Получить копию свидетельства о браке
Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
27 марта 2013 17:14 Исичка Где они развелись (жили перед разводом)? | | |
Anatlen Новичок
27 марта 2013 21:25восстановление документа Здравствуйте!Суть проблемы:утеряно "свидетельство о браке".В настоящее время проживаю в г.Сумы,Украина.Брак заключался в 1977году в Группе Советских Войск в Германии.Записан в отделе регистрации браков при 4 управлении военного коменданта г.Потсдама.Как получить дубликат СВИДЕТЕЛЬСТВА? В ЗАГСе г.Сумы сотрудница объяснила так:поезжайте в Потсдам и получите.(но это абсурд)Или другой вариант-поезжайте в Архив ЦА МО РФ(г.Подольск,Московской обл.) там вам и выпишут.Но разве архив СВИДЕТЕЛЬСТВА выдает?Я думаю,что Архив может дать справку.А куда с этой справкой?Сотрудница ЗАГСа однозначно сказала,что ЗАГС г.Сумы "Свидетельства"выписывать не может.КАК БЫТЬ в этой ситуации? --- Сумчанин | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35193 | Наверх ##
27 марта 2013 21:34 Anatlen
Вам нужно обращаться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы . Туда переданы на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей. Адрес:101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
пУля Украина Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
27 марта 2013 21:45 AnatlenСумской загс действительно не может "выписать" Вам свидетельство о браке, а вот сделать запрос в управление ЗАГС Москвы либо Московской области (зависит от даты регистрации) - вполне может. Именно там хранятся такие актовые записи. И в архив ЦАМО Вам совсем не нужно. Однозначно, не очень компетентный сотрудник Вам попался | | |
alishertairov Новичок
11 апреля 2013 14:41 Здравствуйте!
Скажите, реально ли получить копию свидетельства о браке, совершенном в г. Сумы в конце 19 века? Точную дату я не знаю, знаю только ФИО мужа и имя-отчество жены. Ну и даты их жизни.
Спасибо! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
11 апреля 2013 16:22 alishertairov написал: [q] Скажите, реально ли получить копию свидетельства о браке, совершенном в г. Сумы в конце 19 века? Точную дату я не знаю, знаю только ФИО мужа и имя-отчество жены.[/q]
РАГС здесь не поможет -- запрос нужно посылать в областной архив. Но там потребуют указать год и церковь, в которой проходило венчание. | | |
alishertairov Новичок
11 апреля 2013 20:17 Спасибо, значит без шансов | | |
fotina55 Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2014 18:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне возможно получить копию свидетельства о заключении брака моих родителей, зарегистрировавшихся в 1959 году в г. Омске?дело в том, по смерти моей мамы, мне нужно вступить в права наследства. При жизни мама не составила завещания на меня. Чтобы доказать мое родство с ней мне нужно найти ее фамилию, как и моя. В течении жизни мама меняла не однажды фамилии и фамилия первого брака была утеряна. Я думаю, что остались записи в архиве ЗАГСа. Какие документы мне нужно предоставить? Число, месяц, отдел ЗАГСа я не знаю.Но, если я родилась в 1960, то брак был, однозначно , заключен в 59-м. Помогите, пожалуйста, составить правильное заявление! С уважением, Светлана. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35193 | Наверх ##
31 марта 2014 18:24 fotina55 Вам надо написать заявление в ЗАГС Омской области. Документ пришлют в ЗАГС, адрес которого Вы укажете. При получении документа Вы должны предъявить свой паспорт, свидетельство о рождении (и о браке, если Вы меняли фамилию), а также свидетельства о смерти Ваших родителей. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 апреля 2014 19:34 Здравствуйте. А я бы хотела узнать девичью фамилию своей мамы. Я только знаю, что она родилась в д.Турово, Бежаницкого района, Ленинградской обл., в 16-19 лет уехала к тетке в Ленинград, у которой было 5-6 детей, муж военный, мама помогала ей по хозяйству. В Ленинграде она вышла замуж, в каком году я не знаю, но где-то наверно 38-40 году. Знаю, что муж ушел на фронт и погиб, был ребенок, который умер. Мама во время войны работала в Ленинграде на заводе, пока от истощения чуть не упала в мельницу, где мололи селитру для взрывчатки, потом ее эвакуировали. Я все время думала, что у нее это девичья фамилия, Шишкина Нина Поликарповна, 14 января 1917 г.р., а оказывается это по муже. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться. --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
|