Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Повторные свидетельства и "ближайшие родственники"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Требуется повторное свидетельство о регистрации брака моих дедушки и бабушки.
Свидетельство уже пришло на "мой " ЗАГС. Но мне его не выдают, хотя есть все необходимые документы, подтверждающие родство.
Отказ в выдаче свидетельства мотивируют тем, что требуется личное присутствие моей мамы - их дочери или доверенность. Но ей - 72 года и по состоянию здоровья она никак не может прийти ни в ЗАГС, ни тем более к нотариусу.
Неужели все так безнадежно?
Законны ли требования работников ЗАГСа?
Бракосочетание состоялось 73 года тому назад. Есть ли какие - то сроки давности?
Может быть у кого-то была подобная ситуация. Посоветуйте, как можно получить необходимый документ?
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1115
У меня была подобная ситуация, но оказалось достаточно свидетельства о рождении дочери брачующихся.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Wilina, если запрос был написан лично Вами, то работники ЗАГС не могут требовать прихода Вашей мамы для получения документа.
Но если запрос составлялся от ее имени, то Вам вполне в соответствии с законом не отдают свидетельство. Я тоже однажды написала запрос от имени своей бабушки - так пришлось бабулю везти в ЗАГС, иначе отказывались отдать документ.....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183

VCH написал:
[q]

Когда посылали запрос, то нужно было задуматься о том, какой именно результат Вы хотите получить.
Я, например, при запросах в ЗАГС всегда прошу выдать РАСШИРЕННУЮ справку о том, или ином событи, при этом в скобках перечисляю, то что хотелось бы узнать.
Т.о. информации можно получить намного больше. Мне сообщали места работы и места жительства на момент регистрации актов, сведения о том, кому было выдано первичное свидетельство.
[/q]

Выяснилось, что свидетельство не могут выдать, если в актовой записи была допущена ошибка, например не дописано имя. В этом случае мне и выдавали справку. А чтобы получить свидетельство, нужно подавать заявление на исправление, что мне в принципе и не надо. Работница ЗАГСа пошла мне на встречу и сделала ксерокопию а/з, хоть это и запрещено. А копия мне даже важней оказалась.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Nadin-Twardowski

Nadin-Twardowski

Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 27
VCH, здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, если попросить в загсе выдать мне расширенную справку о рождении деда, что в ней может быть кроме основных данных?
Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Nadin-Twardowski
У меня на руках есть копия актовой записи, там есть графы: где и когда родился, родители, их возраст, какой по счету ребенок, пол, имя, место жительства и работы родителей, подпись заявителя (один или оба). Некоторые графы, конечно, могут быть и не заполнены. Вот из этого из этого и думайте, что могут вам прислать. a_003.gif
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Afonin

Так получается, что справку интереснее запрашивать, чем повторное свидетельство? Я уже получила повторные свидетельства о рождении моего мужа и его родителей, таким образом выяснила некоторое количество информации. Сейчас запросила повторное свидетельство о браке его родителей, жду ответа. Я, правда, попросила указать по-возможности место жительства его родителей на момент регистрации брака, но вот теперь, прочитав Ваши посты, думаю, может надо попросить расширенную справку, может, мне там еще чего интересного сообщат?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Свидетельство лучше заказать для нотариального удостоверения, для получения каких-либо компенсаций, в общем для любых действий,касающихся общения с нашими государственными структурами . Что касается генеалогического исследования , думаю, лучше справка.Во первых-в ней больше информации,во-вторых- она стоит дешевле-50руб, свидетельство- 100.
Относительно общения с ЗАГС, пока только негатив.
Заказала справки и свидетельство о рождении на свою маму, с благими намерениями, что бы в ЗАГС, на адрес которого все это было выслано, не приносить еще и мои документы, подтверждающие родство, так действительно говорят, этими намерениями услана дорога в ад. Не дали, ничего, сославшись на закон, хотя принесла все для доказательства родства- паспорта ее и мои с одной пропиской, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, в общем все что надо. Хотя работница этого Шуйского ЗАГСА во всех документах ничего не поняла, и все спрашивала кем кто является. При этом у моей бабушки было 3 брака , моя мама родилась от 2, когда я заказала справку о бракосочетении с 3 мужем, поскольку свидетельство о смерти выдано на последнюю фамилию, эта работница, мне заявила, что необходимо свидетельство о смерти ее последнего мужа. Я ей попыталась объяснить суть ее же закона,которого она мне так долго цитировала, что справку о смерти на совершенно не родственного мне человека , они мне не имеют права выдать. В общем эта молоденькая девушка в этом же законе и запуталась,сейчас переписала все запросы в другие ЗАГС(ы) на себя, пусть разбираются.
Чтобы не говорили здесь на форуме ,что в глубинке с выдачей документов проще, мне кажется все зависит от человека, например в областно ЗАГС(е) у меня не было проблем с неквалифицированными и бюрократическими работниками.
Желаю всем удачи!
Wilina
Участник

тула
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Cala и apelsinka
Спасибо,что откликнулись на мой вопрос.
Свидетельство о браке дедушки и бабушки я все таки получила, правда, с третьего захода. Девушка в ЗАГСе кроме прочих документов потребовала с меня похоронку на деда (который погиб в 1945г.) и очень этим меня позабавила.
Получив свидетельство, я расстроилась: Я то ожидала узнать из него точные даты и места рождения своих предков. Но там лишь указан возраст жениха и невесты на момент вступления в брак, фамилии, имена, отчества, национальность брачующихся и все.
Неужели в 1937 году в деревнях не указывали больше никаких сведений при регистрации брака?(Так мне сказала та же работница ЗАГСа) Может у кого -то были подобные ситуации?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
На самом деле в актовой записи может не быть точной даты рождения, а только год, но место рождения обычно указывали. Самое разумное, думаю, позвонить в тот ЗАГС и уточнить содержание актовой записи, тем более, что все выходные данные (дата документа, номер актовой записи) у Вас уже на руках.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Повторные свидетельства и "ближайшие родственники" [тема №17723]
Вверх ⇈