Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получить копию свидетельства о браке

Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14380

mirra929 написал:
[q]
какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки
[/q]

1. Ваше свидетельство о рождении, где будет указаны Ваши родители
2. Свидетельства о рождении Вашего родителя (в зависимости от того, чьим родителем были бабушка и дедушка).
3. Если это были родители мамы, то нужно еще нужно свидетельство о браке, если мать меняла фамилию...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
mirra929, см. F.A.Q. ЗАГСы России, все подробно расписано.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292
Maksim Andreevich, прошу для "бестолковых" разъяснить: у меня есть подпись на Госуслугах. Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику, т.е. я- заявитель, но родство по прямой - у Петрова.
На получение документа в ЗАГС я привезу своего родственника ( Петрова) со всеми подлинниками. Выдадут ли нам по МОЕМУ запросу справки?

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику
[/q]

Физически - можете biggrin1.gif И даже сможете получить, если докажете родство 101.gif

Теперь разберем вариант, если родство подтвердить не можете. В каком статусе будет ваш Петров, если запрос оформлен от вас? Ваше доверенное лицо? Но доверенное лицо по правилам ЗАГС должно иметь нотар.доверенность.
Если уж не хотите напрягать Петрова, ну так пошлите запрос от его имени по почте (в некоторых регионах можно и просто скан по электронке), а получать он сам пойдет.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292

Maksim Andreevich написал:
[q]
сможете получить, если докажете родство
[/q]
Так все-таки Я должна доказать родство с тем на кого запрос? Вот это-то и проблемно. Т.е. процесс ускорить не получится sad.gif
Тогда. конечно, буду писать по почте от их имени
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
askakoza2017
Новичок

askakoza2017

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер. пожалуйста подскажите как быть в такой ситуации. создаю родословную своего рода. необходимо в ЗАГСе запросить актовую запись о браке моих прадеда и прабабушки. единственное но.... я не знаю, в каком году прошла регистрация. у меня есть сведения о датах их рождения, рождения их первенца. кто-то из родственников информацию, к сожалению подсказать не может. как правильно направить запрос, чтобы получить положительный результат. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Сергиевских, Лоховининых, Косаревых, Федотовых
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
От даты рождения первенца можно отнять год и запросить ЗАГС года в промежутке не более 5 лет. При неудаче сместить даты еще не оплачивая пошлину. Запрос отправляйте сразу с оплатой иначе потеряете время. Придет письмо с необходимостью оплатить пошлину.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
askakoza2017, читайте здесь, все написано
graf16-835

graf16-835

г. Казань, РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 66
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с ситуацией - в свидетельстве о браке деда и бабушки не указаны отчества. В свидетельстве о рождении отца аналогичная история. И брак и рождение были зафиксированы 1923 году. Можно ли отыскать в архивах некий документ того периода, в котором (дед или бабушка) были бы указаны отчества и состав семьи. К примеру удостоверения личности. Паспорта ведь ввели в 1932 году? Буду благодарен за все возможные советы и рекомендации по поиску ...
---
Ищу сведения о Войничах, Красовских, Мольковых, Лепендиных, Астраханцевых, Трегубовых, Буланаевых.
С уважением, Виктор Войнич
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1719

graf16-835 написал:
[q]
Буда благодарен за все возможные советы и рекомендации по поиску ...
[/q]

Если жили в сельской местности - ищите похозяйственные книги.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получить копию свидетельства о браке [тема №20907]
Вверх ⇈