Актовая запись о рождении, браке советских граждан вне СССР
В каком архиве хранятся эти записи?
Ayaz Новичок
5 августа 2017 22:21 5 августа 2017 23:12 Где мне получить повторное свидетельство о моем рождении, если регистрация рождения была произведена пунктом регистрации при воинской части СССР на территории ГДР (Германии.городе Нойштрелиц.) Родился 15 ого июля 1990 г в городе Пархим республика ГДР. Куда обращаться? | | Лайк (1) |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
5 августа 2017 22:54 Ayaz Мне кажется, об этом можно спросить в генеральном консульстве Германии в СПб. Там точнее подскажут. И даже, возможно, запросы сделают. --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35172 | Наверх ##
5 августа 2017 23:14 Ayaz написал: [q] Где мне получить повторное свидетельство о моем рождении, если регистрация рождения была произведена пунктом регистрации при воинской части на территории ГДР [/q]
Вам нужно обратиться в Архивно-информационный отдел ЗАГС (объединенный архив ЗАГС) Москвы. Туда переданы на хранение первые экземпляры записей актов гражданского состояния, составленные органами ЗАГС при военных комендатурах советских войск, а также консульскими учреждениями СССР и Российской Федерации за границей. Адрес: 101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Ayaz Новичок
5 августа 2017 23:17 спасибо за информацию. | | |
tuskaknopk Новичок
9 октября 2017 12:46 Добрый день! Не могу поменять свое свидетельство о рождении,точнее не знаю куда обращаться.Мое свидетельство залило водой,а позже выяснилось(при оформлении маминой пенсии) что в свидетельстве прописью написана не правильная дата,цифрами 1985 г.р., а прописью 1975.В загсе нашем сказали,что не могут ничем помочь т. к. даже не знают куда обращаться.Я родилась в ГДР г. Потсдаме, а сейчас живу в г. Майкопе, республика Адыгея.Подскажите, пожалуйста, где находиться архив ГДР?  Спасибо. --- с уважением Наталья Усольцева | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 октября 2017 13:12 tuskaknopk написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где находиться архив ГДР?[/q] тут | | |
tuskaknopk Новичок
9 октября 2017 13:33 Добрый день! Не могу поменять свое свидетельство о рождении,точнее не знаю куда обращаться.Мое свидетельство залило водой,а позже выяснилось(при оформлении маминой пенсии) что в свидетельстве прописью написана не правильная дата,цифрами 1985 г.р., а прописью 1975.В загсе нашем сказали,что не могут ничем помочь т. к. даже не знают куда обращаться.Я родилась в ГДР г. Потсдаме, а сейчас живу в г. Майкопе, республика Адыгея.Подскажите, пожалуйста, где находиться архив ГДР?  Спасибо. --- с уважением Наталья Усольцева | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 октября 2017 13:40 tuskaknopk написал: [q] где находиться архив ГДР? [/q]
При чем какой-то архив ГДР? И что написано перед Вашими сообщениями. | | |
tuskaknopk Новичок
9 октября 2017 15:01 предыдущие сообщения я не читала,а по поводу архива, я наверное спросила только поэтому, потому ,что не знаю куда обращаться. --- с уважением Наталья Усольцева | | |
Mikaela2202 Швеция Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
8 июля 2019 0:08 Ищу куда обратиться в какой архив чтобы получить выписку о рождении моего папы в Монголии а также найти каку нибудь информация об прадедушке который работал при церкви,рукаводил хором. Спасибо! --- Зайцев,Цухло,Потапчук, Дидковские, Недашковские,Баранов, Медведев,Ганин,Шеломенцев,Эпов,Топорков,Трезубов,
Гантимуров,Сафронов. | | |
|