Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получить копию свидетельства о браке

Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
К данной теме присоединена тема "Восстановить свидетельство о браке " (6 июля 2018 10:27)
cbvf
Новичок

Балашиха
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,для доказательства родства ищу свидетельство о браке сестры моей бабушки 1908 г.р.,в свидетельстве о рождении ее ребенка в 1930 году она записана под фамилией мужа. Подавали запрос в архив Загс на поиск св-ва с 1926 по 1931 год,такой записи нет. В то время они проживали в Москве во 2-м коровьем переулке. Где еще иска и куда обращаться?
Neto4ka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Может вы подскажете мне. Нужно восстановить свидетельство о браке для бабушки, она сейчас находится в больнице в Республике Белоруссии, недееспособна и не транспортабельна. Сама она гражданка Республики Казахстан. В РБ у нее сестра родная. Требуется доказать степень их родства, для выполнения медицинских операций и для прописки. Брак был зарегистрирован в казахской ССР. Куда обратиться в таком случае? Я вообще гражданка РФ. Может можно куда-нибудь запрос отправить. Подскажите пожалуйста.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Neto4ka написал:
[q]
Нужно восстановить свидетельство о браке для бабушки, она сейчас находится в больнице в Республике Белоруссии, недееспособна и не транспортабельна.
[/q]

Недееспособна в юридическом смысле? Опека назначена?
Просто на живого человека документы в ЗАГСе может получить либо он, либо человек по нотариальной доверенности от него. К нотариальной доверенности обычно также приравнивается доверенность, удостоверенная главврачом (но тут надо уточнить законодательство РБ и РК).
Но если человек недееспособен, то сначала надо устанавливать опеку и тогда все функции от имени бабушки будет выполнять именно он.
Если все же доверенность можно сделать, то тогда пусть делают либо на сестру либо на вас.
С доверенностью есть следующие варианты:
1) идете в свой ЗАГС и отправляете через него запрос в РК - долго, но дешево;
2) летите сами в РК и получаете на месте - быстро, но дорого;
3) ищете исполнителя в РК, даете ему доверенность (первичная доверенность д.б. с правом передоверия, либо первичная доверенность д.б. сразу на этого человека) и он все сделает удаленно и перешлет вам - сроки и цена как договоритесь.
Neto4ka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Спасибо Вам, от всей души, за такой подробный и оперативный ответ!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Neto4ka, еще такой момент. Если есть документ о смерти дедушки, то можно попробовать заказать СоБ на него. Бывает, что ЗАГСу хватает подтвердить смерть того супруга, на которого делается запрос.
В таком случае, еще нужна будет цепочка документов о родстве от вас до дедушки.
mirra929

mirra929

Славянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18916

Любчинова написал:
[q]
Надо будет подтверждать родство
[/q]

Кто-нибудь может показать на примере какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки с целью узнать девичью фамилию бабки(приблизительно 1926-1927 год - Украина).Их сын - мой отец - жив
---
Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14457

mirra929 написал:
[q]
какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки
[/q]

1. Ваше свидетельство о рождении, где будет указаны Ваши родители
2. Свидетельства о рождении Вашего родителя (в зависимости от того, чьим родителем были бабушка и дедушка).
3. Если это были родители мамы, то нужно еще нужно свидетельство о браке, если мать меняла фамилию...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
mirra929, см. F.A.Q. ЗАГСы России, все подробно расписано.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1296
Maksim Andreevich, прошу для "бестолковых" разъяснить: у меня есть подпись на Госуслугах. Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику, т.е. я- заявитель, но родство по прямой - у Петрова.
На получение документа в ЗАГС я привезу своего родственника ( Петрова) со всеми подлинниками. Выдадут ли нам по МОЕМУ запросу справки?

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получить копию свидетельства о браке [тема №20907]
Вверх ⇈