Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Получить копию свидетельства о браке

Как получить копию свидетельства о браке бабушки и дедушки, который был зарегестрирован в другом городе по отношению к тому, где они жили и умерли. И так же если сейчас родственники живут в другом городе тоже?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Tatartchuk написал:
[q]
в 19 веке в тех случаях, когда жених и невеста жили в разных селах, то как правило,венчались они по месту жительства жениха или невесты?
[/q]

В сельской местности чаще всего - по месту жительства жениха.
Маленка
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Утеряно свидетельство о браке бабушки с маминым отчимом (обоих нет в живых). Мы не знаем в каком городе и в каком ЗАГСе они расписались, знаем номер и дату свидетельства (1980год). Подскажите: зная только эти данные можно узнать в каком ЗАГСе было выдано свидетельство и получить его копию?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Маленка
Если напишите запросы во все областные ЗАГСы Росии.
Исичка
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
мне нужна дата когда розлучились Гордійчуки прімерно з 1962-1974 роках

Отправлено: 27 марта 2013 19:44
Заголовок сообщения: дата розлучення

дата розлучення Гордійчук Перта і Поліни приблизно в 1962-1974 роках

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.
Исичка
Где они развелись (жили перед разводом)?
Anatlen
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Суть проблемы:утеряно "свидетельство о браке".В настоящее время проживаю в г.Сумы,Украина.Брак заключался в 1977году в Группе Советских Войск в Германии.Записан в отделе регистрации браков при 4 управлении военного коменданта г.Потсдама.Как получить дубликат СВИДЕТЕЛЬСТВА?
В ЗАГСе г.Сумы сотрудница объяснила так:поезжайте в Потсдам и получите.(но это абсурд)Или другой вариант-поезжайте в Архив ЦА МО РФ(г.Подольск,Московской обл.) там вам и выпишут.Но разве архив СВИДЕТЕЛЬСТВА выдает?Я думаю,что Архив может дать справку.А куда с этой справкой?Сотрудница ЗАГСа однозначно сказала,что ЗАГС г.Сумы "Свидетельства"выписывать не может.КАК БЫТЬ в этой ситуации?
---
Сумчанин
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35190
Anatlen

Вам нужно обращаться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы .
Туда переданы на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Anatlen
Сумской загс действительно не может "выписать" Вам свидетельство о браке, а вот сделать запрос в управление ЗАГС Москвы либо Московской области (зависит от даты регистрации) - вполне может. Именно там хранятся такие актовые записи. И в архив ЦАМО Вам совсем не нужно.
Однозначно, не очень компетентный сотрудник Вам попался boomboom.gif
alishertairov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Скажите, реально ли получить копию свидетельства о браке, совершенном в г. Сумы в конце 19 века? Точную дату я не знаю, знаю только ФИО мужа и имя-отчество жены. Ну и даты их жизни.

Спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

alishertairov написал:
[q]
Скажите, реально ли получить копию свидетельства о браке, совершенном в г. Сумы в конце 19 века? Точную дату я не знаю, знаю только ФИО мужа и имя-отчество жены.
[/q]

РАГС здесь не поможет -- запрос нужно посылать в областной архив. Но там потребуют указать год и церковь, в которой проходило венчание.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Получить копию свидетельства о браке [тема №20907]
Вверх ⇈