Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
К данной теме присоединена тема "Восстановить свидетельство о браке " (6 июля 2018 10:27)
|
cbvf Новичок
Балашиха Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 февраля 2019 14:45 Добрый день,для доказательства родства ищу свидетельство о браке сестры моей бабушки 1908 г.р.,в свидетельстве о рождении ее ребенка в 1930 году она записана под фамилией мужа. Подавали запрос в архив Загс на поиск св-ва с 1926 по 1931 год,такой записи нет. В то время они проживали в Москве во 2-м коровьем переулке. Где еще иска и куда обращаться? | | |
Neto4ka Новичок
9 февраля 2019 14:18 Добрый день. Может вы подскажете мне. Нужно восстановить свидетельство о браке для бабушки, она сейчас находится в больнице в Республике Белоруссии, недееспособна и не транспортабельна. Сама она гражданка Республики Казахстан. В РБ у нее сестра родная. Требуется доказать степень их родства, для выполнения медицинских операций и для прописки. Брак был зарегистрирован в казахской ССР. Куда обратиться в таком случае? Я вообще гражданка РФ. Может можно куда-нибудь запрос отправить. Подскажите пожалуйста.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 февраля 2019 14:45 Neto4ka написал: [q] Нужно восстановить свидетельство о браке для бабушки, она сейчас находится в больнице в Республике Белоруссии, недееспособна и не транспортабельна. [/q]
Недееспособна в юридическом смысле? Опека назначена? Просто на живого человека документы в ЗАГСе может получить либо он, либо человек по нотариальной доверенности от него. К нотариальной доверенности обычно также приравнивается доверенность, удостоверенная главврачом (но тут надо уточнить законодательство РБ и РК). Но если человек недееспособен, то сначала надо устанавливать опеку и тогда все функции от имени бабушки будет выполнять именно он. Если все же доверенность можно сделать, то тогда пусть делают либо на сестру либо на вас. С доверенностью есть следующие варианты: 1) идете в свой ЗАГС и отправляете через него запрос в РК - долго, но дешево; 2) летите сами в РК и получаете на месте - быстро, но дорого; 3) ищете исполнителя в РК, даете ему доверенность (первичная доверенность д.б. с правом передоверия, либо первичная доверенность д.б. сразу на этого человека) и он все сделает удаленно и перешлет вам - сроки и цена как договоритесь. | | |
Neto4ka Новичок
9 февраля 2019 18:18 Спасибо Вам, от всей души, за такой подробный и оперативный ответ! | | |
9 февраля 2019 20:00 9 февраля 2019 20:02 Neto4ka, еще такой момент. Если есть документ о смерти дедушки, то можно попробовать заказать СоБ на него. Бывает, что ЗАГСу хватает подтвердить смерть того супруга, на которого делается запрос. В таком случае, еще нужна будет цепочка документов о родстве от вас до дедушки. | | |
mirra929 Славянск Сообщений: 1280 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18916 | Наверх ##
16 февраля 2019 19:26 Любчинова написал: [q] Надо будет подтверждать родство[/q]
Кто-нибудь может показать на примере какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки с целью узнать девичью фамилию бабки(приблизительно 1926-1927 год - Украина).Их сын - мой отец - жив --- Кочергин, Анциферов, Коновалов, Гончар(ов), Госневский, Крупий, Мирошник, Гречаный, Лисовой, Лесничий | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14457 | Наверх ##
17 февраля 2019 2:45 mirra929 написал: [q] какими документами нужно подтверждать родство, если я хочу получить информацию о заключении брака моих деда и бабки [/q]
1. Ваше свидетельство о рождении, где будет указаны Ваши родители 2. Свидетельства о рождении Вашего родителя (в зависимости от того, чьим родителем были бабушка и дедушка). 3. Если это были родители мамы, то нужно еще нужно свидетельство о браке, если мать меняла фамилию... | | |
18 февраля 2019 9:27 | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
22 февраля 2019 0:17 Maksim Andreevich, прошу для "бестолковых" разъяснить: у меня есть подпись на Госуслугах. Могу ли я (например, Иванова) оформить запрос на получение справки по дальнему родственнику, т.е. я- заявитель, но родство по прямой - у Петрова. На получение документа в ЗАГС я привезу своего родственника ( Петрова) со всеми подлинниками. Выдадут ли нам по МОЕМУ запросу справки?
--- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
|