Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
ЗАГС Украины
Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы
Nata K Киев Сообщений: 431 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
21 февраля 2004 1:58 Paulina А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.
| | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
22 декабря 2021 9:19 Shopoklyak написал: [q] бабушка с дедушкой уже не с нами[/q]
документы о смерти есть, прикладывали? Shopoklyak написал: [q] Сегодня получила ответ, что согласно закону Украины эта информация является частной и её может получить только один из участников брака или их законный представитель.[/q]
возможно, вам надо запрашивать не свидетельство, а выпись (выписку). Shopoklyak написал: [q] Без свидетельства о браке я не могу запросить информацию о раскулачивании семьи бабушки, так как надо доказать смену фамилии.[/q]
Где конкретно хранится дело? Shopoklyak написал: [q] куда еще можно обратиться если у нас нет ЗАГСов и есть только посольство/консульство Украины.[/q]
Конечно, страну указывать не нужно... Можно еще к украинскому частнику или адвокату. | | |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
22 декабря 2021 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 22 декабря 2021 9:19 Здравствуйте, Документы о смерти прикладывала. Дело о раскулачивании в России, они были раскулачены в г. Обоянь Курской области. Я в США обращалась в Украинское консульство в Чикаго. Спасибо. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10011 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149 | Наверх ##
22 декабря 2021 20:22 Shopoklyak написал: [q] Дело о раскулачивании в России[/q]
в госархиве или в МВД? Если в госархиве, то там точно родство уже не нужно, 75 лет наверняка прошло. В МВД я тоже получал копии без родства, но там иногда приходится бодаться | | |
22 декабря 2021 20:46 Maksim Andreevich написал: [q] Shopoklyak написал:
[q] Дело о раскулачивании в России
[/q]
в госархиве или в МВД? Если в госархиве, то там точно родство уже не нужно, 75 лет наверняка прошло. В МВД я тоже получал копии без родства, но там иногда приходится бодаться[/q]
Спасибо большое, в госархиве. Попробую тогда без свидетельства о браке. | | |
omm Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
25 декабря 2021 20:43
Shopoklyak
Ваше Дело о раскулачивании по г. Обояни должно хранится в Курском архиве (ГАКО). Скорее всего в городе это было не раскулачивание, а конфискация имущества и домовладения. Напишите мне на эл. почту фамилию бабушки, может быть у меня в базе по этому городу что-то найдется. | | |
26 декабря 2021 22:14 omm написал: [q]
Shopoklyak
Ваше Дело о раскулачивании по г. Обояни должно хранится в Курском архиве (ГАКО). Скорее всего в городе это было не раскулачивание, а конфискация имущества и домовладения. Напишите мне на эл. почту фамилию бабушки, может быть у меня в базе по этому городу что-то найдется.
[/q]
Спасибо, написала. | | |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
7 января 2022 22:28 Здравствуйте.
кто может посмотреть в РАГС по Украине запись о смерти родственника? --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16893 | Наверх ##
8 января 2022 9:40 gaga123 написал: [q] кто может посмотреть в РАГС[/q]
Запрашивайте официально через ЗАГС по месту проживания. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 982 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1414
| Наверх ##
11 января 2022 5:06 11 января 2022 9:49 Подскажите как процесс получения СоС (копия/дубликат, или как там это сейчас называется) проходит на Украине?
1. Обращаться ли только в ЗАГС по месту смерти человека, или можно в ЗАГС другого города (по месту жительства запрашивающего) и они сами закажут документ из соответствующего ЗАГСА?
2. Если только в ЗАГС по месту смерти, то необходимо ли приезжать лично, или можно по почте, или, самое лучшее - по электронной почте?
3. Нужно ли подтверждение на родство с запрашивающим?
4. Можно ли запросить включить в справку "дополнительные" данные (и какие, по примеру тех, что сейчас доступны в России) ?
5. Если нет точной даты смерти, то какой максимальный промежуток времени будет приемлемым указать? 3 года, 5 лет ??? Больше? Возможно ли за дополнительную плату расширить промежуток по необходимости? Или лучше запрос на (скажем) 5 лет. Если нету, то второй запрос на следующие 5?
6. Какова стоимость такой справки на одного человека?
7. Правильно ли я понимаю, что случае необнаружения записи все равно взымается плата за проделанную работу? Плата одинакова за оба результата (нашли/не нашли)?
Спасибо. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Эта тема была выделена из темы "Свидетельство (справка) о смерти" (11 января 2022 10:05)
|
|
Відділи державної реєстрації актів цивільного стану реєстраційних служб
Украина, общие вопросы » Расценки ЗАГС
Украина, общие вопросы » Запрос свидетельства о рождении на Украине
Украина, общие вопросы » Ищу телефоны с.Ольховатка
Украина, общие вопросы » Свидетельство о рождении
Украина, условно Центр » Свидетельство о рождении
Украина, условно Восток » Узнать данные матери из свидетельства о рождении
ЗАГС » Открытое письмо министру юстиции Украины
ЗАГС » Бланк запроса в Украинский ЗАГС