Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР

В каком архиве хранятся эти записи?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
AVBaz Теоретически один экземпляр метрических книг должен был отправляться в консисторию. Я прохо знаю восточную часть, не знаю в каких городах была консистория, но Вам надо понять, к какой из них мог относиться Харбин. Я так думаю, что православные церкви в нем должны были подчиняться духовному правлению на территории России. К Владивостоку, например? И писать в архив этого города.
с42
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Вроде в Китае русские церкви сохранились- попробовать в сам Харбин (как он сейчас назыв) запрос послать.
AVBaz
Лес Красный Клин

AVBaz

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 289
с42 , этот вариант мне в голову не приходил. 101.gif

Но, как выяснилось, в архиве Приморского края имеются фонды по полосе отчуждения КВЖД (о ней в данном случае идет речь). Сохранность фондов - не полная.

Но если у кого по КВЖД есть более полная информация относительно регистрации актов гражданского состояния - прошу сообщить.
AkaRiin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Бабушка моя родилась в 1927 в Бельгии, Льеж, а в 1930 с семьей переехала в Москву
к сожалению единственный документ её, хранящийся в нашей семье, это свидетельство о смерти и я не знаю в каком из московских загсов есть запись о её рождении и браке.
Посоветуйте, пожалуйста, куда мне обратиться?
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
AkaRiin
Запись о рождении искать в г.Льеж. О браке, если она регистрировалась в Москве, то в архиве ЗАГС г.Москвы.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1340
Т.е. вы хотите сказать, что если человек родился в странах бывшего соц.лагеря, то за свидетельством о рождении надо туда обращаться?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
mamnun
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Я родился в Китае в 1947г и в 1958г переехал в составе семьи в СССР. Живу в Узбекистане. Потерял свидельство о рождении. Куда мне обратиться за помощью. Китайское Консульство отказалось заниматься этим вопром. Местные ЗАГС не знают адреса. Спасибо. confused.gif
---
С уважением, М.Закиров
Эта тема была выделена из темы "как зарегистрироваться в vgd" (12 октября 2008 22:54)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
Подробнее напишите, в какой местности Китая Вы родились
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

BigEd
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток. Обращаюсь к Вам за помощью по следующему поводу: моя бабушка, ориентировочно в 1942-43 г.г., была принудительно угнана из под Смоленска в Германию. Там в населённом пункте Каров 2 сентября 1945 года родилась моя мама, о чём в её паспорте сделана запись - дата рождения 02.09.1945 года, место рождения г. Наров, Германия. Очевидно при выдаче паспорта была допущена ошибка в написании названия населённого пункта - букву К изменили на букву Н, т.к. судя по географической карте города Наров в Германии нет. Свидетельство о рождении после выдачи паспорта куда-то исчезло. Подскажите, пожалуйста, куда надлежит обратиться, для того чтобы восстановить данное свидетельство о рождении. Существуют ли какие-то архивы советской военной администрации в Германии, хранящие сведения подобного рода? Заранее благодарен, с уважением Эдуард Волох.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР [тема №15238]
Вверх ⇈