Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Nadin-Twardowski
У меня на руках есть копия актовой записи, там есть графы: где и когда родился, родители, их возраст, какой по счету ребенок, пол, имя, место жительства и работы родителей, подпись заявителя (один или оба). Некоторые графы, конечно, могут быть и не заполнены. Вот из этого из этого и думайте, что могут вам прислать. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Afonin

Так получается, что справку интереснее запрашивать, чем повторное свидетельство? Я уже получила повторные свидетельства о рождении моего мужа и его родителей, таким образом выяснила некоторое количество информации. Сейчас запросила повторное свидетельство о браке его родителей, жду ответа. Я, правда, попросила указать по-возможности место жительства его родителей на момент регистрации брака, но вот теперь, прочитав Ваши посты, думаю, может надо попросить расширенную справку, может, мне там еще чего интересного сообщат?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Свидетельство лучше заказать для нотариального удостоверения, для получения каких-либо компенсаций, в общем для любых действий,касающихся общения с нашими государственными структурами . Что касается генеалогического исследования , думаю, лучше справка.Во первых-в ней больше информации,во-вторых- она стоит дешевле-50руб, свидетельство- 100.
Относительно общения с ЗАГС, пока только негатив.
Заказала справки и свидетельство о рождении на свою маму, с благими намерениями, что бы в ЗАГС, на адрес которого все это было выслано, не приносить еще и мои документы, подтверждающие родство, так действительно говорят, этими намерениями услана дорога в ад. Не дали, ничего, сославшись на закон, хотя принесла все для доказательства родства- паспорта ее и мои с одной пропиской, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, в общем все что надо. Хотя работница этого Шуйского ЗАГСА во всех документах ничего не поняла, и все спрашивала кем кто является. При этом у моей бабушки было 3 брака , моя мама родилась от 2, когда я заказала справку о бракосочетении с 3 мужем, поскольку свидетельство о смерти выдано на последнюю фамилию, эта работница, мне заявила, что необходимо свидетельство о смерти ее последнего мужа. Я ей попыталась объяснить суть ее же закона,которого она мне так долго цитировала, что справку о смерти на совершенно не родственного мне человека , они мне не имеют права выдать. В общем эта молоденькая девушка в этом же законе и запуталась,сейчас переписала все запросы в другие ЗАГС(ы) на себя, пусть разбираются.
Чтобы не говорили здесь на форуме ,что в глубинке с выдачей документов проще, мне кажется все зависит от человека, например в областно ЗАГС(е) у меня не было проблем с неквалифицированными и бюрократическими работниками.
Желаю всем удачи!
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Cala и apelsinka
Спасибо,что откликнулись на мой вопрос.
Свидетельство о браке дедушки и бабушки я все таки получила, правда, с третьего захода. Девушка в ЗАГСе кроме прочих документов потребовала с меня похоронку на деда (который погиб в 1945г.) и очень этим меня позабавила.
Получив свидетельство, я расстроилась: Я то ожидала узнать из него точные даты и места рождения своих предков. Но там лишь указан возраст жениха и невесты на момент вступления в брак, фамилии, имена, отчества, национальность брачующихся и все.
Неужели в 1937 году в деревнях не указывали больше никаких сведений при регистрации брака?(Так мне сказала та же работница ЗАГСа) Может у кого -то были подобные ситуации?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
На самом деле в актовой записи может не быть точной даты рождения, а только год, но место рождения обычно указывали. Самое разумное, думаю, позвонить в тот ЗАГС и уточнить содержание актовой записи, тем более, что все выходные данные (дата документа, номер актовой записи) у Вас уже на руках.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
Получила повторное свидетельство о смерти прадеда, в котором указаны только ФИО и дата смерти. shok.gif Заказывали справку, прислали свидетельство. lol.gif Вот, теперь думаю, а что писали в 30-е годы в актовой записи о смерти? confused.gif Если в св-ве даже в графе о месте смерти стоит прочерк, то есть ли смысл повторно заказывать справку, может, и запись "пустая"? smile_030.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
mod970
Так как я много работал в архивах ЗАГСов и пересмотрел огромное количество актовых записей, то могу Вам сказать, что Вы можете обратиться в архив ЗАГСа с просьбой выдать справку формы 34.
В записях о смерти за 30-е годы указаны возраст умершего, документ, на основании которого произведена регистрация смерти, причина смерти, ФИО человека, который обратился с заявлением о смерти. Так что в генеалогическом поиске, имхо, эти сведения Вам помогут.
В повторное свидетельство о смерти могут внести или не внести возраст умершего (на усмотрение сотрудника загса - иногда пишут "исполнилось ХХ года") -но в ФЗ "Об актах гражданского состояния" не обязывает ЗАГС вносить возраст (число лет) в повторное свидетельство.
PS: Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно.
---
юрист
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

andrey18 написал:
[q]
Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно.
[/q]

Спасибо.
Мы и заказывали справку по ф. 34, а получили повторное св-во. shok.gif В хозяйстве, конечно, тоже пригодится. Теперь подчеркнем, что для нотариуса. lol.gif Век живи - век учись. smile_030.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Уважаемые форумчане, попадались ли кому-нибудь актовые записи о смерти, где указаны только ФИО и дата смерти?
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
КрутякН
Актовые записи о смерти человеку, который не является сотрудником отдела ЗАГС на руки попадаться не должны - они хранятся в архиве отделов ЗАГС, доступ к ним ограничен, т. к. сведения содержат конфиденциальную личную информацию.
Вот повторные свидетельства о смерти с ФИО и датой смерти родственников мне выдавали.
---
юрист
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Повторные свидетельства и "ближайшие родственники" [тема №17723]
Вверх ⇈