Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900
mirana
А что, и архивов данного техникума нет, там должна быть информация о семье, личные дела, возможно, метрики? Ведь года поступления еще сталинские, писались анкеты о живых и умерших ближайших родственниках.
mirana
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кolob-07

Спасибо за отзыв. Этот вариант как раз в процессе, запрос уже отправила, жду.
---
Ищу Бондаренко, Шевцовых
АИЮ
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Ответьте-кто нибудь общался с Первомайским загсом Харьковской области.Отправил в течении 6 месяцев 2 запроса,ответов ноль.Может они россиян отфутболивают?.Если есть какие то советы,буду рад выслушать.
стефи
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь.Нет метрических данных. Родной брат мамы - Липко Виктор Федорович родился 14.11.1936г. в Киеве Справка о рождении выдана Октябрьской больницей.Проживал в Соломенском районе. В 1938г.- умер. Точной даты бабушка не помнила. Захоронен на Соломенском кладбище г. Киева. Данные на кладбище не сохранились. Обращались в архивы- данных нет.Из родственников, кто что-нибудь помнил,никого уже нет. Есть только семейное фото с места захоронения . Помогите доказать право на захоронение. Уже критическая ситуация! Спасибо.
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Украина Черниговская овласть Варвинский район улица Пилипенко дом 3 Прошу подтвердить свидетельство о смерти Лысенко Александр Иванович 1965 26 февраля
календула
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Известна ли кому-нибудь фамилия Любенный?Мой дедушка Любенный Максим Петрович родился в Константонограде в каком году не знаю,но знаю,что 22 мая 1886 в селе ПетровкаУспенской церкви он зарегистрировал брак с Павленковой Вассой Федоровной из села Александровка.Священник Гавриил Михайловский.Может кто-нибудь знающий подскажет.куда направить мои поиски? И существует ли теперь Александровка?зараннее благодарна за ответ. smile_030.gif
---
удачи!
Подчас
Новичок

Подчас

Украина г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Не знаю где правильно разместить, у меня такой вопрос: я сам родом из г.Харьков, моя теща для вступления в наследство попросила меня восстановить ее генеалогическое дерево! Когда я взялся за первый этап восстановления, свидетельства о рождении ее матери, у меня была информация: Фамилия Имя Отчество, полная дата рождения и место рождения: Херсонская обл. При обращении в ЗАГС мне отказали по причине отсутствия ее свидетельства о рождении, которое мне и требуется, а при обращении в Херсонский обласной архив мне отказали по причине требования точного места рождения! ТУПИК!
Подскажите, пожалуйста, с какой стороны мне можно подойти к этой проблеме (тем более что я ограничен во времени, на все про все у меня осталось 4мес)!!!
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Подчас
Вы говорите о "Свидетельстве о рождении" тещи, в котором указаны данные о её родителях?
Или что Вы пытаетесь восстановить?
И консультировались ли Вы у нотариуса?
---
Мира Вам!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
Подчас Понимаете а зачем Вам нужно свидетельство о рождении ее матери? Объясните точнее. В чье наследство надо вступать?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Подчас
Новичок

Подчас

Украина г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Вообшем задача передомной стоит такая: в г.Орел умерла двоюродная сестра моей тещи и т.к. у умершей нет ближайших родственников, то по третьей очереди наследования (из консультации с адвокатом) наследником является моя теща проживающая в Украине г.Луганск. Из той же косультации у адвоката мне было сказано, что подавать нотариусу заявление на вступление в наследство можно только после того, как собереш все доказательства родства на что дается 6 мес. Родство тещи надо доказать по линии ее матери, вот по этому я и решил, что первым шагом требуется восстановить утерянное "Свидетельство о рождении" ее матери. У тещи есть "Свидетельство о рождении" где указаны ее родители, но не указано место рождения родителей.
Так же у меня есть "Свидетельство о заключении брака" ее матери, но там так же не указано место рождения, а указан ЗАГС (Запорожская обл. г.Мелитополь 78г.) и есть "Свидетельство о смерти" (г.Запорожье).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈