Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
6 мая 2009 13:46 Nadin-TwardowskiУ меня на руках есть копия актовой записи, там есть графы: где и когда родился, родители, их возраст, какой по счету ребенок, пол, имя, место жительства и работы родителей, подпись заявителя (один или оба). Некоторые графы, конечно, могут быть и не заполнены. Вот из этого из этого и думайте, что могут вам прислать. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
6 мая 2009 13:54 Afonin
Так получается, что справку интереснее запрашивать, чем повторное свидетельство? Я уже получила повторные свидетельства о рождении моего мужа и его родителей, таким образом выяснила некоторое количество информации. Сейчас запросила повторное свидетельство о браке его родителей, жду ответа. Я, правда, попросила указать по-возможности место жительства его родителей на момент регистрации брака, но вот теперь, прочитав Ваши посты, думаю, может надо попросить расширенную справку, может, мне там еще чего интересного сообщат? | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2009 13:50 12 мая 2009 16:00 Свидетельство лучше заказать для нотариального удостоверения, для получения каких-либо компенсаций, в общем для любых действий,касающихся общения с нашими государственными структурами . Что касается генеалогического исследования , думаю, лучше справка.Во первых-в ней больше информации,во-вторых- она стоит дешевле-50руб, свидетельство- 100. Относительно общения с ЗАГС, пока только негатив. Заказала справки и свидетельство о рождении на свою маму, с благими намерениями, что бы в ЗАГС, на адрес которого все это было выслано, не приносить еще и мои документы, подтверждающие родство, так действительно говорят, этими намерениями услана дорога в ад. Не дали, ничего, сославшись на закон, хотя принесла все для доказательства родства- паспорта ее и мои с одной пропиской, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, в общем все что надо. Хотя работница этого Шуйского ЗАГСА во всех документах ничего не поняла, и все спрашивала кем кто является. При этом у моей бабушки было 3 брака , моя мама родилась от 2, когда я заказала справку о бракосочетении с 3 мужем, поскольку свидетельство о смерти выдано на последнюю фамилию, эта работница, мне заявила, что необходимо свидетельство о смерти ее последнего мужа. Я ей попыталась объяснить суть ее же закона,которого она мне так долго цитировала, что справку о смерти на совершенно не родственного мне человека , они мне не имеют права выдать. В общем эта молоденькая девушка в этом же законе и запуталась,сейчас переписала все запросы в другие ЗАГС(ы) на себя, пусть разбираются. Чтобы не говорили здесь на форуме ,что в глубинке с выдачей документов проще, мне кажется все зависит от человека, например в областно ЗАГС(е) у меня не было проблем с неквалифицированными и бюрократическими работниками. Желаю всем удачи! | | |
Wilina Участник
тула Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 мая 2009 21:52 Cala и apelsinka Спасибо,что откликнулись на мой вопрос. Свидетельство о браке дедушки и бабушки я все таки получила, правда, с третьего захода. Девушка в ЗАГСе кроме прочих документов потребовала с меня похоронку на деда (который погиб в 1945г.) и очень этим меня позабавила. Получив свидетельство, я расстроилась: Я то ожидала узнать из него точные даты и места рождения своих предков. Но там лишь указан возраст жениха и невесты на момент вступления в брак, фамилии, имена, отчества, национальность брачующихся и все. Неужели в 1937 году в деревнях не указывали больше никаких сведений при регистрации брака?(Так мне сказала та же работница ЗАГСа) Может у кого -то были подобные ситуации? | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
13 мая 2009 8:44 На самом деле в актовой записи может не быть точной даты рождения, а только год, но место рождения обычно указывали. Самое разумное, думаю, позвонить в тот ЗАГС и уточнить содержание актовой записи, тем более, что все выходные данные (дата документа, номер актовой записи) у Вас уже на руках. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
16 мая 2009 1:24 Получила повторное свидетельство о смерти прадеда, в котором указаны только ФИО и дата смерти.  Заказывали справку, прислали свидетельство.  Вот, теперь думаю, а что писали в 30-е годы в актовой записи о смерти?  Если в св-ве даже в графе о месте смерти стоит прочерк, то есть ли смысл повторно заказывать справку, может, и запись "пустая"? --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
andrey18 Начинающий
16 мая 2009 14:06 mod970 Так как я много работал в архивах ЗАГСов и пересмотрел огромное количество актовых записей, то могу Вам сказать, что Вы можете обратиться в архив ЗАГСа с просьбой выдать справку формы 34. В записях о смерти за 30-е годы указаны возраст умершего, документ, на основании которого произведена регистрация смерти, причина смерти, ФИО человека, который обратился с заявлением о смерти. Так что в генеалогическом поиске, имхо, эти сведения Вам помогут. В повторное свидетельство о смерти могут внести или не внести возраст умершего (на усмотрение сотрудника загса - иногда пишут "исполнилось ХХ года") -но в ФЗ "Об актах гражданского состояния" не обязывает ЗАГС вносить возраст (число лет) в повторное свидетельство. PS: Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно. --- юрист | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
16 мая 2009 16:48 andrey18 написал: [q] Пишите заявление именно на справку для нотариуса - тогда выдадут точно. [/q]
Спасибо. Мы и заказывали справку по ф. 34, а получили повторное св-во.  В хозяйстве, конечно, тоже пригодится. Теперь подчеркнем, что для нотариуса.  Век живи - век учись. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
KNR Сообщений: 294 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
5 августа 2009 11:21 Уважаемые форумчане, попадались ли кому-нибудь актовые записи о смерти, где указаны только ФИО и дата смерти? | | |
andrey18 Начинающий
9 августа 2009 21:32 КрутякН Актовые записи о смерти человеку, который не является сотрудником отдела ЗАГС на руки попадаться не должны - они хранятся в архиве отделов ЗАГС, доступ к ним ограничен, т. к. сведения содержат конфиденциальную личную информацию. Вот повторные свидетельства о смерти с ФИО и датой смерти родственников мне выдавали. --- юрист | | |
|