Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЗАГСы Украины

Областные, городские и районные. Адреса и телефоны. Особенности работы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Paulina
А Вам случайно не приходилось запрашивать в ЗАГСах (или райархивах) Киевской области метрики о кончине предков в 1932-33 гг. (ГОЛОДОМОР)? Ведь тогда, особенно в 1933-ем, их и хоронить толком-то некому было.

Лайк (2)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

Наташа СМ написал:
[q]
Говорят, что это полностью законно и официально.
[/q]

Vitaly написал:
[q]
Это все незаконно
[/q]

В чём незаконность желания дочери получить СОР на собственного отца? Только в том, что дочь точно знает, что отец жив, и в силу каких-то обстоятельств не поделится имеющимся у него свидетельством о собственном рождении или не даст согласия на самостоятельное получение такого документа.
Если бы дочь ничего не знала о судьбе собственного отца, жив ли он вообще или нет, то незаконное желание сразу становится законным.
Почему украинские посредники легко получат оригинал свидетельства? Потому, что в заявлении укажут, что сведений о местонахождении и судьбе отца не имеется. Конечно, никакого фотошопа не будет, если это не жулики, а будет официальный документ из ЗАГСа Измаила.
Реализация данной схемы использует правовые коллизии законодательства разных стран.
Заявитель не нарушает законов РФ, но, м.б. нарушает украинский закон, если там есть аналогичный запрет на выдачу СОР живущего его родственникам.
Исполнитель не нарушает законов Украины, но нарушает российский закон, получая СОР на живущего.
Лайк (2)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Наташа СМ написал:
[q]
А адвокаты могут это сделать законно?
[/q]

Узнавайте.
Я законный вариант получения документов,цитируя Закон привел.
Как Вы его сделаете: самостоятельно или через адвоката-это не имеет значения.
Но,я так понимаю,что у Вас в принципе нет возможности получения доверенности от отца?
Если это так,то все остальное-вне правового поля.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vitaly написал:
[q]
Это все незаконно
[/q]

Вот здесь
https://www.youtube.com/watch?v=5dZGPYhFrSc
адвокат разъясняет, почему это законно. Я не эксперт по праву Украины, но она ссылается на законодательство об адвокатской деятельности, которое не обязывает адвоката предоставлять документы о родстве клиента.

Наташа СМ, советую написать адвокату из видео, там она дает свои контакты. Она как раз занимается в Украине делами на стыке генеалогии и права. Могу порекомендовать.
Не забудьте только отписаться по результату.

Михаха написал:
[q]
Заявитель не нарушает законов РФ, но, м.б. нарушает украинский закон, если там есть аналогичный запрет на выдачу СОР живущего его родственникам.
Исполнитель не нарушает законов Украины, но нарушает российский закон, получая СОР на живущего.
[/q]

Я не думаю, что кто-то что-то нарушает, если схема с адвокатским запросом законна.
А что там в тихую уже торгуют сведениями из Реестра РАГС (аналог нашего создаваемого ЕГР ЗАГС), это факт. Неужели и у нас так будет? biggrin1.gif
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510

Maksim Andreevich написал:
[q]
Наташа СМ, советую написать адвокату из видео, там она дает свои контакты. Она как раз занимается в Украине делами на стыке генеалогии и права. Могу порекомендовать.
Не забудьте только отписаться по результату.
[/q]

Maksim Andreevich, спасибо! Вы настоящий кладезь важной информации!
Уже написала ей и жду ответа
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676
Наташа СМ, только что проконсультировалась по телефону со специалистом украинского ЗАГС по вашему вопросу.
Ответ:
- запрос подаётся только через ваш ЗАГС (по межправительственному соглашению), никаких запросов через почтовых голубей, почту или емайл;
- по украинскому законодательству вы как дочь имеете полное право получить справку о рождении своего отца при подтверждении родства, неважно живой он или нет. Предъявляете в своём ЗАГСе стандартный набор документов - свой паспорт, свое СОР, свое СОБ (если меняли фамилию) и ждёте 101.gif

Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Katja Rusina написал:
[q]
только что проконсультировалась по телефону со специалистом украинского ЗАГС по вашему вопросу.
[/q]

Katja Rusina, спасибо большое!!! rose.gif Если бы Вы знали, как я Вам благодарна!

Katja Rusina написал:
[q]
по украинскому законодательству вы как дочь имеете полное право получить справку о рождении своего отца при подтверждении родства, неважно живой он или нет. Предъявляете в своём ЗАГСе стандартный набор документов - свой паспорт, свое СОР, свое СОБ (если меняли фамилию) и ждёте
[/q]

Вот это новости!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif У меня просто слов нет!

P.S. А мой ЗАГС отдаст мне этот документ потом? По нашим законам ведь я не могу получить СоР на своего отца, если он жив?
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Наташа СМ, рано радоваться, это всё теория, хоть и от местного специалистаbiggrin1.gif Надо на практике проверять.
После похода в свой ЗАГС, расскажите нам, чем дело кончилось при столкновении с суровой реальностью российским законодательством.
В любом случае удачи вам!
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Katja Rusina написал:
[q]
После похода в свой ЗАГС, расскажите нам, чем дело кончилось при столкновении с суровой реальностью российским законодательством.
В любом случае удачи вам!
[/q]

А я только сплясала от радости... biggrin1.gif
Я так понимаю, что наш ЗАГС работает по нашим законам, и поэтому вряд ли захочет мне что-то отдать ))
Но в любом случае большое спасибо! По крайней мере я буду понимать, что даже если заказывать через адвокатов или посредников - это будет законно, раз я имею право на это. Ещё раз спасибо!!!
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.

Vitaly написал:
[q]
Повторна видача свідоцтва про державну реєстрацію акту цивільного стану, оригінал якого було вкрадено, загублено, пошкоджено чи знищено,
[/q]

В качестве дополнения. Есть повторное свидетельство (свідоцтво) - докУмент на красивом бланке с гербовой печатью. А есть справка (витяг з Реестру) - на обычной бумаге, но с теми же информационными свойствами и печатью)) Справки (витяги) бывают полные и не очень, но их обычно проще получать.

[q]
Фізична особа по досягненні 16-річного віку має право на отримання витягу з Реєстру стосовно відомостей про себе та про своїх родичів за умови пред'явлення паспорта або паспортного документа і документів, що підтверджують родинні стосунки.
[/q]

Это от того же Минюста или напрямую Постановление о ведение Реестра и выдаче справок. Но у меня все равно есть вопросы, т.к. ниже идёт список лиц, которые могут получить справку о рождении и в нём не указаны дети dntknw.gif

Наташа СМ, напишите в личку, в каком украинском ЗАГСе лежит ваша будущая справка. Попробую написать официально через сервис обращений, чтобы уже точно знать, на что рассчитывать и иметь официальный ответ на подобные ситуации.
Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.

Katja Rusina написал:
[q]
Наташа СМ, напишите в личку, в каком украинском ЗАГСе лежит ваша будущая справка. Попробую написать официально через сервис обращений, чтобы уже точно знать, на что рассчитывать и иметь официальный ответ на подобные ситуации.
[/q]

Katja Rusina, спасибо большое за помощь, написала в ЛС.
---
Вайсблит - Украина
----

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈