можно отнять год и запросить ЗАГС года в промежутке не более 5 лет. При неудаче сместить даты еще не оплачивая пошлину. Запрос отправляйте сразу с оплатой иначе потеряете время. Придет письмо с необходимостью оплатить пошлину. | | |
8 февраля 2020 23:44 askakoza2017, читайте здесь, все написано | | |
graf16-835 г. Казань, РФ Сообщений: 116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
23 сентября 2020 10:08 23 сентября 2020 14:22 Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Столкнулся с ситуацией - в свидетельстве о браке деда и бабушки не указаны отчества. В свидетельстве о рождении отца аналогичная история. И брак и рождение были зафиксированы 1923 году. Можно ли отыскать в архивах некий документ того периода, в котором (дед или бабушка) были бы указаны отчества и состав семьи. К примеру удостоверения личности. Паспорта ведь ввели в 1932 году? Буду благодарен за все возможные советы и рекомендации по поиску ... --- Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2002 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
23 сентября 2020 10:17 graf16-835 написал: [q] Буда благодарен за все возможные советы и рекомендации по поиску ...[/q]
Если жили в сельской местности - ищите похозяйственные книги. | | |
|